• 문의게시판
  • 3492 페이지
  • 포이님의 글

3년약정중 업체변경시 위약금조회..

회원님의 사진
  • 포이

현재 sk 광랜과 iptv를 3년약정으로 사용중이구요. (사용한지는 1년하고 며칠지났습니다.) 

최근들어 인터넷이 너무 자주 끊기고 멈칫거려서 업체변경을 하려고 합니다.

사이트에 들어가 가입상품해지/할인반환금을 조회해보니 

(사용요금+할인반환금)이 143,900원이 나오는군요.

제가 낼 위약금은 이게 다인가요? 혹시 더내거나 책임질일은 없는지요?

그럼 답변부탁드립니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 포이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 현재 사용중인 SK인터넷 끊김이 심해
    통신사 변경을 생각하고 계셨네요!
    크허허.. 끊김 문제가 잦았다면 많이 불편하셨을 것입니다!

품질 문제로 해지하신다면 위약금을 납부하실 필요없고요!
    장애신고를 통해 위약금 면제 해지를 받으시면 됩니다!

메이저급 3사 통신사 모두 최저보장속도가 50Mbps인데요~
    속도 측정시 50Mbps라면 장애신고를 통해 위약금 면제 해지가 가능합니다!
    (끊김 문제가 발생했을 때에도 해당되지요~)

장애신고 횟수가 5회정도 누적되면 위약금 면제 해지 사유로
    위약금 없이 해지하는 것이 가능합니다!^.^
    즉, 포이님께서는 인터넷 끊김 문제로 불편함을 겪으셨는데
    위약금을 납부하시고 해지하기가 너무 아깝습니다!

문제가 발생했을 때  장애신고를 하시면 되고요!
    장애신고 횟수가 5회정도 누적되었을 때 
    -> 속도 문제로 기사님께서 여러차례 방문하셨었는데 해결되지 않는다!
    더 이상 참을 수 없다! 위약금 면제로 해지해달라! 라고 강력하게 말씀하세요~!
    이렇게 하시기까지 시간이 조금 소요되겠지만
    위약금이 아까우니 위약금 면제 해지 사유로 해지하십시오!

아참! 속도 측정했을 때 50Mbps 이하라면!
    증거물(?)로 이미지를 따로 저장해 두시길 바랍니다!
    (인터넷 속도 측정 : 벤치비 http://www.benchbee.co.kr )

아참! 위약금이 143,900원이라고 하셨는데
    인터넷과 TV 기준으로 많이 적은편이네요;;
    인터넷만 조회된 것이 아닐까? 하는 불안감이..ㅎㅎ
    본사로 직접 전화하시어 현재 시점 기준으로 해지했을 때
    위약금이 얼마인지 다시 확인해 주시겠어요?!

자, 제가 안내드린 방법을 통해 위약금 면제 해지를
    받게 되신다면 통신사를 변경하셔야 할텐데..!
    각 통신사 월요금과 사은품 안내 전 두가지 확인사항이 있습니다^.^
    (적합한 통신사를 찾아드리기 위함이죠!)

질문1) 포이님과 가족분들께서 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요!
    핸드폰 정보가 필요한 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있기 때문이죠~!

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터선택 65.8요금제
    요금제의 정확한 명칭 확인이 필요합니다~!

질문2) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    (인터넷 끊김 때문에 변경하시는 것이니 신중하게..!)

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인 정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

그럼 포이님 댓글 기다릴게요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다