• 문의게시판
  • 3489 페이지
  • 유니님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 유니
ㅣ. 현 신랑명의로 kt 를 사무실에서 인터넷만 쓰고있습니다.
저희 집도 kt만기가(인터넷+스카이티비☞신랑명의) 되어 해지하고, 사무실 인터넷으로 kt패밀리 상품 (인터넷만)가입 해서 쓰고싶습니다.
패밀리 상품인경우 가입비와 들어가는 요금은 얼마인가요?
이럴경우 백메가에서도 가입가능한가요?

2. 어머님이 복지 카드가 잇으셔서 kt 핸드폰요금을 복지 할인 받고 계십니다. 어머님 명의로 저희집 인터넷만 단독으로 가입할경우
할인된 요금이나 가입비? 현금 ㅅㅏ은품도 있는지 궁금해요

이득되는쪽으로 하려고요
핸드폰은 결합 못하는 상황입니다
3년동안 3만원씩 꼬박내는 호갱이였는데 백메가에서 좋은팁 알려주셔서 감사합니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유니님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니당 +_+

앗~! 이미 댁에서 KT인터넷을 사용 중이셔서
    너무나 아쉽게도.. KT로 신규가입이 불가합니다ㅠ

모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 장소에 동일한 통신사로
    재가입(신규가입)이 불가해졌거든요^^;

즉, 지금 KT인터넷을 사용 중이시니
    대표명의자를 변경하시더라도 ->
    해지 후에 바로 KT신규가입이 불가해요ㅠ

가입 시 대표명의자와 주소지를 모두 확인하기에
    신규가입을 하실 수 있는 방법이 아예 없습니당ㅠ

즉! 어머님 명의로 KT신규가입하시어
    복지할인 혜택을 받을 수 없어요^^;;

유니님께서 남겨주신 내용을 보아하니
    이미 "패밀리" 상품에 대해 잘 알고 계신 듯 한데요~
    인터넷만 단독으로 이용할 예정이시고,
    더이상 결합할 핸드폰이 없다면 ->

1) 불필요한 TV상품은 해지~!
    2) 인터넷 상품은 "패밀리" 로 전환하는 것이 이득이에요♡

복지할인 또는 타통신사 신규가입으로 받을 요금과 사은품 편익보다
    패밀리 이용 시의 요금 편익이 더욱 좋거든요 +_+

이렇게 해서~! KT를 쭉 이용할 예정이시라면
    아쉽게도 백메가에서는 도와드릴 수 없고요ㅠ
    KT 본사를 통해 재약정을 해주셔야 합니다.
    (상품 변경 및 재약정은 본사에만 권한이 있어요^^;)

KT 본사 고객센터(080-250-0600)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

"LG에서는 신규가입하면 사은품을 15만원 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 함께 바꿀까 고민중입니다.

만약에 KT를 재약정해서 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다.

그리고~ TV상품은 해지하고 인터넷은 패밀리 상품으로
    전환해서 사용하고 싶어요~"

하고 말이죠ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

그런데.. 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요~
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠;;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

KT는 시장점유율에서 최고이자 모든 통신사를 통틀어
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나 그만큼 자신만만하여
    혜택을 받기 조금 어려운 편이지만ㅠ

밑져야 본전이니 재약정을 하실 때
    상품권 혜택을 받고 싶다고 말씀해보시기를 권유드려요 +_+bb

부디 성공하시어 조금이나마 혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,

꼭 가입 문의가 아니더라도 이용 중에 작은 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요~? ^0^
    발 빠르게(?) 달려와서 설명드리겠습니다~~!

유니님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~♡
    그..그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 유니
    정말 소문대로  친절하시네요
    소개받고 왔거든요
    저는 도움이 못되지만 소개하겠습니다
    친절한 답변 진심으로  감사해요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @유니오오! 지인분에게 소개받아서
    저희 백메가까지 찾아오시게 되었군요♡

이렇게 댓글로 좋은 말씀까지 남겨주셔서
    제가 더욱 감사드려요 +_+bb
    폭풍(?) 칭찬에 부끄러우면서도 뿌듯하고 기쁘네용^^

백메가에서는 항상 중립(?)적인 입장에서
    최선의 길을 제시해드릴 것이니 궁금한 점이 생기시면
    부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세요♡
    만나뵙게 된 것만으로도 정말 기쁘고 반갑습니다ㅎㅎ

유니님 덕분에 에너지 충전이 빵빵하게(?) 채워졌으니
    저는 다시 열심히 일하러 총총총 물러나겠습니다 +_+
    즐거운 불금 보내세용♥
  • 문의게시판
  • 3489 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다