• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지우사마님의 글

kt 인터넷 가입 문의요!!!!

회원님의 사진
  • 지우사마

이번 10월말에 이사를 하게되었습니다. KT에 이전 설치 때문에 전화를 드리니 곧바로 100 ->500메가로 바꾸면

얼마만 내면 된다... 이렇게 딜이 오더군요 ㅎㅎ 해서 이참에 인터넷과 TV를 묶을려고 하는데 답변 부탁 드립니다.

현재 사용중인 상품 : 1. 인터넷 - KT 100메가 급  (복지할인) -약정없음

2. TV - HCN -약정없음

=> 둘다 가격은 정확히 모르겠네요 3만원후반대 인듯 합니다.

KT상품으로 500메가와 TV 묶고 제휴카드할인 받으면 제가 내야할 돈이 얼마정도 되는건가요???

사이트를 살펴보니 인터넷 +TV 가 약 42900원에 월 카드 사용 30만원사용시 7000원 혹은 15000원 할인이

적용되면 35900원 혹은 27900원인가요???? 다음주 중으로 결정내고 이사날에 맞춰 진행 하려 하니

답변 부탁 드립니다. ^^:;;

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    지우사마님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

지금은 KT인터넷과 지역케이블을 사용중이라 하셨는데요~!

이번달 10월 말 이사를 앞두고 계시며,

아예 KT의 "인터넷 + IPTV" 두가지 상품으로 이사지에 신규가입을 하시려는 것이지요?

1) 즉, 지금의 상품들은 모두 약정이 끝났으므로 이사일에 맞춰 해지하시고!

2) 이사지로는 "대표명의자를 변경해서" 신규가입을 진행하시는 것이지요~^^b

1.
    일단, 주소지가 전혀 다른 곳이므로 + 여기에 명의자만 변경해주시면

KT 가입도 가능합니다~! 다만, 꼭 KT를 고집하시는 이유가 있으신가요~?^^;;

1) 결합가능한 가족분들 폰이 KT로만 있거나 (+ KT 폰결합도 3년 유지 가능하다는 전제!)

2) KT만 설치가 가능한 곳으로 이사하신다거나 (기가급이 KT만 가능하거나)

3) 타 통신사도 설치가 가능하나, 품질안정성이 떨어지는 "비대칭형"망으로 들어가거나?

4) 제휴카드를 KT로만 쓸 수 있다거나 (이미 KT제휴카드가 있으실지도..!)

--> 이 네가지 경우라면야 KT로 하시는 것이 정답이 될텐데요~^^

--> 그게 아니면 KT보다 사은품이 더 많은 LG로 추천드리고 싶어서요~! 호호

2.
    우선 말씀하신대로 KT로 가입하신다면~!

기가콤팩트 + OTV 10 (UHD셋탑) 가입시 = 월요금은 42,900원이 맞고요~!

사은품은 총 22만원이 이시간 기준으로 지원되고 있으며,

인터넷과 OTV 설치비 총합 37,400원을 납부하셔야 합니다 (첫달 요금에 같이 청구됨)

설치비는 작년 3월 이후로 3사 모두 부활해서, 이제는 무조건 청구되거든요...ㅠㅠ

그리고 원하실경우 기가와이파이를 같이 임대하시면 임대비가 1,100원만 청구되어요~

(기가와이파이는 3사 모두 임대비가 본래 3,300원이거든요)

3.
    참고로 LG로 가입하신다면 (LG인터넷이 대칭형 망으로 설치되는 곳이라면 추천!)

광기가슬림 + TVG (UHD) 가입시 = 월요금은 총 42,790원 (기가와이파이 무료임대)

사은품은 이시간 기준 총 39만원 지원되고 있어요! (3사중 최고 금액이지요)

설치비는 총합 35,200원으로 KT보다는 쪼금 낮습니다~

그리고 기가와이파이도 동시에 임대하시면 무료임대가 가능하고요! (TVG 가입 조건^^)

4.
    결론적으로, KT로 신규가입을 원하시면 (즉 본사 재약정은 거절하시고요~)

명의자와 주소지를 변경해서 진행해주시면 되고요!

