• 문의게시판
  • 3485 페이지
  • 김지연님의 글

인터넷변경

회원님의 사진
  • 김지연

백메가에서 2016.06.11 부터 kt로 변경해서 사용하고 있습니다.

핸드폰은 엘지를 사용해서 묶지 않고 있구요.

핸드폰 통신사를 kt로 변경하자니;; 잘 안터져서;

sk로 변경하고 싶은데, 인터넷도 같이 변경해서 묶는게 더 나을 것 같아서요.

현재 3개월 사용했고,

고지서에 해지위약금 89000원으로 책정되어 있더라구요.

1. 고지서에 기재된 해지위약금 89000원만 내면 되는 건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 김지연님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

6월달에 백메가를 통해 KT인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~
    그 당시 핸드폰은 LG를 이용중이셔서 결합상품으로 가입한 것은 아니셨군요;;

인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠?^ㅡ^
    엇.. 그런데 핸드폰약정이 만료되어 통신사를 KT로 변경하여
    인터넷과 결합하려고 하니 KT핸드폰은 잘 터지지 않아...

핸드폰을 SK로 변경하고 인터넷 또한 같이 SK로 다시 이동하길 원하시는군요;;

사용한 기간이 짧기에 위약금은 10만원이 채 안되는 금액이네요
    위약금이 크지 않기에 SK로 이동하여 요금할인 받으시는 것이 좋습니다

단, 문제가 가입한지 1년이 되지 않았을때 해지를 하게되면
    가입당시 받으셨던 사은품을 모두 돌려주셔야 해요 ㅠㅠ

그렇기에 단기약정을 원하시는 분들에게 3년약정으로 가입후
    1년이 지나서 해지해야 사은품을 돌려주지 않아도 된다고 말씀드리는 것이죠

인터넷 단독으로 가입을 진행하셨다면 사은품이 10만원내외일 것이구요
    인터넷 + TV를 가입하셨다면 22만원 정도의 사은품을 받으셨을텐데
    이것을 돌려준다고 하더라도 3년간 사용할 요금을 저렴하게 이용하시고 싶다 하신다면

이동하시는 쪽을 선택하는 것이 맞습니다

우선 SK로 가입시 조건을 확인하시고 3년간 편익을 생각한 후 이동하실지 말지를 결정해주세요

1) SK로 이동할 핸드폰은 몇대인가요?

2) 사용할 요금제 또한 알려주세요?

3) 가입을 희망하는 상품구성을 알려주세요

4) 요금할인을 받아 저렴하게 이용하는 것도 중요하지만 설치할 장소에 SK망이 비대칭형이라면
    KT를 유지하시는 것이 나아요 왜냐면 비대칭형망으로 된 통신사를 설치 받게 되면
    인터넷 속도저하, 끊김이 발생하여 3년간 이용하시는데 불편하시거든요

그렇기에 SK망을 확인하는 것이 첫번째입니다
    댓글로 정확한 주소지를 알려주시면 망 조회 또한 도와드릴께요

답변 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3485 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다