• 문의게시판
  • 3492 페이지
  • 고려님의 글

인터넷+tv 추가문의

회원님의 사진
  • 고려

저번에 기본 문의는 드리고 받았구요

추가 궁금한 점이 있어 문의드립니다.

sk 온가족프리로 인터넷+tv 가입예정인데

휴대폰 2대 결합시 백메가통해 가족관계증명서를 보내드리면 휴대폰 결합까지 신청해주시나요?

아니면 별도로 sk를 통해 제가 휴대폰 결합후 인터넷+tv를 개통요청드리면 되나요~?

그리고 이사가 토요일 오후라 금요일 오후나 토요일 오전 오후 중 하나 개통을 부탁드리려 하는데

이사전이라 tv+pc가 없어도 개통을 시켜주시는가도 궁금합니다~

개통만 시켜주시면 제가 따로 연결해서 보면되니까요 ^^:;

이사가 늦어 늦게는 개통이 안될듯하니 미리 개통만 시켜놓으려 합니다~ 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! 안녕하세요 ^^ 고려님~!
    김사라입니다!
    다시 찾아주셔서 너무너무 반갑습니당 ♡

온가족프리 2회선으로 결정하셨군용 :)

온가족프리 결합은
    "대표자 분에 한해서만" 백메가에서 결합을 도와드릴 수 있습니당~!
    본사에서 온가족프리에 대한 모든 결합 권한은 주지 않아서 그렇습니당..
    본의아니게 번거롭게 해드려서 죄송합니당!

따라서 다른 구성원 분께서는 인터넷 개통 후
    SKB 본사 106번으로 전화하셔서 따로 신청을 진행해주셔야 합니다!

앗, 그리고 TV와 PC가 없다면 설치가 어렵습니당.. ㅠㅠ
    컴퓨터와 TV 화면을 통해서 미세 조정을 진행해야되기 때문이죠!

혹시나 사용하시는
    노트북이 있다면 -> 컴퓨터를 대신하실 수 있고,
    HDMI 연결이 가능한 컴퓨터 모니터가 있다면 -> TV를 대신하실 수 있습니다!

만약에 둘 중 하나라도 구비가 어려우시다면...
    월요일 이후로 인터넷을 설치하시는 것은 어떠실까요~?!

댓글로 현재 구비하실 수 있는 상황을 말씀해주신다면
    가장 나은 방법을 말씀 드리겠습니다 ^^~♡
  • 회원님의 사진 고려
    컴퓨터 모니터 hdmi용 및 노트북 가져가서 미리 개통해야겠네요~
    혹시모를 변수를 대비하여 다음주중 미리 접수 신청하겠습니다~
    아니된다면 집에  tv를 미리 옮겨놓겠어요 ^^;;
    토요일 오전 작업까진 해주실것이니~
    @고려오! 컴퓨터 모니터와 HDMI 단자를 미리 준비하실 수 있군요 :)
    그렇다면 대신 설치가 가능합니다 ^^

그런데... 참고로 실제 TV로 바꾸실 때...
    TV에 따라서 따로 미세조정을 해줘야될 경우도 종종 있습니다 ^^;
    이사를 마치신 뒤 TV에 셋탑을 연결하실 때 화면이 잘 나오지 않는다면
    SKB 본사 106번 장애센터로 전화하셔서 재연결을 요청해주시면 되겠습니당 :)

그리고 주말 설치는 인기가 짱짱(?) 많으니!
    최소 3~4일 전에는 신청해주시길 바랍니다 :)
    그래야 넉넉하게 원하시는 시간으로 일정을 잡으실 수 있을 거에용!~
    음 인기 짱짱이라면 내일 접수 하겠어요~
    @고려헤헷 ^^ 가입을 결정해주셔서 정말 감사드립니다! 고려님~!
    내일 다시 방문해주셔서 하단의 신청링크로 전화번호를 남겨주세용~

☎ 상담 신청 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c140566

남겨주신 번호로 저희 백메가 전문 상담원이 연락드려서
    꼼꼼하고 빠른 가입안내 도와드리도록 하겠습니다 :D

더 궁금하신 점은 댓글 혹은 새글로 말씀해주세용 :)
    제가 후다닥 달려가서 안내 도와드리겠습니다!