원하시는 설치일(이사일)보다는 3~4일 전에 신청해주시는 것이 제일 좋답니다~!^^

그런데 LG가입도 관심이 있으시다면,

우선 이 답변을 확인하시는대로 댓글로 "이사 주소지"를 정확히 끝까지 알려주세요!

그럼 LG인터넷이 새 주소지에 "대칭형" 망으로 들어가고 있는지부터 봐드릴게요~

(주소지는 번지수 끝까지 / 아파트라면 동, 호수 끝까지 알려주셔야 한답니다~

주소지는 개인정보이오니 확인하는대로 바로 블라인드 처리를 해드릴게요^^b)

그치만 만약 비대칭 망 (HFC 광동축혼합망)으로 들어간다면 비추천드리고요^^;; 호호

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그럼 안내 내용을 참고해주시고, 언제든지 댓글로 주소지를 알려주시거나

혹은 다른 궁금하신 사항이 있다면 문의해주시기를 바랄게요~^^

오늘도 새로운 한 주를 기분 좋게 시작하시기 바라고요~!

날이 부쩍 추워졌으니 감기 조심하시고, 건강하고 즐거운 매일을 보내시기 바랍니다~♡
  • 회원님의 사진 지우사마
    네 답변 잘 봤습니다 ^^

일단 주소지는 다음 과 같습니다.
    ----------------------------------------------------------------------------
    주소지 : 충북 청주시 *************************************
    -----------------------------------------------------------------------------

굳이 kt를 선호하는건 아닙니다. 항상 사용했기에... ㅋㅋ 다른 LG SK는 인터넷 속도가
    느리지 않나요????  위 주소지로 확인해주시면 LG도 생각 해보겠습니다 ^^

근데 저희 집 TV가 굉장히 오래된것인데... UHD뭐 이런것도 설치가 가능한지도 확인 부탁 드립니다.
    이런쪽으로는 맹...이라 ㅎㅎ 그리고 저희집에서 사용하고 있는 공유기가 있는데 각 통신사에서
    대여하는 공유기와 성능차이가 있는지도 확인 부탁 드립니다.

1. TV  MODEL : 삼성  LN46C630 (HDMI 는 뒤쪽 보니 있네용 3개나..)
    2. 공유기 : IP TIME A2004 NS

마지막으로 그럼 제가 KT 로 했을때 제 주머니에서 나가는돈은(가입,설치제외)
    42000원이고 제휴카드가 있으면 추가 할인이 들어간다는 말씀이시죠???
    @지우사마지우사마님, 댓글 남겨주시고, 또한 오래 기다려주셔서 감사합니다!

LG가 아까까지 전산이 안열려서 조회결과 회신을 계속 기다리다가 늦어졌네요..ㅠㅠ

1.
    우선! 말씀하신 주소지는 3사 모두 설치가 가능한 곳이고요~!

1) SK는 확실히 대칭형 망이라고 조회결과가 나왔으며,

2) LG도 대칭형 광랜으로 예상되오나, 기사님 내방시 망 상태는 한 번 확인해주셔야 해요!

3) KT는 전산상에서 일단 FTTX 망이 아니라고 나오기는 하나, 역시

기사님이 내방시 정확한 상태 확인이 가능할 것이고요~! (전산은 100% 확실치 않거든요)

2.
    즉! 진행은 가장 조건이 좋은 LG를 1순위로 해주시는 것을 추천드립니다~!^^b

기사님 내방시, 설치하시기 전에 망 상태를 여쭤봐주시기만 하면 되어요!

"대칭형 망을 기반으로 하는지? + 속도가 제대로 나오는지?" 를 여쭤봐주시면 되고요~

만약 망 상태가 안좋다고 하시면 바로 그자리에서 취소해주시면 되어요! (불이익 전혀 없음!)

