• 문의게시판
  • 3488 페이지
  • 해지신공님의 글

계약한지 1년이 되었습니다. 어떻게 하는 것이 좋을까요?

회원님의 사진
  • 해지신공

백메가에서 안내를 받아서 유플러스 인터넷 + 티비 3년 약정으로 잘 사용하고 있습니다.

얼마전 백메가에서 해지신공을 발휘하라는 메일이 왔더군요.

오늘 부로 사용한지 1년이 넘었습니다.

그래서 지금 선택의 기로에 서 있는데요.

1. 해지신공으로 약간의 요금할인이나 현금을 받고 유지할 것인가?

2. 그냥 새로운 곳으로 갈아탈 것인가?

이 두가지로 고민중입니다. 어떻게 해야 할까요?

참고로 아내와 저는 CJ 헬로모바일을 쓰고 있기 때문에 결합같은건 생각하지 않습니다.

그리고 이번기회에 티비는 잘 보질 않아서 인터넷만 가입하려고 하는데,

엘지 유플러스 위약금은 얼마이고, 인터넷만 할 경우 현금은 얼마까지 받을 수 있는지 좀 알려주세요~

늘 백메가를 신뢰하면서 잘 이용하고 있습니다. 감사드리구요~ 잘 부탁드립니다~^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    해지신공님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

먼저 저희 백메가를 통해, 약 1년 전 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

그리고 또 잊지 않고 이렇게 다시 찾아주시고 문의글 남겨주셔서 더더욱 감사드려요~!

얼마 전 저희 백메가로부터 해지신공 시기가 다가옴을 안내드리는 메일을 받으셨고,

바로 오늘부로 개통한지 만 1년이 넘었다는 말씀이시지요~!?^^

1.
    저희가 발송해드리는 해지신공 알림메일은

개통한지 만 1년이 되어갈 때쯤! 미리 보내드리고 있사오니,

실제로 해지신공 시전은 꼭! 실제 개통일을 기준으로 만 1년이 지나서 해주셔야 하거든요~!^^

따라서 개통일을 기준으로 확실히 만 366일이 지났다면,

이제는 해당 통신사로 (LG겠네요~) 밀당을 시전해보실 타이밍인데요~!

2.
    우선! 타 통신사로 핸드폰 결합을 왕창 하시면서 갈아타실 수 있는 조건이 아니라면,

지금 중간에 타 통신사로 이동하시는 것은 메리트가 없다고 보셔야 한답니다~!^^

즉, KT나 SK로 갈아타시는 것이 오히려 손해가 될 것이고요~!

(요금은 1년 전보다 올랐고, LG 위약금보다 사은품 쪽이 적을테고, 설치비도 청구될테니까요;;)

따라서 LG를 유지하시는 편이 (+물론 해지신공을 통한 혜택까지 챙기심이) 정답이 되겠지요!

3.
    어머! 그런데 IPTV를 별로 보지 않으셔서 해지하실 생각도 있으시군요!

지금 IPTV를 해지하셔도 사은품 반납 의무는 적용되지 않아서 그 점은 안심이지만...

그래도 해지위약금은 꽤 나오지 않을까 싶어요ㅠㅠ

물론! 정확한 것은 LG본사로 문의하셔야 확실하게 확인하실 수 있으실테고요~^^;;

어차피 이번에 LG로 해지할 것처럼 해지신공 밀당을 걸어보실테니,

본사로 전화하셔서 "해지위약금"을 물어보시면서, IPTV만 해지하는 경우도 함께 문의해주세요!

그럼 정확한 위약금 및, 본사가 제시하는 "해지방어 조건"도 들어보실 수 있겠지요!^^b

4.
    그리고 제 개인적으로는 IPTV를 해지하시고 위약금을 납부하시는 것보다,

그냥 IPTV도 유지하시고 + 이번에 해지신공을 통한 추가 혜택(할인 등)을 챙기시는 편이

오히려 더 메리트가 있지 않을까 싶습니다~!^^;;

IPTV까지 같이 사용하시는 편이 당연히 본사의 해지방어 조건도 당연히 더 좋을테고요~! 호호

참고로! 타사로 갈아타시더라도 "인터넷 단독" 사은품은 10만원 내외가 전부이기에....(또르르)

LG의 해지위약금을 감당하기에는 턱없이 부족하실 거예요...ㅠㅠ (설치비도 22,000원 나가고요)

모든 인터넷 통신사들이 IPTV까지 묶어서 같이 파는 것을 목표(?)로 삼고 있기 때문에,

IPTV까지 가입해야만 --> 사은품을 빵빵하게 20~30만원대까지 받으실 수 있는 거거든요~!ㅠㅠ

5.
    따라서! 결론적으로~! 이번에는 LG로 IPTV해지 / 혹은 전체 해지에 대해서 밀당을 걸어보시고!

본사가 제시하는 해지방어 조건을 들어보신 후,

잘 비교하고 생각해보신 후 (IPTV를 해지할지 / 둘다 유지할지) 결정해주시면 좋겠습니다~!^^

최종 3년 약정 만료까지는 최~대한 해지신공으로 (이번에도 하시고, 1년 후에 또 해주세요~)

가능한한 할인을 많이 챙겨서 사용하시면 좋을테고요~!

2년쯤 뒤에, 모든 약정이 다 끝나서 위약금의 부담에서 벗어나시게 되면~?

그때는 타 통신사로 인터넷 단독으로 갈아타시면 딱 좋겠지요~!^^ (혹은 LG로 인터넷만 재약정)

이번에, LG 본사로의 해지신공이 잘 먹혔으면 좋겠네요!^^b

그럼 꼭! 좋은 결과가 있기를, 저도 맘 속으로 응원할게요! 좋은 소식 꼭 전해주시고요~ 헤헷

항상 백메가로 보내주시는 신뢰에 보답하는 백메가가 되도록, 앞으로도 더욱 힘쓰겠습니다~!

이렇게 잊지 않고 다시 찾아주시고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♡ 사.. 사..좋아합니다~♡
  • 회원님의 사진 해지신공
    시원하고 명확한 답글 감사드려요~
    엘지로 잘 이어가야겠군요~ 해지신공을 기대하면서 도전해 보겠습니다!
    늘 빠르고 확실한 답변 감사드려요~^^
    사.. 사.. 좋아합니다~ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @해지신공어머! 일부러 인사도 남겨주시고, 저야말로 더더욱 감사드립니다요~♡

그럼 꼭! 좋은 조건으로 딜이 이뤄지기를 바랄게요~ (너..너무 많이 기대하진 마시고요^^;;)

오늘도, 뜻깊은 한글날이자 즐거운 주말을 만끽하시기를 바라겠습니다~^^ b (찡긋)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다