• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 문선생님의 글

skb 인터넷+집전화+티비 3년 약정중 2년5개월을 쓰고있습니다. 근데 고민이예요

회원님의 사진
  • 문선생

안녕하세요 우선 이렇게 좋은 사이트를 알게되어서 감사드립니다.

일단, 현재 저희집은 skb -(TB끼리 온가족프리) 가입일은 2014년 5월22일이구요 3년약정입니다. (매달요금 17,500원정도)

현재까지 약정 7개월정도 남았습니다. (명의는 제명의 가족은 3명묶인 요금 할인인듯.정확한게 맞는지는 모르겠습니다.)

문제는!!고민이 되는것이 몇가지가 있어서 질문드립니다.

제 핸드폰이 수명이 다되어서 바꿔야할거같은데요 핸드폰도 약정이 있는데 만약 지금 바꾸면 2년 노예계약이 들어가니까...

skb  끝나는 7개월이 훨씬 넘어갑니다. 그럼 skb 약정끝나고 1년3개월을 또 기다려야하는지....ㅠㅠ

참고로 저는 skb 만족해서 쓰고있어서 약정끝나도 계속쓰고싶은데요 같은집에서는 같이사는 식구로 명의변경이 안된다고

그러던데 방법이 있나요??

핸드폰을 번호이동을 하자니 제가 명의자라서 그렇고....기기변경을 하자니.......핸드폰출고가가 너무비싸고....노예약정도그

렇고..그렇다고 skb을 해지할수도 없고...머리가 아파서...혹시 팁을 알려주실수 있을까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 문선생님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 조금이나마 궁금증이
    해소되실 수 있도록 차근차근 설명드리겠습니다^0^

1. 약정기간이 약 7개월 정도 남아있는 지금 시점에서
    이용 중인 상품을 해지하시면 위약금 부담이 어마어마 할 것이에요~!
    오늘날에 위약금은 사용기간이 길어질수록 커지거든요;;

약속한 기간을 채우지 않았으니 그 동안에 할인받았던 요금을
    다시 내놓아라~하는 것이 모~두 위약금이 되기 때문이랍니다ㅠ

해서, 무조건 약정기간 동안은 SK를 유지하시는게 좋습니다♡

2. 핸드폰 변경이 시급한(?) 상황이신 듯 한데요,
    대표명의자분의 핸드폰이 결합에서 빠져나가면
    결합이 아예 해지되어 더이상 요금할인을 받을 수 없어요ㅠ

그렇기에 두 가지 방법 중에 유리한 쪽을 택해주시는 것이 좋습니다~!

1) SK인터넷의 대표명의자를 다른 가족구성원분으로 변경하시고,
    문선생님의 핸드폰은 타통신사로 번호이동하는 것입니다.

이렇게 되면 SK핸드폰 총 2회선만 결합이 남게 될텐데요..
    1회선이 빠져나감으로써 그만큼 요금이 원복되어
    인터넷 무료에서 -> 매월 11,000원의 요금이 발생하게 되어요~!

2) 기기변경을 하신다면 기존대로
    요금할인을 쭉쭉 받을 수 있습니다 +_+

요즘은 단통법으로 인해 번호이동과
    기기변경 조건 차이가 크지 않을 듯 한데요~

번호이동할 때의 월요금 편익이 11,000원보다 작다면
    기기변경해서 이용하는 쪽의 편익이 더욱 좋아요♡

앞서 말씀드렸듯이 핸드폰 2회선 결합만 남으면
    더이상 인터넷을 무료로 이용할 수 없기 때문이죠..ㅠ

위와 같은 이유로 어느 쪽을 유지하는 것이 이득일지
    비교해본 후에 결정하시면 좋습니당 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편~하게 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용하시다 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용^0^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다~!

백메가를 믿고 말씀 남겨주셔서 정말 감사드려요~!
    그..그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 문선생
    @곽은정앗!!퇴근시간이 다가와서 마음이 급해지지만 천천히 남겨주셔도 되요....
    궁금한게 더 몇가지 더있어서 질문드려요...친절한 답변감사드립니다.
    일단 기변이 더 나을거 같아서 고려중입니다.

근데!!혹시 백메가를 돌아다녀보니 양도라는게 있던데 양도를 할수도있나요??

양도후에 제가 skb 재가입(재약정)이 가능한가요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @문선생문선생님~~
    댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

퇴근하기 전에 답변드리고 싶어서
    후딱(?) 달려왔습니다 +_+bb

엇! 그런데.. 사용 중이신 상품을
    양도 하시더라도 SK로는 재가입할 수가 없습니다ㅠ

모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 장소에 동일한 통신사로
    재가입(신규가입)이 불가해졌거든요^^;

즉, 이미 댁에서 SK인터넷을 사용 중이시니
    대표명의자를 변경하시더라도 ->
    양도 또는 해지 후에 바로 SK신규가입이 불가해요;;

가입 시 대표명의자와 주소지를 모두 확인하기에
    신규가입을 하실 수 있는 방법이 아예 없답니다ㅠ
    어찌어찌(?)해서 가입이 되더라도
    결국에는 사은품 반납(환수)을 하게 되어요..ㅠ

허걱! 그리고.. 제가 사용 중이신 결합상품을
    "온가족무료"로 착각했습니다ㅠ
    다시 읽어보니 "온가족프리"로 이용 중이셨네요;;
    헷갈리게 해드려 죄송합니다

이 경우에는 핸드폰 1대가 빠져나가더라도
    인터넷 요금에서 매월 +1,100원이 원복되어
    번호이동을 하시는 편익이 더욱 좋을 듯 합니다♡

하/지/만/ 앞서 말씀드렸듯이
    대표명의자분의 핸드폰 결합이 빠져나가면 ->
    결합이 아예 해지되어 버리기 때문에

꼭!! 반드시! 대표명의자를 변경하신 후에
    핸드폰 번호이동을 하셔야 해요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다