• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 포심커브님의 글

인터넷+티비 변경 조언 부탁드립니다 뭐가 최선일지

회원님의 사진
  • 포심커브

현재 사용중인 상품:유플러스 광랜+TVG:월요금 34000원 가량-올해 12월 5일에 3년 약정 만료

현재 사용중인 모바일:와이프랑 둘다 유플러스 사용 중 한방에 YO 결합 할인 받고 있음-내년 8월경 약정 만료

인터넷+티비 약정 만료가 2개월밖에 남지 않아 슬슬 알아보고 있습니다

알아본 결과 모든 업체가 동일하지는 않지만 대충 아래와 같더라고요(광랜+UHD 기준)

SK:광랜+스마트플러스:월요금 37400원/사은품 42

KT:광랜+OTV12:월요금 37400원/사은품 39만

LG:3년 재약정(해지방어):사은품 40-45(사람마다 많이 다르더군요)

1.어디가 됐든 모바일이랑 결합 할인을 받는 게 좋고 모바일 회선 2개 모두 내년 8월에 약정이 만료되기 때문에

인터넷+티비랑 시기를 맞추려고(8개월간 결합 할인을 못받으니까요) 유플러스측에 1년 재약정 문의를 했습니다 

그랬더니 3년 재약정은 한방에YO 결합 할인을 안풀어도 가능하나 1년 재약정은 한방에YO 결합 할인을 풀어야

가능하다는 답변을 받았네요 이게 맞는 정보인가요?

2.SK 같은 경우는 온가족프리나 온가족플랜이나 인터넷 개통 후 30일 이내 결합해야만 가능한 걸로 알고있는데

저 같은 경우 기간이 8개월이나 차이나니 결합 자체가 불가능한 거죠? 맞다면 SK는 우선 제껴놓으려고요

3.주소지가 같으면 명의가 다르더라도 해지후 신규 가입이 불가능하죠?

가능하다면 와이프 명의로 유플러스를 다시 가입할까도 생각 중이거든요

4.백메가에서 가입하게 될 경우 SK, KT 사은품이 어찌되는지 궁금합니다(광랜+UHD 기준)

답변 곤란하시면 안해주셔도 됩니다

질문이 많네요 죄송합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    포심커브님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

드디어 기다리던(!) 주말이 되었네요~! 편안한 시간 보내고 계신지요~?^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

포심커브님 댁에서는 현재 LG의 상품을 이용중이시며,

약정은 약 2개월이 남은 상태라서 앞으로의 계획을 세워보고자 하시는데요~!^^

어머! 현재 한방에요 2회선 결합도 적용중이시면,

매월 폰들에서 적어도 총합 11,000원은 할인받고 계시다는 뜻이네요!

1.
    즉, 말씀하신대로 LG폰이 결합 유지가 가능한 그날까지는 (즉! 최소한 내년 8월까지)

이 LG상품들을 유지하시는 것이 정답이고요~!

따라서 만약 타 통신사로 이동하시더라도 그 이후에 생각해주시는 것이 좋고요~!^^

계속 LG를 유지하시되, 재약정을 하신다면...

2개월 후 재약정을 하실지, 아니면 내년 8월에 하실지는 자유롭게 하시면 될텐데요!

2.
    타 통신사 가입조건의 경우, 100메가 광랜 + 각 통신사 대표IPTV 가입을 기준으로!

KT는 OTV 10  (UHD셋탑) 기준 월 37,400원! (아마 하위셋탑으로 안내받으신듯;;)

SKB는 스마트플러스 (UHD셋탑) 기준 월 37,400원이 동일한 것이 맞답니다~!

그런데 문제가 있는 것이, SK는 폰결합을 가입과 동시에 하셔야 가능하고요~!

KT는 폰결합 자체에도 약정이 잡혀서, 폰결합 또한 "3년간 유지"하셔야 하거든요;;;

중도에 폰결합이 전부 해지되면 KT는 할인반환금이 나온다는 치명적인 약점이 있어요...

따라서 2개월 후에 타사로 이동하시는 것은 (폰들이 LG에 있으므로) 비추천드립니다!

3.
    참고로 사은품은 안내받으신 타 업체가 굉장히 많이 주는 것 같네요!

그런데 솔직히 저희 백메가는 그정도까지 맞춰드리기는 어렵답니다...ㄷㄷㄷ

현재 같은 조건이면 KT는 총 22만원 / SKB는 총 35만원 지원되고 있거든요~ 흑흑

사실 세금작업 등 갖은 수를 동원하거나 (업계에서는 부가가치세 작업이라고 불림;;)

근무하시는 직원분들을 열정페이(?)로 착취하지 않는 이상...!

