• 문의게시판
  • 3480 페이지
  • 용용님의 글

뭉올 질문 드립니다.

회원님의 사진
  • 용용

결합할인 유형인터넷뭉치면올레
가입상품(홈) 인터넷+tv+모바일
최초 결합일2015년 04월 18일
가입상태사용중

인터넷z!본인
tvz!***본인
모바일010-본인
모바일010-본인

1년 넘게 잘쓰고 있습니다. ㅎㅎㅎ

간만에 문의할 내용이 생겨서 글 남깁니다.

현재 위와 같이 가입 중인데 맨아래 모바일 회선을 다른 번호로 바꾸고 싶은데 (요금제는 한 단계 상위 입니다.)

이때는 뭉올이 유지가 되나요? 아니면 새로 나온 방식으로?기여도?인가 그걸로 계산이 되는 건 가요?

p.s: 요즘 해지방어가 빡세다던데 시도해 봐도 될까요?ㅋㅋㅋ

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 용용
    @곽은정네 좀 더 쉽게 설명하면 SKT에 있는 휴대폰 회선을 KT로 번이 시켜서 합치려고 합니다~
    @용용앗! 용용님~~
    추가로 댓글을 남겨주셨군요~!
    말씀주신 내용을 참고해서 다시 답변드리겠습니다.
    잠시만 기다려주세용^^
    안녕하세요, 용용님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    오랜만에(?) 문의게시판에도 찾아와주셔서 감사드려요 +_+

이렇게 믿고 문의 남겨주신만큼
    궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록
    하나씩 차근차근 말씀드리겠습니당ㅎㅎ

1. 엇?! 기존에 사용 중이시던 핸드폰의 번호를
    다른 번호로 바꾸시려는 것이죠~?

그렇다면.. 문제없이 번호를 변경하고
    핸드폰 결합을 쭉쭉 유지해서
    요금할인을 받을 수 있는데요~

번호를 변경하시면서 핸드폰 결합이 풀리면
    절대 안된다고 강조해서 말씀해주세요~!
    그러면 KT 본사에서 더욱 신경써서 착착 진행해주실 겁니다ㅎㅎ

결합상품은 변경하지 않는 이상
    사용 중이신 결합상품이 그대로 유지되어요~!

2. 8월 1일부로 결합상품이 대격변(?) 하면서
    새로 등장한 상품은 이름도 요상한 "총액결합할인" 입니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제의 총 월정액이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있는데요~!
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주어
    할인 요금도 더욱 커진답니다ㅎㅎ

현재 사용 중이신 KT핸드폰의 요금제가 무엇인지에 따라
    "인터넷뭉치면올레" 결합상품을 유지하는게 이득일 수도,
    신형인 "총액결합할인" 결합상품으로 변경하는게 이득일 수도 있는데요~

댓글로 핸드폰 2대 각각의 정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    어느 결합상품을 선택하는 것이 좋을지 착착 설계드리겠습니다♡

3. 인터넷+TV를 개통한지 1년이 넘었다면
    "해지신공"을 발휘해보는 것이 좋습니다~!

개통한지 1년 미만인 시점에서 해지신공을 하시면
    할인반환금(그동안 할인받았던 요금) 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수), 설치비에 대한 위약금이 모~두 청구되어서
    꽤 많이 부담되는데..

가입한지 1년이 지난 후에는 사은품 반납과
    설치비 위약금이 없어서 그나마 부담이 조~금 줄어들 때라
    본사에서 가장 적극적으로 고객님을 붙잡기 때문이죠 +_+

즉, "해지신공"을 발휘하기 좋은 시점이랍니다♡

해지신공을 할 때는
    바로 해지하려고 합니다~라고 말씀하시지 마시고요,
    KT 본사 고객센터(080-250-0600)에 전화하셔서
    아래와 같이 다시 말씀해주세요~!

"LG에서 신규가입하면 사은품을 39만원 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 함께 바꿀까 고민중입니다.

만약에 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

하고 말이죠~^^
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요♡

해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있습니다ㅠ

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

KT는 모든 기간망 통신사 중 시장 점유율에서 최고여서
    그만큼 자신만만하기에 혜택을 받기 조금 어려운 편이지만
    밑져야 본전이니 한번 말씀해보시기를 권유드려요~!

만~약에 혜택을 받기 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 요금할인받는 편익이 더 좋아서
    유지하는 쪽이 이득이니 너무 슬퍼하지 말아주세용^^;;

부디 성공하셔서 조금이나마 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    이용하시다가 다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주세요 +_+bb
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!
    @곽은정빠른 답변 감사합니다.
    현재 KT 휴대폰 / 인터넷 / TV 뭉올 인 상태고
    1회선 : LTE 데이터선택 65.8
    2회선 : 순 모두다 올레 28

추가예정 : 순 모두다 올레 34
    인데 지금 SKT 에서 KT로 한 회선 더 이동 시켜서 묶으려고 합니다. 이게 가능한 건 지요?
    그 다음 2회선의 순 모두다 올레 28 회선 자체를 해지하려고 하는데 이때 불이익은 없는 지 문의 드립니다.
    @용용용용님~~!
    더 자세한 상황을 알려주셔서 감사드려요 +_+

지금 상황을 요약해보자면..

1) KT핸드폰 2회선 (65.8요금제 / 순 28요금제) 결합되어 있는 상태
    2) SK핸드폰 -> KT로 번호이동하여 추가 결합할 예정(순 34요금제 사용예정)
    3) 추가 결합 후에 기존 결합되어 있던 순 28요금제는 해지할 예정

위 상황이 맞으시죠~? +_+

그렇다면.. 결론적으로는 총 2회선의 핸드폰
    (65.8요금제 + 순 34요금제)이 인터넷과 결합되겠네용^^

이 경우라면 지금 이용 중이신 "인터넷뭉치면올레" 결합상품을
    유지하시는 편이 더욱 이득입니다~!

인터넷뭉치면올레 결합상품을 유지하신다면 ->
    기존과 마찬가지로 100메가급 인터넷을 무료로 계속 이용할 수 있는데요~
    (22,000원 할인혜택이 주어지는 것이죠ㅎㅎ)

총액결합상품으로 변경하신다면 ->
    인터넷 5,500원 + 핸드폰 14,300원 = 총 19,800원 할인이 주어지거든요^^;

즉, 기존의 결합상품(인터넷뭉치면올레)을 유지하시는 것이
    매월 2,200원의 요금할인 혜택을 더 받을 수 있답니다ㅎㅎ

또한~! KT핸드폰 1회선(순 34요금제)을 추가 결합하고,
    다른 1회선(순 28요금제)를 해지하시더라도 불이익이 전~혀 없습니다.

KT는 인터넷의 대표명의자가 꼭 핸드폰 결합이 되어 있지 않아도
    가족분의 핸드폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있기에
    순 28요금제를 사용 중이신 분이 대표명의자여도 전~혀 문제없어요♡
    @곽은정전부 제 명의니깐 진행해도 되겠군요. 고객센터도 답변이 모호해서 백메가에 물어보길 잘했네요 감사해요! ㅎㅎㅎ 좋은 하루 보내세요.
    @용용허걱! 핸드폰 3대 모두 용용님의 명의였군요;;
    KT는 동일 명의자의 핸드폰을 최대 2회선까지만 결합할 수 있습니다^^;

즉, 핸드폰 1대(순 28요금제)를 먼저 해지하신 후에 ->
    다른 1대(순 34요금제)를 추가 결합하셔야만
    문제없이 2대를 결합하시어 쭉쭉 요금할인을 받을 수 있어요 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다