그럼 즐거운 오후 평안한 저녁 보내세용 ^^~♡
    인터넷 가입신청했구요~ 아직 날짜는 안잡았습니다.
    근데 오늘 벌써 2회 브로드밴드 경북지점(?) 프로모션 기간중이라 천원추가시 인터넷 500m tv 200채널 이용 가능하십니다 하고 전화가 오네요~ 일단 됐어요 했는데 이거 네 해주세요 하면 안되는거죠?ㅋ
    @고려오! ^^ 고려님~♡
    신청해주셔서 감사드립니당~!

아마도 지금 접수가 진행 중일테구요~!
    오늘은 이미 상담 시간이 종료되었으니,
    내일이나 월요일 중으로 SK 스케쥴러의 연락을 받으실 수 있을거에요 ^^
    조금만 기다려주세요!

오잉..! 그리고 SKB 브로드밴드 경북지점의 프로모션 제의를 받으셨군요!?
    간혹 지역센터에서 좋은 조건으로 업셀링 혜택을 제안드리기는 하지만,
    살짝 의심가는 프로모션 혜택인데요~!

번거로우시겠지만 댓글로 "연락 받으신 전화번호"를 말씀해주실 수 있을까요~? ^^
    댓글로 남겨주신다면 해당 업체의 정확한 신원을 파악하여 안내 도와드리겠습니다!!!
    054-273-6163 이에요 같은번호로 두번왔네요
    @고려오! 고려님 :)
    혹시나 해서 여쭤봤는데 다행입니다!
    경북지역을 관할하는 SK 본사가 (지역센터) 맞습니다 ^^

아마도 본사에게 실적압박을 박고 있나봐요 ㅎㅎ....

SK에서 제시한 혜택은 아주 괜찮은 조건입니다 ^^
    1,000원 추가로 인터넷 업그레이드와 TV 채널 추가가 가능하니까요!
    그리고 이 혜택을 받아들이신다고 하더라도
    받으실 수 있는 사은품 혜택이 달라지거나 하는 불이익은 전혀 없습니당~

따라서 원하신다면 해당 조건을 받아들이셔도 괜찮아요!!!
    SK 054 번호로 다시 전화하셔서
    '저번에 이러한 조건을 제시받았는데, 혜택 받길 다시 원합니다~'
    라고 말씀하시면 됩니당 ^▽^~
    @김사라사라님이 도와주셔서 1100원 추가로 인터넷. TV업그레이드.기가와이파이까지 넣었어요
    다 넣어도 36300원이라네요~
    감사합니다 단.3년을 써야한다는 압박~^^;;
    @고려와우..!!! 36,300원에 기가 와이파이, TV 200채널, 기가 와이파이까지 ㄷㄷㄷ
    정말 저렴하게 가입하셨네요 ^▽^ b 왕엄지 척입니다!!

단... 한가지 유의하실 점은
    말씀하신대로 3년 약정을 사용하셔야 된다는 부담(?) 입니다 ㅠ

게다가 상품을 하향하신다면
    도중에 위약금이나 할인반환금이 청구될 수도 있구요 ㄷㄷㄷ
    이 점 꼭 참고해주시구요!

(아마도 가입하신지 1년이 지난다면 변경이 가능할 것으로 예상되지만요...!
     기가 와이파이 요금이 다시 부과될 수도 있겠네요 ^^; )

그래도 36,300원에 이러한 조합이라면
    휴대폰을 결합하신 것보다 더 괜찮은 혜택입니다 ^_^
    그러니 요 결합을 계속 유지하시길 추천드립니다!

아마 아직 설치받으시기 전이시지요? ^^
    토요일로 설치일 잡으셨는지 모르겠네용...!!

꼭 무사히 설치 받으시구요~!
    혹시라도 속도에 문제가 생긴다면 바로 주저없이 백메가로 찾아주세요!!
    정황을 말씀해주신다면 해결 방법을 안내 도와드리겠습니다 :D

캄사합니다 (^▽^)/ ~♥ 고려님!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다