• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 유피테르님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 유피테르

제가 지역 케이블 인터넷을 사용중인데요

다름아니라 게임을 할대 핑이 주체할수 없을정도로 

미친듯이 튀는상태라 내일 케이블 전문기사 와서 상태을보고

위약금없이 해약이 가능 할꺼같아서 문의을 드립니다

제가 따로 휴대폰 결합이나 이런거 안하고 인터넷 하나만 설치을 할생각인데요

내일 기사가 오고 난뒤에 바로 신청을 할려고 하는데 오후 2시 이후로요

당일 설치가 바로 가능한지

그리고 인터넷만 개통시 사은품은 어떻게돼는지요?

아 그리고 제동생이랑 저랑 sk 휴대폰을 이용중인데 만약 결합을 한뒤에 제가 내년 2년약정이

끝나면은 kt쪽으로 갈아타면서 휴대폰을 봐꿀생각인데요 이런경우 위약금을 물어야하는건지?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    유피테르님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

아쿠. 지금 사용중이신 지역케이블 인터넷때문에 불편을 겪고 계시군요..!

지역케이블이라면 대칭형이 아닌 비대칭형 망 (광동축혼합망)을 이용하므로

아무래도 품질이 떨어진다는 단점이 있답니다..ㅠㅠ

게임시 핑이 심한 것도 그에 해당하고요~! 흑흑 (비대칭 망은 무조건 피하셔야 해요!)

주체할수 없을 정도로 핑현상이 심하다면 정말 스트레스 많이 받으셨겠네요...ㄷㄷㄷ

1.
    우선! 만약 인터넷을 3사 메이져 통신사로 가입하시더라도~!

물론, 유피테르님 댁에 대칭형 망을 제공하는 통신사로 선택해주셔야 합니다~

(3사 메이져 통신사라도, 주소지에 따라 비대칭 망이 들어가는 경우도 많아요;;;)

그리고 가입하시더라도 바로 하루만에 (혹은 당일에!) 설치가 되는 것은 아니에요..

가입후 설치까지는 평일을 기준으로 해도 최소 이틀 이상은 소요된다고 보셔야 하거든요~

즉, 내일은 금요일인지라, 바로 주말에 설치되기는 더더욱 가능성이 낮으므로

설치는 다음주에 된다고 보셔야 하고요~!

2.
    그나마 인터넷이 완전히 끊기는 공백이 있으면 안될테니

순서는 신규 설치후 --> 기존 인터넷 해지! 이렇게 해주셔야 한답니다~!

다만, 지역케이블 상품이 위면해지가 가능할지는 꼭 정확히 알아보셔야 해요~

보통 핑으로 인해서는 위면해지 받기가 어렵거든요...!

하지만 일단 사용하시는데 불편이 크신 상태이므로 가능하면 위면해지를 받으셔서

이 회선을 처리(?!)하실 수만 있다면 당연히 제일 좋을테고요~!

일단은 해당 지역케이블 통신사와 먼저 해결을 확실히 보시는 것이 좋겠고요~

3.
    인터넷 단독으로 필요하시군요? (IPTV는 나중에라도 설치할 가능성이 없지요~?)

그렇다면 SK로 가입하여 폰결합으로 할인까지 받으시면 물론 좋겠지만..

그보다 먼저! 유피테르님 댁 주소지부터 알려주시기 바랄게요~!

SK라면 정확한 주소지를 알려주시면 제가 해당 관할센터로 따로 조회해서

안정적인 대칭형 망으로 들어가는지 여부를 확실히! 알아봐드리리 수가 있거든요`

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

4.
    주소지는 완전히 정확하게 끝까지 몽땅 확실하게 전부 제대로 알려주셔야 해요~^^;;

주택이라면 번지수 끝까지 알려주시고요~

아파트나 오피스텔 등이라면 아파트명과 동/호수까지 전부 알려주세요!

(주소지 한끝 차이로도 /옆집이라도/ 제공되는 망이 달라질 수 있답니다~^^;;)

SK가 대칭형으로 들어가기만 한다면 제일 경제적인 사용이 가능하실테고.

만약 SK가 비대칭으로 들어간다고 하면

나머지 두 통신사 중에서 대칭형이면서도 조건이 좋은 쪽으로 안내드릴게요~!

그럼 이번엔 제가 유피테르님 댓글을 기다릴 차례네요~!^^

귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드리고요~! 꼭 다시 뵙길 바라겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다