• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 인터넷님의 글

인터넷가입

회원님의 사진
  • 인터넷

제가 이사를해서 처음으로 인터넷을 사용하려합니다.

질문이 많아서 번호를 붙여서 물어볼게요..

1. 설치가능지역이 맞는지?? >> 경기도 시흥시 정왕동

2. 인터넷만 사용하는경우 요금대비 사은품이 가장 많은 상품은???

3. 오후 8시 이후에만 시간이 나는데 8시이후에 설치가 가능한지???

4. 사은품이 어느정도 금액인지 ㅎㅎ 현금 + 상품권 일때 상품권 교환 비율은 어느정도 될까요??

ㅎㅎ 답변부탁드릴게요!!! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    정갈한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요! 꾸벅! (--)(__)

오호.. 가장 중요한 핵심 포인트들을 너무 잘 짚어주셨지만,
    변수가 너무 많습니다 ㅠㅜ
    내용이 다소 길어질 수 있으니 제가 하나씩 짚어가면서
    이야기를 풀어가보도록 하겠습니다^~^

1. 무조건 대칭형 인터넷!

인터넷 상품은 뭐니뭐니해도
    "본질적인 품질" 문제가 가장 핵심이죠.

이 "인터넷의 품질"에 대한 측면은,
    질문자님 댁까지 들어오는 각각의 통신사 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지? 아니면 "비대칭형" 방식인지에 따라 갈리게 되어요.

만약 댁까지 제공되는 인터넷 회사 중,
    "대칭형 방식"이 아닌 "비대칭형 방식"의 망을 제공하는 회사가 있다면?
    상대적으로 떨어지는 품질의 인터넷이 되어 버립니다 ㅠ

이 대칭형 vs 비대칭형의 문제는,
    1) 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제이고요~
    2) 해당 통신사가 우리집까지 어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐에 따라
      절대적으로 고정된 성질입니다
      (즉, 요금을 더 납부한다고 해서 근본적인 성질이 바뀌는게 아니죠)

우리나라 통신사들은 각각 별개로
    인터넷 회선을 공사해놓았기 때문에 통신사마다 사정이 다르고요~
    이 중에서 비대칭형 방식의 회선을 제공하는 통신사는 -> 선택에서 배제해야만 하겠지요~?

대칭형에 대한 자세한 개념은 아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

즉, 인터넷이 들어오느냐? 여부는 차치하고,
    "대칭형 기반의 인터넷"이 들어오느냐? 가 더욱 중한 문제입니다.

그런고로 댓글로 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요?
    그런데 이게.. 동단위까지가 아니라 정확한 번지/호수 단위까지 알아야 조회가 가능해요;;
    (번지 하나 차이로도 인터넷이 들어가는지? 혹은 대칭형 인터넷이 제공되는지?가 갈리거든요!)

주소 남겨주시면, 해당 지역의 설치업무를 관할하는 지역설치센터에 직접 확인해보고요~
    공개된 공간이니 확인 후에 바로 블라인드 처리해놓을께요^~^

2. 요금과 사은품의 단상

오늘날의 초고속 인터넷 상품은 회사별로 대동소이한 요금입니다.
    SK와 KT가 22,000원이고, LG만 20,900원으로 살포시(?) 저렴하죠~!

이렇게 월 요금만 보았을 때에는 큰 차이가 없지요~?
    하지만 사은품을 기준으로 보면
    KT, SK보다는 LG쪽이 유리하기 마련입니다.
    왜냐하면 사은품은 통신사의 시장지배력(?)에 따라 차이가 있는데요~

초고속인터넷 분야의 절대강자인 KT의 경우 ->
    콧대가 상대적으로 높고 아쉬울 것이 없기에 ->
    사은품도 상대적으로 적은 셈이에요~!

그리고 SK의 경우에는 무선통신(핸드폰) 분야의 압도적인 강자이기에
    또 아쉬울 게 없죠^~^;;

하지만 LG의 경우에는 유선/무선 통신 모두 3인자(?) 위치에 있기 때문에
    가입유치에 더욱 많은 열을 올려야만 합니다.
    그 열정의 산물(?)은 결국 -> 상대적으로 높은 사은품인게죠!

SK나 KT가 약 10만원 내외의 사은품을 제공하는 반면(매일 시시각각 편차가 있어요)
    LG의 경우에는 15만원 가량의 사은품을 제공하니 그 차이가 제법 크지요?

위 2가지 (요금 및 사은품 단상)을 놓고 보면
    LG유플러스의 인터넷이 최선인 것 같지만, 제일 큰 변수가 있습니다.

바로 "핸드폰 + 인터넷" 결합이죠!

오늘날의 초고속인터넷 통신사 선택의 0순위 고려사항은,
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해서
    요금할인을 도모하는 것입니다.

위에 말씀드린 것처럼 3사 메이저 통신사들의 월 요금이 서로 대동소이하기에..
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 최대한 끌어내는 게 핵심이거든요?
    혹시 핸드폰 결합에 대한 개념을 처음 들어보셨다면
    아래의 글을 참고해주시겠어요~?

-[참고글] 인터넷+핸드폰 결합은 필수! :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

즉, 질문자님과 직계가족분들께서
    1) 어떤 통신사 핸드폰을?
    2) 어떤 요금제로 사용중이신지?

위 2가지가 핵심이지요~!

3. 상품권 비중(비율)에 대해

오! 상당히 변수가 많습니다^~^;;
    1) 각 통신사의 어떤 상품을 가입하는지?
    2) 핸드폰 결합이 존재하는지? 에 따라 차이가 있어요.

보통 인터넷 단품의 경우에는 KT를 제외하고는
    전액 현금인 경우가 많습니다^~^

4. 설치시간의 문제

커헉;; 설치기사님들도 퇴근을 하셔야 하기 때문에 18:30 까지만 근무를 하십니다 ㅠ
    약간 시간을 늘린다 하더라도 19:00 (저녁 7시) 이후에는 설치가 불가능해요 ㅠ

인터넷 선을 포설(공사)할 때에는 외부 작업이 병행되어야 하는데,
    일몰 후에는 어두워서 작업이 불가능한 게 핵심이지요~!
    해서, 이런 경우에는 토요일로 설치예약을 잡으시는 것이 어떠실런지요~?
    (직장인 분들의 경우에는 대부분 토요일 설치예약을 취하시더군요)

역시나 내용이 다소 길어졌습니다^~^;;
    최대한 짧고 명료하게 쓰려고 노력했는데..ㅠㅜ 크흡..

요약하자면, 여러 변수들이 있으니 저에게 몇가지 정보를 댓글로 말씀해주시겠어요~?

1) 설치하실 정확한 주소지를 말씀해주세요~!
    2) 질문자님과 직계가족분들께서 사용중이신 핸드폰 통신사, 그리고 각각의 정확한 요금제를 알려주세용~!

위 2가지에 따라, 어떤 통신사를 선택하는 것이 최선의 해법인지
    명확하게 짚어보겠습니다^~^
    아무쪼록 황금같은 월요일 되시길! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다