• 문의게시판
  • 3455 페이지
  • 닥터마틴님의 글

이번에 새롭게 인터넷 가입하려하는데

회원님의 사진
  • 닥터마틴

다름이 아니고 제가 별정 통신사를 사용하고 있어서 

결합할인이 어려울 것 같아서요...

전세집은 2년계약이고 약정은 다 3년으로 가는데

가족 휴대폰 하나 묶어서 결합할인하면 가족한테 피해가 가는게 있을까요?

아니면 제가 혼자 그냥 인터넷만 하면 22000원짜리 하게되는데 

TV제일 기본적인거 하게 되면 얼마나 나오는지... 통신사는 KT나 SK로 하고 싶네요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 닥터마틴님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 질문자님께서 알뜰폰을 사용중이군요?
    알뜰폰은 3사 통신사 소속이 아닌
    별정통신에 속하기에 핸드폰과 인터넷 결합대상에 해당되지 않습니다 ㅠㅠ

진심으로 알뜰폰과 결합하여 가입할 수 있는
    프로모션 상품이 있었으면 좋겠지만...
    아직까지 통신사에서 만들지 않네요 ㅠㅠ

2. 핸드폰 결합하여 3년약정으로 가입하여 사용하게 된다면
    피해가 가는 부분을 문의주셨는데요

따로 가족분께 피해가 가는 것은 없습니다
    단, 핸드폰 결합으로 가입하여 사용하시다가 중간에
    가족구성원의 핸드폰이 타통신사로 이동하게 되면
    그 시점부터는 핸드폰 결합혜택을 받지 않은 요금으로 질문자님께서 인터넷을 이용하게 되는 것 뿐이랍니다

3. 핸드폰 결합없이 가입하신다면
    SK와 KT 중 SK인터넷으로 가입하시는 것을 추천드립니다

TV와 함께 가입시 KT보다는 SK가 사은품혜택이 더 좋기 때문이랍니다^ㅡ^

SK인터넷 + 스마트플러스TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 19,800원 + 17,600원 = 37,400원
    - 사은품 : 34만원(상품권 15만원 / 현금 19만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

4. TV관련안내

SK의 BTV상품에는
    베이직, 뉴스마트, 프라임으로 나뉘는데요

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^

- 베이직TV : 약 126개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 스마트TV : 약 164개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 스마트플러스TV : 약 176개채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 프라임TV : 약 191개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑

SK TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 스마트형과 스마트플러스형으로 많이들 선택하시는데요

채널수와 요금을 떠나서 지원하는 셋탑박스가 핵심입니다
    BTV상품의 셋탑박스 기기에 따라 성능에서 차이를 보이게 되어요

셋탑박스 기기는 총 3가지가 있습니다

1. 일반형 셋탑박스 (720P까지 제공)
    2. 스마트형 셋탑박스 (일반형에서 -> 스펙 업그레이드, 1080P까지 제공)
    3. 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공)

일단, 일반형 셋탑박스는 720P까지의 화질을 지원하고.. (베이직형,스마트형으로 가입시)사은품 6만원차감이 발생하기에
    일반형셋탑박스는 이름도 꺼내지 않고 있습니다;;;;(그만큼 품질도 떨어지죠;;)

스마트형 셋탑으로 하시는 경우에는 3만원의 사은품 차감이 있구요;
    이건 아마도 SK에서 신형 UHD셋탑을 널~리 보급하려고 하는 꼼수라고 볼 수 있습니다

그런데 SK의 TV품질은 항상 입방아에 오르락 내리락 거렸는데요;;
    그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스가
    잦은 장비결함때문에 말이 많았어요 ㅠㅠ

해서 신형인 UHD형 셋탑박스를 기준으로 요금을 안내해드렸고요~
    UHD형 셋탑박스를 쓰는 이유는 UHD급 화질을 위해서가 아니라, 성능(스펙) 문제 그리고
    사은품 문제 때문이라고 보시면 되겠습니다~!

종합하자면,
    1) 가족구성원이 사용중인 핸드폰과 요금제를 댓글로 알려주시면
    2) 매월 받을 수 있는 혜택을 적용하여 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3455 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다