사실 가이드라인 이상으로 사은품을 드리는 것은 무리가 되는 일이거든요...ㅠㅠ

사은품을 더 많이 주는 다른 업체를 선택하시더라도 삐치거나 서운해하지 않을테니!

그래도 궁금하신 사항이 있다면 언제든 가벼운 발걸음으로 백메가로 와주세요~^^

4.
    참! 그리고 LG의 해지방어가 40~45만원 나오는 것은 아마 불가할거예요!

일단 본사가 그정도의 사은품을 주는 경우는 거의 본 적이 없고요...^^;;

요금할인 + 사은품 = 이렇게 혜택을 나눠서 적용해줄 것이랍니다~!

그런데 이미 폰결합 할인을 많이 받으시는 경우라면,

아무런 혜택이 없는 (요금을 쌩으로 다 납부하시는) 다른 집들에 비해서는

아무래도 본사의 해지방어가 약해질 수도 있으니, 이점은 살짝 참고해주시구요^^;;

5.
    또한, 동일 주소지에서 계속 인터넷을 사용하시기에,

명의자를 바꾸시더라도...! 동일통신사 가입은 아예! 절대! 네버! 불가하답니다ㅠㅠ

(예전엔 LG 외의 다른 통신사는 명의변경 재가입 꼼수가 통하던 시절도

잠시 있었는데요~! 그때도 LG는 그 꼼수마저 통하지 않았을정도로 엄격했고요;;;

지금은 3사 모두 전산과 규정이 강회되어서 절대적으로 불가하게 되었답니다...흑흑)

따라서 LG를 계속 사용하시려면 (이 편이 조건도 제일 좋으실테고요)

그냥 쭉 유지하시거나 / LG본사를 통해 재약정을 체결하시는 수밖에 없어요~^^;;

6.
    그런데 본사측에서... 1년만 약정연장을 하고 사은품 등의 혜택을 받기 위해서는

한방에요 결합이 풀린다고 한 것인가요? 헉;; 너무하네요;;;

이와 같은 고객님들의 피드백을 받은 적이 없던지라, 본래 방침이었는지

혹은 이번에 새로 해지방어에 대한 방침이 바뀐것인지는 모르겠사오나...

일단 본사측에서 그렇게밖에 해줄 수가 없다고 한다면 어쩔 수 없는 부분일 거예요..

그치만 혹시모르니, 이대로 한방에요 결합을  유지하면서도

1년만 약정연장을 하고 혜택을 받는 것이 가능한지 한 번 더 물어보시면 좋겠고요!

(본사로 다시 전화하시면 또 다른 상담원분과 통화하실 수 있을 것이에요~)

안된다고 하면, 아예 3년 재약정을 하시고! + 폰결합도 최대한 오래 유지해주시고요~

아님 재약정 없이 그냥 유지만 하시다가, 폰들 약정이 끝난 후에 다시 생각해주세요~!

7.
    물론! 이 모~~든 진행은 당장 하실 필요는 없습니다~!

인터넷 약정이 완전히 끝난 후에! LG 본사로 다시 해지신공을 걸어주셨으면 해요~^^

지금이나 2개월 후나 조건이 별반 다르지 않을지는 모르지만...

그래도 모든 약정이 끝난 후가, 고객님에게 있어서 더 유리한 조건이 되니까요~^^b

즉, 결정은 2개월 후로 미루시고

LG본사의 해지방어도 인터넷 약정만료후 들어보시는 것을 추천드리고 싶네요!

그리고 솔직히... SK는 IPTV가 좀 후져서..(타 통신사에 비해 만족도가 떨어져서)

적극 추천드리고 싶지는 않고요~^^;;

KT는 타사에 비해 사은품이 낮은 반면, IPTV는 LG만큼 만족스러우실 것인데요~

먼저 말씀드렸다시피 폰결합 해지에 대한 리스크가 크다는 것이 큰 단점이 되기에...

웬만하면 이 경우는

--> LG 본사 재약정 + 추가혜택 받고 + 폰결합 할인도 유지! 이렇게 하시는 게

가장 좋은 선택이 되지 않을까 싶습니다~!^^ (그럼 설치비도 굳을테고요~!)

그럼 저도 답변이 좀 길어졌지만^^;; 허심탄회하게 솔직히 안내드렸으니

꼭 포심커브님께 도움이 되었으면 하는 바람이네요~!

항상 백메가는 내가 (혹은 내 가족이) 가입한다고 생각하고 정직히 안내드리오니

언제든 앞으로도 문의사항이 생기면, 편하게! 사소한 것이라도 다 문의해주세요~^^b

그럼 점심식사 맛있게 하시고, 남은 주말 연휴를 기분 좋게 보내시기 바랄게요~!

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다