(그런데 2007년 아파트라 아마도 웬만하면 망 상태는 좋을 것이라 예상되긴 해요~^^)

3.
    HDMI단자가 있다면 TVG (UHD셋탑)으로 무조건 진행해주셔야지요!

그리고 사용하시는 와이파이는 그대로 어느 인터넷에나 연결하여 사용하실 수 있어요~!

(기가와이파이를 이미 가지고 계시군요!)

다만! LG로 가입하시고 + 3년 이내 LG 명의자분 폰결합을 하실 일말의 가능성이 있다면?

LG의 "TVG포함 가입시 --> 와이파이 무료임대" 프로모션은 꼭 적용받으시길 바랄게요!

LG는 인터넷 가입하신 대표명의자부터 폰결합이 언제든 가능한 반면,

폰결합시 필수 조건이 "와이파이 임대"라는 이상한 규정이 있거든요^^;;;

따라서 폰결합 가능성이 있다면 지금의 프로모션 혜택을 챙겨두시는 것이 완전 이득입니다!

4.
    500메가를 기준으로, KT로 선택시에는 매월 총요금이 42,900원이 정확하고요!

LG로 선택하시면 42,790원! (단, LG는 광기가슬림 설치는 7일 정도 소요될 수 있습니다)

단, 첫번째 요금청구서는 설치비가 합산되어서 무거울 것이고요;;;

그리고 어느 통신사든 처음 가입시에는 은행계좌 자동이체로 등록하시게 되는데요~

개통 후에는 결제방식 변경이 언제든 가능하고요!^^

해당통신사의 "통신사 제휴카드"로 나중에 결제방식을 변경하시면?

전월 사용하신 결제금액에 따른 요금할인을 카드 통해서 적용받게 되시는 거지요~^^

(저희 백메가의 각 인터넷 페이지 하단에 제휴카드 안내도 링크되어 있답니다!)

5.
    따라서 요금은 별 차이가 없으므로, 저는 사은품이 많은 LG를 1순위로 추천드리고요!

어느 통신사로 선택하시든, 물론 지우사마님의 의견을 존중할 것이고요~ 헤헷

다만, 이사일보다 약 일주일 전쯤에 미리 가입을 신청해주시면 되겠습니다~!^^

(가입에서 설치까지는 시일이 조금 소요되는데다, LG는 더 걸릴 수도 있다고 하니까요;;)

6.
    추후 신규가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c141091 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 이 문의글과 연동되어 번호가 등록되거든요~!

즉, 저희 베테랑 상담원이 문의&답변 내용을 모~~두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있답니다~ 호호^^b
    네 잘알겠습니다

저도 FTTH 확인해봤는데 KT는 제공지역이 아닌걸로 나오네용 ㅜㅜ

일단 명일까지 고민 후 백메가로 신청하겠습니다.

현재는 KT 가 안되는듯 하여 SK 와 LG 두곳으로 나뉘었습니다 ㅎ (핸폰도 SK이기는 한데,,,  TV외장하드가 안된다는것도 걸리네요)

마지막으로 사은품은 어떻게 구성되나요???

1. SK -  현금? + 상품권?
    2. LG - 현금 ? + 상품권?

= 참고로 저희가 10월 29일(토요일) 이사날인데 설치가 안된다고 하면.....
        그날 바로 다른 통신사로 신청 및 설치 가능한가요??

