• 문의게시판
  • 3483 페이지
  • 엠가입님의 글

군입대로 인한 해지

회원님의 사진
  • 엠가입

안녕하세요. 엘지 이용중인대...해지 후 에스케이로 갈아탈 생각이예요.

1. 친구는 에스케이 이용자인대 입영통지서만 보내고 위면해지 받앗다고 하는데요.

전 엘지인대 통지서 보냇더니...병적증명서나 다른 확인서류 중 하나를 더 보내야 처리된다는데 

원래 이게 맞나요?

해지 방어하려고 늦추는건 아닌가 생각도 들어서요?

2. 현재 1년 15일 정도 이용중인 요금청구서 인대요.

해지하면 위약금 얼마나 나올까요?

자세한 답변 부탁드려요~~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 엠가입님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 LG인터넷을 1년 15일째 사용중이신데
    군입대로 인해 위면해지를 받고 해지하시려는 것이죠?

음.. 그런데 SK로 갈아탈 생각이라는 문구가 맘에 걸리네요 ㅠㅠ

군대입대로 인해 위면해지를 받을 수 있지만
    그렇지않고 혹시나 편법으로 위면해지 받아 SK로 신규가입을 하기 위함이라면
    나중에 전액 환수 당할 수 있으니... ㅠㅠ 이점 꼭 참고 해주세요

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 작성 중입니다

1. 친구분께서 SK인터넷 이용자인데 입영통지서만 제출하고 위면해지를 받으셨는데
    LG는 입영통지서를 보내니 "병적증명서나 다른 확인서류" 중 하나를 더 보내야 위면해지 처리가 된다고 하였군요

음.. LG 또한 입영통지서만 보내면 위면해지가 가능할텐데
    왜 하나의 서류를 더 제시하라고 했을까요;;;

LG인터넷 이용약관에 보면

2016년 8월차 유플러스 인터넷 이용약관 67장에 기재된 위약금 면제 구비서류 규정에 따라

병적증명서, 입영사실확인서 등 병역법 시행규칙에서 정한 서식  입영사실이 기재된 주민등록등/초본,
    ‘입영일자/결과조회‘(병무청 사이트)에 해당하는 서류 중에서 1가지만으로 갈음할 수 있다 명시되어 있습니다

그러니 LG에 전화하여 약관에는 증명할 수 있는 서류 1가지만 보내면 된다고 되어 있는데
    왜 또다른 서류가 필요한것이냐?라고 확인해보시는 것이 좋을 것입니다

군입대로 인한 위면해지를 받는 것이기에 해지방어로 인해 늦추려는 것은 아닌듯해요
    번거로우시더라도 서류가 더 필요한 이유를 확인해주세요

2. 현재 1년 15일째 LG인터넷을 사용중이신데 이시점에 해지하게 된다면
    위약금이 얼마 나오는지가 궁금하신 거죠~

위약금의 경우에는 얼마가 나올 것이다 금액을 정확히 안내드리기가 힘들어요
    가입시점, 해지시점, 가입당시 프로모션 혜택을 받았느냐에 따라
    위약금 금액은 천차만별이거든요

대략적으로 인터넷 + TV + 전화까지 이용중이기에
    해지한다면 30 ~ 40만원 사이가 되지 않을까 예상됩니다

정확한 위약금 금액은 본사에 직접 확인해보시는 것이 좋을거예요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3483 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다