• 문의게시판
  • 3455 페이지
  • 신속완해님의 글

설계부탁드립니다~~

회원님의 사진
  • 신속완해

현재 인터넷 엘지유플러스를 사용중이구요

인터넷은 3년 만기가 내일부로 되고

그와 결합된 티비는 1년 늦게 해서 내년 10월이 만기입니다(TvG상품 9900원짜리), 전화는 올해 10월 26일 만기네요

이번에 어머니께서 SK텔레콤 폰으로 번호이동을 하셔서 저희집이 SK 3회선이 되었습니다.

저는 51요금제, 어머니와 아버지는 각각 36,29요금제를 사용하고 계십니다

여기서 질문

1. 대충 계산해보니 티비위약금만 20여만원되는것 같은데 이정도면 준수한 위약금인것 같더군요 ㅋㅋㅋ 이 위약금을 주고 SK결합상품으로 이동하는게 나을까요?

2. SK 결합상품이 온가족프리 온가족할인등이 있는데 저 3명 요금제로는 어떤걸 쓰는게 가장 좋을까요 (집에는 인터넷 100M과 TV만 설치할 예정입니다 전화는X)

친절한 답변 미리 감사드립니다 추운날씨에 감기 조심하세요~~  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 신속완해님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~
    문의주셔서 감사드려요! ♡

사용 중이시던 LG 인터넷은 내일이면 약정이 만료되나,
    TV는 1년 늦게 가입하셔서 아직 약정이 남은 상황이군요 ㅠ
    위약금 20만원이라면 딱 정상적인 위약금이 부과되었네요!

사용하시는 휴대폰이 모두 SK라면
    SK 이동시 많은 혜택을 받으실 수 있습니다 :D

3회선 결합에는 SKT 온가족플랜이라는 결합이 가장 좋구요!
    인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 총 14,300원 할인
    = 총 19,800원의 요금할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

그런데.. 온가족플랜의 경우 사은품이 그리 넉넉하지는 않습니다 ㅠ
    인터넷 + TV 결합이라면 현금 22만원이 전부이죠 ㅠ
    게다가 신규가입시 설치비가 부과되기 때문에
    오히려 부담금이 더 커질거에요....!

물론 요금면에서 할인혜택이 크니 장기적으로 보신다면 더 이득이지만,
    크게 메리트 있는 편은 아니랍니다 ^_^;;

음.. 저는 개인적으로
    인터넷만 딱 1년 재약정하시길 추천드리고 싶어요 :)
    (전화는 해지하시구요!)

다행스럽게도 약정 만료 뒤에는
    1년 단위로 재약정을 진행하실 수 있고,
    요금은 3년 약정과 동일하게 + 그리고 여기에 추가적인 할인을 받으실 수 있거든요 ^^

더군다나 LG는 타 통신사에 비해서
    재약정 조건이 살짝 더 넉넉한 편입니다!

따라서, LG 본사로 전화하셔서 이처럼 말씀해주세요~!

"LG 인터넷이랑 전화 약정이 만료되었는데 아직 TV는 만료전이네요
     지금 휴대폰을 모두 SK로 사용 중인지라
     SK로 인터넷과 TV를 이동한다면, 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다
     사은품도 위약금보다 훨씬 많이 받을 수 있어서 (살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)
     위약금이 부담스럽지는 않아요~

그래도 LG TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     인터넷만 딱 1년 정도로 재약정한다면
     제가 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~!?"

라고 하시면서 LG와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^
    일반적으로 1년 재약정을 진행하실 때보다
    이렇게 말씀하신다면 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니다!
    (꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^)

LG에서 제시하는 조건을 살펴보시고
    1년 재약정을 하실지 / 아니면 위약금을 부담하시고 SK로 이동하실지 결정해주세용~!

결정이 어려우시다면
    1) 현재 LG에서 사용 중이신 총 요금과
    2) 재약정 조건으로 제시한 혜택
    이렇게 두가지를 말씀해주세요 ^_^

제가 꼼꼼히 살펴보고 정직하게 안내 도와드리겠습니다!!

신속완해님도 갑작스레 추워진 날씨에
    꼭 따뜻하게 건강 유념하세요~! ♨♨ 화르륵~! ^▽^

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 3455 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다