이제 3시네요,,, 쉬엄쉬엄 하세요 (커피한잔) ^^
    @지우사마네, 지우사마님~! 기다리셨지요~? 저는 이제야 점심을 먹고 왔어요^^;;

주말 연휴 뒤라서, 원래 문의도, 댓글문의도 많은게 맞는데,

오늘은 쪼금 더 바빴던 갓 같습니다! (하지만 커피까지 싹 다 마시고 왔습지요~ 헤헷)

IPTV 만족도와, 외장하드 연결 부분 모두 고려하신다면,

SK의 폰결합 혜택을 몇천원 포기하시더라도 LG로 가시는 편이 좋아요!^^b

SK는 솔직히... 거의 인터넷 공짜가 되는 정도의 할인혜택이면 몰라도 (폰 3대 결합)

제가 볼 때는 1회선 폰결합 정도는 쿨하게 포기하셔도 괜찮을 만큼,

SK의 IPTV만족도는 타사에 비해 떨어지거든요...흑흑 (뭔가 만들다 만듯한 느낌적인 느낌;;)

1) LG는 상품권 7만원 + 현금 32만원 = 총 39만원 지원

2) SK는 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 지원 (스마트플러스TV + UHD기준)

--> 상품권과 현금을 반대로 안내드려서...ㄷㄷㄷ 수정하였습니다! (10일 6시 8분 기준)

물론 두 통신사 모두 사은품은 수시 변동될 수 있는 부분이고요~ (보통은 이 수준이죠!)

인터넷 속도 상관없이 사은품은 동일하게 나오고 있어요!

그리고 SK도 기가급 가입시 기가와이파이 무료임대 프로모션이 진행중이고요~!^^

인터넷과 IPTV 설치비도 총합 35,200원으로 동일합니다~!

아참! 그런데 LG로 진행하실 경우, 약 일주일 전 미리 신청해주신다면

아마 설치는 크게 무리가 없을 듯 싶은데요!

가능성은 낮겠지만... 만약에 실제로 LG 설치가 불가한 경우라고 할 경우..!

이를 취소하시고 다시 SK나 KT로 진행하시더라도

바로 당일에 설치가 가능한 것은 아니랍니다..! 에구에구...ㅠㅠ

인터넷은 가입후 설치까지 최소 2~3일은 (평일 기준으로) 소요되는 편이거든요~!

따라서 취소후 타사로 재진행하시면, 일정이 뒤로 밀리는 불편은 생길 수 있어요...(흑흑)
    LG 현금 7에 상품권이 32요?
    종이 상품권인가요??
    @지우사마어머머머! 지우사마님, 죄송합니다~!ㅠㅠ

제가 상품권이랑 현금이랑 위치를 바꿔서 안내드렸어요..!ㄷㄷㄷㄷ (바로 수정하였습니다;;)

상품권이 각각 LG가 7만원 / SKB가 15만원 쪽이고요~!

현금이 LG가 32만원 / SKB가 20만원 쪽이 맞습니다...! 흑흑 죄송해요...(엎드려뻗쳐 하고 있을게요...ㅠㅠ)
    네네 전일 바빠서 전화를 못받았습니다.

한가지만 더 여쭤볼께요!!1

lg 로 했을때 와이프가 현재 lg폰을 사용중인데 추가 할인이 있나요????
    @지우사마오! 지우사마님, 즐거운 수요일 아침이입니다요~^^b

어머! 결합가능한 (다른데 결합되지 않은) LG폰이 있나보군요!

LG로 가입하실 경우, 배우자분의 LG폰을 당연히! 인터넷에 겷바하시는 것이 최고지요~!

1) 단! LG폰을 사용하시는 분께서 인터넷 가입시 대표명의자가 되어주셔야 하고요~!

LG의 폰결합은 "대표명의자 부터" 진행하실 수가 있으니까요~^^;;

2) 폰결합으로 매월 최소한 5,500원 할인을 받으시게 됩니다!

62요금제 (데이터 48.4) 미만이면 "한방에요" 결합으로  폰에서 5,500원이 할인되거든요~!

