• 문의게시판
  • 3487 페이지
  • 아이쿵님의 글

가입 상품 문의

회원님의 사진
  • 아이쿵

안녕하세요 10월 5일에 KT 인터넷+IPTV 상품 설치하였습니다.

(경남 밀양시 삼문동, 구윤식)

상품 신청은 인터넷+IPTV+일반전화+핸드폰 결합으로 했는데

설치기사 분이 일반 전화는 가입이 안 되어 있다고 하더라고요.

일반전화도 신청한다고 말씀드렸는데

그리고 가입 상품 조회해보면 인터넷+IPTV로 나와 있는데 핸드폰 결합은 따로 안된건가요?

요금제를 낮은 거 써서 핸드폰 할인이 안되니 표시가 안된건가 싶기도 하지만

인터넷 상품에 할인이 되는 걸로 알아서 관련 내용 확인을 부탁드립니다.

일단 메일로 발송된 약정서 보니 요금은 50,600원으로 나오는데 상세내역이 없어서요.

올레 홈페이지나 고객센터에서 가입 상품 내역이나 금액이 안 나와서 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 아이쿵님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

10월 4일 백메가 게시판에 문의주셨던 분이시군요
    제가 그 당시 답변을 도와드렸었는데요

게시판으로 상담 후 바로 가입을 하였고
    다음날인 5일날 설치까지 완료받으셨군요?

엇.. 그런데 인터넷 + TV + 일반전화를 신청하셨는데
    인터넷과 TV만 설치가 되었다는 것이죠;;;

접수시 착오가 있었던 것으로 예상됩니다
    아이쿵님 접수를 도와드렸던 문효진 상담원이
    상황을 모두 확인 후 아이쿵님께 전화로 안내 도와드릴 거예요

백메가의 실수로 인해서 일반전화설치에 문제가 생긴 것이라면
    책임지고 해결해드릴 것입니다

믿고 가입해주셨는데 불편함을 드려서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

그리고 메일로 발송된 요금 상세내역이 궁금하신거죠?
    약정서에 표기된 금액은 핸드폰 결합이 들어가지 않은
    원천 요금으로 표기가 되어요

즉,
    기가콤팩트 27,500원 + OTV15(UHD) 19,800원 + 기가와이파이 임대료 3,300원 = 50,600원이 됩니다

KT는 타통신사와 달리 인터넷 설치가 완료되면
    7주일이내에 상품권이 도착하는데요

상품권을 받으신 후 본사에 전화하여 직접 핸드폰과 인터넷을 결합해주셔야 해요
    백메가에서 해드리고 싶지만 KT규정상 핸드폰과 인터넷 결합은 본인이 직접하셔야 하거든요

상품권을 받으셨다면 KT본사에 전화하여 사용중인 핸드폰과 인터넷을 결합해주세요^ㅡ^
    결합하면서 기가와이파이 프로모션 적용해달라고 한마디도 해주세요~~

그럼 약정서에 표기된 요금에서 핸드폰요금제에 따라 할인혜택을 받아 요금차감이 될 것이고
    기가와이파이 공유기 임대비 3,300원도 프로모션 혜택을 받아 요금에 부과되지 않을 것입니다~!

지금 바로 유선상으로 모두 안내 도와드릴 것이니
    잠시만 기다려주세요

언제든지 문제가 있을 경우 바로 백메가로 연락주세요
    감사합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다