• 문의게시판
  • 3484 페이지
  • 김기덕님의 글

진짜 엘지 어이가없군요

회원님의 사진
  • 김기덕

이사가기전 계약을 할떄 전화로 대칭형으로 설명을하고 재약정을 한후 

불가피하게 이사를왓는데 . 대칭형이 안된다더군요 여기서 화나는점은 설치기사가 비대칭 이야기도안하고 설명도안하고 그냥 설치 하고가심;; 제가 전화로 따로 물어보니깐 하고 

비대칭이엿다면 설치 안햇습니다.

그래서 고객센터 전화하니깐  비대칭에대해서 고지할의무가없다 ... ㅡ.ㅡ 이러고 도움을 못드립니다 

이렇게 가는거에요 그리고 설치비 달라고 .............................. 설치 유무에대해서 품질이 바뀌면 물보는건 소비자한테 기본적으로 알권리인데 .. 어이가없네요 

위면중에 

전에 말씀하신대로 서비스 불가지역 이 설치가 안되는 지역이더군요

그래서 AS 기사한테 품질 장애 접수를 햇는데 비대칭으로는 되니깐 문제없다고 하겟죠  

어이가 없네요  대칭에서 비대칭으로 사기를 당한 느낌이고  전에는 업로드 90 다운 90 지금은 다운 50 업 4 입니다 .

무슨 설명도 없이 바로 설치 를 하고 돈만 달라 하는 이기적인 방향은 아닌거같고 상담원이 소비자보고 알려줄 의무는 없다.. 이러는데 소비자 센터 신고할까요ㅕ???

위약금 진짜 어이가없고 화가나네뇨 

비대칭이면 안할까바 알려주지도 안코 하는 인서이ㅣㅣ

방법이 없을까요 ㅠ 도와주세용 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김기덕님~?!
    어제 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

앗~! 김기덕 말씀대로 "서비스 불가지역" 이라는 것은
    인터넷이 설치 불가한 지역을 말하는데요~

이사간 곳으로 이전 설치를 하셨으니
    당연히 LG인터넷이 설치가능한 곳일 것이고요;;
    위면해지 대상에 아쉽게도... 해당되지 않습니다ㅠ

또한, 같은 통신사의 인터넷이라도 하여도
    각 지역마다 포설되어있는 인터넷 망이 달라서
    대칭형 방식으로 깔려있는 곳도,
    비대칭형 방식으로 깔려있는 곳도 있는데요~

하필이면(?) 이사간 곳이 비대칭형이어서 속상하시겠어요ㅠ

LG 본사 상담원분들이 대부분 비정규직인지라
    비교적 전문성이 떨어져서 인터넷 대칭형/비대칭형에 대해
    잘 모르거나 프로의식이 아쉬운 상담원이 간혹 계시더라구요..ㅠ

해서, LG인터넷이 이전설치가 가능한 곳이니
    바로 이전설치 접수만 도와드렸던 거겠지요^^;;;

지금 상황에서는 너무 아쉽지만.. 위면해지를 받기 위해서는
    인터넷에 문제가 생길 때마다 LG 본사에 장애신고를 하셔서
    품질을 복구해달라고 요구해야 합니다ㅠㅠ

기사님이 방문한 후에도 변화가 없고
    품질 복구가 어렵다고 하신다면
    위면해지를 해달라~고 강력하게 요구하시어
    확답을 받으셔야만 해요..ㅠ

그 전에 해지하시면 그동안 할인받았던 요금에 대한
    할인반환금(위약금)이 청구되거든요ㅠ

위면해지를 확답 받기까지 다소 시간이 걸리고
    100% 해준다는 보장이 없어서
    엄청난(?) 스트레스를 받으실 수 있지만..

부디 잘 해결되어서 위면해지를 받아
    마음 편히 타통신사로 이동하실 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면
    댓글로 편하게 말씀해주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다 +_+

그럼.. 김기덕님~! 날은 많이 춥지만
    마음만은 따뜻한 하루 보내시기 바랍니당♡
  • 문의게시판
  • 3484 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다