3) 만약 명의자분 폰이 62요금제 이상이면 "한방에요" 결합시 (인터넷 개통후 1개월내 결합시)

폰에서 11,000원까지 할인받으시게 되어요! (8,800원 + TVG 가입혜택 2,200원 추가)

4) 명의자분(배우자분) 폰이 62요금제 이상이면 "한방에홈2" 결합으로 하셔도 되는데요~

총 할인금액 11,000원은 동일하나, (역시나 인터넷 설치후 1개월내 결합을 전제로요)

인터넷과 폰에 할인이 나뉘어 적용된다는 것이 한방에요와 다른 점이지요~!^^
    kt에서 방어가 자꾸 들어오네요 ㅎ 33000원에 500메가에 tv 결합까지 ... lg에서 상품으로 나오는돈으로 따졌을때는 또이또이네요 ㅎㅎ (근데 위에서 언급하신 FTTX를 말하니 같이 사용하는거라고 하던데..... 그럼 대칭형이 아닌거지요??)

ㅜㅜ 아 고민입니다. 근데 LG TVG는 채널수가 적던데....한단계위급 으로 하게되면 가격이 얼마나 되는지요???
    @지우사마오! KT에서 적극적인 해지방어에 나섰군요!^^

1.
    KT본사 말대로라면 KT의 인터넷도 대칭형 망이 들어간다는 뜻인 것 같네요!

1) KT의 해지방어 조건도 좋지만, LG는 사은품이 있으니 금액적으로는 별 차이가 없고요~!

2) 단! LG로는 폰결합까지 하신다면 당연히 LG의 조건이 훨씬 더 유리합니다~!

3) 채널수는 KT가 더 많기는 하나, 원하시는 채널이 있는지가 핵심이겠지요~?^^

4) 다만, LG는 신규가입이라, 앞으로의 해지신공 (=추가혜택)이 기대되는 반면,

KT는 이번에 재약정 카드를 한번 쓰시게 되므로 앞으로의 추가혜택이 그만큼 적겠지요!

해서, 앞으로 3년간 사용하시는 것을 생각하면 LG가 더 유리하다 할 수 있어요!

2.
    참고로, LG는 한단계 위인 TVG 14로 가입하시면 요금은 3,410원이 더 나오는데요!

신규가입시 처음부터 TVG 14 (UHD)로 신규가입을 하시면,

2개월 동안은 이 추가금 없이! TVG 요금으로 TVG 14를 체험해보실 수 있답니다~^^b

--> [ 참고 링크 ] TVG 14를 2개월간 TVG 가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)

:  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

3.
    아래 채널 링크를 통해서, 좋아하시는 채널이 있는지도 살펴봐주시겠어요~?^^

--> KT OTV 10 (210여개 채널)

: http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

--> LG TVG 14 (170여개 채널)

: http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531
    연락좀 주세용 -!!LG로 맘 먹었습니다 ㅋ
    @지우사마오! 지우사마님, 댓글 감사합니다~^^

그렇다면 저희가 연락드릴 핸드폰번호를 여기에 지금 댓글로 남겨주시겠어요~?

그럼 저희 담당자분을 통해 우선적으로 먼저 연락드릴 수 있거든요~^^b

참고로! 가입은 LG폰 결합하실 배우자분 명의로 + 배우자분의 모든 정보로 진행해주시면 되는데요~

1) 지우사마님께서 전반적인 가입진행을 맡으시겠다면 지우사마님 번호를 남겨주시고요~

대표명의자분은 저희 안내에 따라 추후 본인확인 절차를 거쳐주시면 되고요!

백메가 가입진행시 이에 관해 말씀해주시면 되어요~ (대표명의자 대신 전화하셨다고요~^^)

2) 혹은 아예 대표명의자가 되실 배우자분께서 가입을 다 진행해주셔도 됩니다!

