• 문의게시판
  • 3488 페이지
  • 스티치님의 글

해지신공 쓰려고 하는데 궁금한게 있어요~~

회원님의 사진
  • 스티치

저는 kt로 집전화+인터넷+tv 사용중인데

일주일 안에 핸드폰 개통할거거든요

폰해지한지 몇달 되서 신규개통이요 그러면 제 명의로

위에 세개에 폰까지 케이티 쓰는건데

해지신공을 폰개통하고 하는게 나을까요 아니면

개통 전에 하는게 나을까요? 뭔가 케이티 많이 사용하면 

상품권 만원이라도 비싸게 받지 않을까싶어서요ㅜㅜ

알려주시면 감사하겠습니다~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 스티치님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~
    문의주셔서 정말 감사드려요! ♡

현재 KT 인터넷을 사용 중이시고,
    가입하신지 1년이 넘으신 상황인가요!?
    해지신공을 사용하시기 전이시구용 ^^

여기에 해지신공 결과 때문에
    휴대폰을 먼저 개통하여 함께 결합하실지,
    아니면 나중에 개통하여 결합하실지 고민 중이시구요~

음... 사실 KT에서는 해지신공 혜택이 거의 차이가 없습니다!
    다른 통신사에 비해서 혜택이 많이 떨어지는 편이거든요..
    차이가 난다고 하더라도 몇만원, 몇천원 차이가 없습니당.. ㅎㅎ

따라서 휴대폰 결합 유무는 거의 상관이 없을텐데요 :)

==============================================================

헌데, 개인적으로는
    휴대폰을 나중에 개통하셔서 결합하시는 쪽으로
    살짝 더 추천드려요! ^^
    KT 측으로 "심리게임을 하실 수 있는 건더기(?)"가 살짝 더 생기는 것이거든요!

아마도 지금 해지시 위약금이 대략 30만원 전후로 부과될텐데요!
    KT로 전화하셔서 정확한 위약금을 문의해주시고
    (반납하면 사라지는 장비 반납금 등을 제외하고, 실제로 부담하실 위약금)
    아래와 같이 말씀하실 수도 있습니다 ^^

"지금 해지한다면 ㅇㅇ원 정도 위약금이 부과된다고 하셨는데요"
     제가 이제 휴대폰을 개통할 예정이라서 고민입니다.
     다른 통신사에서 인터넷과 휴대폰을 함께 개통한다면
     지금 사용하는 인터넷 요금보다 훨씬 저렴하게 인터넷을 사용할 수 있고,
     사은품 혜택도 현재 위약금을 부담할 정도로 주신다고 했어요.

그런데 KT 인터넷이 제일 맘에 들긴 하거든요...
     혹시 KT 인터넷을 제가 유지하고 휴대폰까지 KT로 결합한다면,
     휴대폰 혜택을 제외하고 추가적으로 주실 수 있는 혜택이 있을까요?"

라고 말씀하시면 되는 것이죠! ^^

꼭 휴대폰 결합으로 받으실 수 있는 혜택을 제외하고,
    KT 측에서 추가로 주는 혜택이 얼마인지 정확히 문의해주시길 바랍니다~!!

==============================================================

혹시라도 휴대폰 결합으로 받으실 수 있는 혜택이 얼마인지 궁금하신다면
    사용 예정이신 휴대폰 요금제를 정확히 말씀해주세요!

KT LTE 데이터 65.8 요금제, KT 순 51 완전무한 등
    이렇게 말씀 부탁드립니다 ^^

그리고 부디 좋은 조건으로 해지신공 혜택 받으시길 바랍니다 :)

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요!!
    감사합니당~♡ 스티치님 ^^
  • 회원님의 사진 스티치
    우와......정성스러운 답변 진짜 감사드려요ㅠㅠㅠ감동.....심리게임에 이용할수 있겠군요..!! 감사합니다 점심먹고 전화해봐야겠어요~~~~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @스티치넵넵!! 용기를 내서 도전하시와요! ^▽^

혹시나 실패한다 하더라도...
    몇시간 혹은 하루 정도 살짝 텀을 두고 다시 KT로 문의해보셔도 됩니다 :)
    상담원 분들 마다 응대가 달라질 수도 있거든요~ ^^

참고로 문의이력은 모두 전산에 기록되니
    이 점은 고려하시고 해지신공 사용하시길 바랍니다!!

감사합니다 ^▽^~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다