• 문의게시판
  • 3487 페이지
  • 박만수르님의 글

kt 집전화 궁금한게 있습니다

회원님의 사진
  • 박만수르

현재는 sk 집전화 이용중인데요

모르고 설치했는데 G501이라는 모뎀이 설치되는데 이게 집전화 모뎀인거죠?

저는 어떻게 생각했냐면 인터넷 모뎀만 하나 있고 집전화는 저쪽방에 설치하면 선은 그냥 밖에서 끌어와서 연결하는걸로

알았는데 그게 아니더군요.

만약에 KT로 인터넷 이동한다면 모뎀 이런것 없는거죠?  제방은 인터네+IPTV  ,저방은  집전화 설치시 제방에서 선이

가는일은 없는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! 박만수르님! 백메가의 김가영입니다^.^
    오호~ 일전에 인터넷 요금에 대해 문의주셨던 박만수르님 맞으시죠?!ㅎㅎ
    닉네임이 제 기억속에 남아있어 여쭤봤습니다! 히힛~

아하..! 집전화를 사용중이신데 모뎀이 달려있다면
    MTA전화를 사용중이신 것 같습니다~!
    MTA전화는 인터넷전화 방식의 전화로 주변 환경에 따라
    일반전화(국선전화)를 설치하지 못하면 -> MTA로 설치되지요!
    (모뎀은 일반전화를 사용하기 위한 전환장치 역할을 해줍니다!)

[참고글] 인터넷전화 MTA or CPG 가 뭔가요?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    위 링크의 내용을 읽어주세용~!

모뎀이 함께 설치되는 것으로
    모뎀과 전화가 함께 연결되어 있어야 하기에 전화와 함께 붙어있지요!

자, KT로 변경하는 경우에는 이런 모뎀이 필요없는가?! 하고
    궁금해 하셨는데요~ 말씀하신대로 KT는 일반전화 사용시
    SK와 같이 모뎀이 필요없습니다~!
    박만수르님 방에 전화를 연결할 수 있는 전화 포트가 있다면
    굳이 선을 빼오지 않아도 설치 할 수 있습니당 :)

궁금해 하셨던 내용을 모~두 설명드렸는데 도움이 되었는지요?! 
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    통신사 변경을 염두에 두고 계시다면..!
    박만수르님과 가족분들의 핸드폰 정보와
    신청하실 상품에 대해 말씀해 주시면 적합한 통신사로 안내드리겠습니다!

매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다!
    그럼 즐거운 오후시간 보내세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다