즉 이 경우라면 댓글로 (백메가 전화를 받으실) 배우자분 번호를 남겨주셔도 되지요~^^

그럼 위 안내에 따라 지우사마님 혹은 배우자분의 폰번호를 남겨주시면 바로 급! 연락드릴게요~!
    넵 그냥 제 명의로 진행 했습니다.  ㅎ

근데 1644-7724 번으로

LG U+ 홈서비스 접수확을 위해 통화버튼을 누르고 ARS 확인바랍니다

라는 문자가 날라오는데..원래 이렇게 하는게 맞나요?? 스팸 문자 같아서 안하고 있는데 ㅎ
    @지우사마어머나! 벌써 가입진행도 해주셨군요~!^^

이렇게 저희 백메가를 믿고 선택해주셔서 정말정말 감사드립니다~!

앗. 그리고 LG유플러스의 WAP문자를 수신하셨는데요~ (수신받으신 문자의 정식명칭이 WAP..^^)

인증을 위한 요식행위의 일환인데요 (스팸이 아니고, 본사에서 날아오는것이 맞습니다)

이미 백메가를 통해 인증을 마친 상태이기 때문에 아무런 의미가 없는 과정에 불과하답니다~!

즉, 그냥 무시하셔도 상관이 없는 문자이기 때문에 번거롭게 전화연결을 하지 않으셔도 되어요^^

(통화를 거시게 되면, 상품에 대한 안내가 자동멘트로 나오다가

사은품을 받았는가? 등의 질문을 하게 되는데, 이땐 어떤 버튼을 누르셔도 상관이 없습니다^^;;)

결론적으로, 스팸이 아니오니 전혀 걱정하거나 두려워(?)하지 않으셔도 되고요~!

또한 의미없는 (형식적으로 날아오는) 문자일 뿐이오니, 그냥 쌩~ 무시해주시면 되겠습니다! 헤헷^^
    네네 알겠습니다. 감사 합니다
    @지우사마네, 지우사마님~ 문의주시고, 또 피드백도 주셔서 감사해요~!^^

앗, 그나저나 지우사마님께서는 LG핸드폰 유저가 아니시온데.. (배우자분 = LG폰 유저)

그렇게되면 배우자분의 LG핸드폰은 결합하실 수 없게 되는데.. 괜찮은신 것인가요~?

곧 지우사마님 폰도 LG로 변경하실 예정이셔서 그런 것이라면 상관없지만요~!

혹시나 지우사마님 명의의 LG인터넷에 배우자분 폰부터 결합된다고 생각하시는 것이 아닌가.. 해서요;;

이 부분에 문제가 없으면 다행인데요~!^^;;;

혹시라도 LG폰결합을 위해서 지금이라도 명의자를 변경하실 의향이 있으시다면 꼭 댓글주세요~!

아직 설치 전이라서 얼마든지 변경해서 진행하실 수 있으니까요!

(단, 설치일정이 뒤로 밀리지 않으려면, 아무래도 빠르게 변경해주실수록 좋습니다~ㅠㅠ)
    진짜 백메가는 바로바로 답변 주시고 잊을수도 있는 부분도 안놓치고 챙겨서 좀더 싸게... ㅎ 챙겨주는 부분이
    정말 감동입니다 ^^

네!~ 마침 저의 아이폰 약정이 다 되어 7으로 넘어가면서 lg로 변경할까 생각중이라 제 명의로 했습니다.

화이팅 입니다.~
    @지우사마에구, 다행이네요! 지우사마님 폰도 LG로 변경하실 예정이었군요!^^b

역시 대표명의자부터 폰결합이 가능하다는 점도 잊지 않고 계셔서 다행입니다~!

그럼 차후 핸드폰 결합까지 완성하셔서, 보다 경제적으로 사용하시기를 바라고요~

또 저희 백메가를 항상 이쁘게 잘 봐주셔서 정말 감사합니다! (뿌듯)

고객님 일이 다 제 일 (혹은 저의 가족 일)이라고 생각하니까 당연히 꼼꼼히 챙겨드릴 수밖에요~^^b

그럼 다가올 이사 및 인터네 설치, 모두모두 무탈하게 원활하게 잘 진행되기를 바라고요~

새로운 집에서는 더욱 매일매일 웃음이 넘치고 행복 가득하시기를 기원하겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다