• 문의게시판
  • 3488 페이지
  • sofia7님의 글

문의드립니다~

회원님의 사진
  • sofia7
안녕하세요,
어떻게해야될지 고민되어 문의드립니다.
현재 엘지유플러스에서
폰 티비 인터넷 세가지해서 결합으로 37,000원 할인 매달 받고있고 매달 요금이 7만정도입니다.
두달전에 폰 약정 끝나고 이번달에 인터넷약정이 끝나요.
모든 약정이 끝나서 깔끔하게 딴데로 갈아타려고 했더니
티비가 아직 1년 이상 약정이 있더라구요 생각해보니 저희가 티비를 안보고 살다 중간에 가입하는 바람에 그런데요
현 상황에서 뭐가 좋은지모르겠어요 다시 약정 또는 다른 통신사?
티비는 위약금 아직 안알봤지만 중도 해지라 나올것 같네요. .

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, sofia7님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되네요~!
    감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴테니 꼭꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^-^

sofia7님 댁에서는 현재 LG의 100메가 광랜 인터넷과 IPTV 두가지를 이용중이시군요!
    여기에 휴대폰도 1회선? 결합하여 할인을 받고 계시다면,
    한방에요 혹은 한방에홈 결합으로 최소 5,500원 (혹은 8,800원) 할인을 받고 계실거에용~^.^

- 즉 정확히 인터넷과 IPTV 두가지만의 요금이 얼마인지?
    - 인터넷과 휴대폰 결합으로 적용받으시는 금액이 얼마인지? (폰 요금 납부는 별도구요~)
      이 부분이 일단 핵심이 될텐데요~!^~^

IPTV는 설치하신 시점부터 3년 약정이 시작되기에...
    중간에 가입하신 바람에 아직 IPTV 3년 약정은 만료되지 않은 상태였군요..ㅠ
    그렇다면 LG 인터넷 해지시 IPTV도 함께 해지될테고→ 당연히 해지위약금도 발생하겠죠!

- 따라서 인터넷 약정이 끝나는대로! 본사로 해지위약금부터 조회해주세요~
    - 그럼 IPTV에 대한 위약금만 발생할테니, 그나마 위약금이 가장 적을테니까요^-^*

LG폰을 계속 유지하신다면야, 그냥 나머지 1년 반 남은 약정도
    LG의 상품을 이대로 유지하시면서 + 폰결합 할인도 받으시면서 = 사용 가능하겠지만..
    인터넷을 또 재약정하시지 않는 한 추가혜택 (할인 혹은 사은품)을 받기는 어려우실 거예용..ㅠ

- 따라서 폰을 타사로 이동하실 계획이시면, LG는 IPTV위약금을 내시고 해지!
    - 순서는 타 통신사로 설치받으신 후 → LG 상품들 해지하는 순서가 될테구요^~^

이렇게 타 통신사로 갈아타시고 받으시는 사은품으로 위약금은 아마 감당이 될테구용!
    타사 인터넷 또한 폰결합을 통해 요금할인까지 적용받으시면 좋겠지요!
    그럼 인터넷과 IPTV를 이제는 한번에 약정관리 하실 수 있다는 장점도 생기구요~*

- 다만 지금은 3사 모두 설치비가 부활해서 설치비는 3만원 중후반대로 한번 청구됩니당..
    - 조건은 KT보다 SK가 더 좋은편이지만
      SK가 안정적인 대칭형 광랜으로 들어가야 SK 가입도 추천드릴 수가 있어요!
    - 대칭형 인터넷? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서 설치비와 위약금을 감당하고도 사은품이 남거나
    폰결합을 통한 통신료 할인 조건이 좋다면 타 통신사로 갈아타시는 것도 좋구요~!

그게 아니라면 그냥 LG의 인터넷과 폰을 모두 유지하시는 방법도 있겠죠!
    위약금과 설치비가 굳을테구요~ 단! LG의 폰결합 할인도 유지하는 것을 전제로요~^~^
    (휴대폰이 타 통신사로 이동한다면 LG를 굳이 유지하실 메리트가 없을테니까요)

① 일단은 LG는 인터넷 약정이 끝나는대로 LG로 해지위약금을 조회해주세용!
        즉, IPTV에 대한 위약금만 나오게 되겠지요~!

② LG를 해지하지 않고 유지하실 경우 납부하실 인터넷과 IPTV 총요금을 알려주세요~
        이때 핸드폰 결합으로 할인받으시는 금액도 알려주세용! (한방에요 결합인가요?)

③ 인터넷 품질이 중요하므로, 설치하실 주소지도 알려주세요!
      SK와 KT의 대칭형 여부를 조회해드릴게요^.^ (번지수 끝까지 / 아파트 동,호수까지요)

④ SK나 KT로 폰을 이동하실 경우, 사용하실 각각의 요금제 이름도 알려주세요!
      단, KT는 중도에 폰이 해지되면 할인반환금이 나오므로...
      KT로 가입은 "폰결합도 3년간 유지"하는 것을 전제로 진행해주셔야 한답니다..ㅠ

위 네가지 질문에 대한 답을 주시면,
    LG 유지와 타사 신규가입 중 더 이득이 되는 조건으로 안내드릴 수가 있답니다~^~^

그러면 추후 언제든 답을 주시길 부탁드리구용~ 다른 문의사항도 편하게 문의주세요!

언제 어느때나 성심성의껏 마음을 담아서 정직하게 안내드리겠습니다. 고맙습니다! ♥-♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다