• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 꼬불꼬불님의 글

인터넷 티비문의

회원님의 사진
  • 꼬불꼬불

현재 약정없이 sk브로드밴드 인터넷 쓰고 있고요

핸드폰은 kt랑 엘지 두개 쓰고 있어요

제가 이번에 인터넷이랑 티비 결합으로 가입하려고 하는데 궁금한 점

1.kt랑 엘지유플러스에 핸드폰까지 결합하면 싸게 되는 약정이 있는지, 가격과 상품

특히 kt로 하고 싶어서 알아 봤는데 저희 집은 인터넷 설치 가능하고 기가 인터넷 1 혹은 500메가로 하고 싶고

핸드폰요금제는 데이터 32.8쓰고 있어요

2. sk브로드밴드로 인터넷이랑 티비만 하면 가격과 상품

바로 가입하면 금요일까지 설치받을 수 있나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    꼬불꼬불님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^

귀중한 시간 내어 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

현재 꼬불꼬불께서는 SK인터넷을 사용중이시며,
    약정이 끝난 상태라고 하셨는데요~~!!

그럼 최고의 조건으로 가입하실 수 있도록
    안내를 이어가보도록 하겠습니다~~^ㅁ^bbb

------------------------

1. 동일통신사 재가입 불가

일단!! 이미 SK인터넷을 사용중이시므로,
    문의주신 상품들 중에서 SK 통신사로는
    절대!! 가입을 진행해드릴 수가 없답니다....ㄷㄷㄷ

동일주소지에 동일통신사로 재가입(신규가입)은
    3사 통신사가 모두 절대적으로 제한하고 있거든요;;;;

2. 신규가입 : KT or LG

따라서 신규가입은
    LG 혹은 KT 두 통신사로만 진행이 가능하구요~^ㅇ^)//
    이 두 통신사 중에서는 LG가 조건은 더 좋아요!!
    사은품이 더 빵빵하기 때문이랍니다~~ㅎㅎㅎ

단!! 일단 꼬불꼬불님 댁에 LG도 설치가 가능하고
    또한 인터넷 품질도 장애발생 우려가 없는
    안정적인 "대칭형"망으로 제공되고 있어야만...!!
    저도 가입을 추천드릴 수가 있을 것이에용~~^ㅂ^bb

ㄴ 대칭형 인터넷
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3. 인터넷품질 : 대칭형 여부?

그리고 해당 통신사가 해당주소지에
    대칭형 망을 (일반적으로 말씀하시는 광랜) 제공하는지?
    혹은 비대칭 망 (광동축혼합망,  FHC)을 제공하는지?
    이는 그냥 설치지역 조회만 하셔서는 아실 수 없어요~~

따라서 저에게 주소지를 알려주시면
    제가 해당 관할센터로 따로 조회해서 알려드리겠습니당!!
    대신 주소지는 완전하게 끝까지 (번지수 끝까지)
    다 알려주셔야 조회해드릴 수가 있어요~~>ㅂ<)//

(댓글로 주소지를 알려주시면,
    확인하자마자 주소지는 바로 가려드릴테니 걱정마세용)

3. 핸드폰 결합조건

핸드폰 결합도 KT와 LG 1대씩 가능하시군요?!!

LG는 <한방에요> 폰결합시 최소한 5,500원을
    요금제가 62요금제 이상이라면 11,000원까지도~!!
    할인을 적용받으실 수 있구요~~^ㅇ^)//

KT는 지금 요금제라면 <총액결합할인> 적용시
    인터넷에서 3,300원 할인받으시는 것이 전부랍니다...!!

게다가 폰결합시 제한조건이 KT가좀 빡세달까요....(흡)
    KT는 폰결합을 하신 시점부터!!
    이 폰결합도 3년 약정을 유지해주셔야 한답니다~~
    안그럼 폰결합 해지시 할인반환금이 청구되어요...ㄷㄷㄷ

(LG는 인터넷 3년 약정만 만기까지 사용하신다면,
    중도에 폰결합이 빠지더라도 할인반환금은 나오지 않구요)

4. 요금 & 사은품 비교

일단, 인터넷과 IPTV 두가지 가입시,

100메가 기준 총요금이
    LG는 36,190원 / KT는 총 37,400원이 되구요~~
    LG는 사은품이 총 39만원 / KT는 총 22만원 지원됩니다!!

500메가 기준 총요금은 (기가급 중엔 500메가 추천!!)
    LG는 42,790원 / KT는 42,900원이구요~~
    LG는 사은품이 총 39만원 / KT는 총 22만원 동일하네용!!

설치비는 LG가 총 35,200원 / KT가 총 37,400원
    첫달 요금과 함께 무조건!! 한번은 청구되므로
    참고해주시구요~~>ㅅ<)//

안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준이며!!
    부가세 및 셋탑임대료 등을 전부 포함한 요금이랍니다~~

즉 실제로 납부하실 요금이구요~~!!
    폰을 결합하시면 KT는 인터넷에서 3,300원 할인!!
    LG는 폰에서 5,500원 할인 (많으면 11,000원) 적용되죠!!

--------------------------

★★
    즉!! 딱 보셔도 LG조건이 끌리시지 않나요??!!ㅎㅎ

단!! 말씀드렸다시피,
    LG가 대칭형이 아닌 비대칭망으로 들어간다면;;;
    그냥 KT로 선택하시는 것이 더 낫겠지요~~>ㅅ<)//

따라서, 꼬불꼬불님께서는
    저에게 주소지만 알려주시면 끝이랍니다~~!!

그럼 망 조회를 해서 정답(!)을 알려드릴게요!!
    (지금은 이미 전산이 닫힌 시간이라서
    내일 오전에 조회해드릴 수 있겠네요~~ 호호홋)

그럼 편하실 떄 언제든 댓글로 알려주시구요~~☆

오늘도 즐건 저녁 되세용~!! 감사합니다~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 꼬불꼬불
    대칭형인지 확인 후 댓글 달아주세요
    서울시 영등포구 ******* ****** 요
    @꼬불꼬불꼬불꼬불님, 댓글 감사합니다!!^ㅇ^)//

1. 망 조회결과

아쿠. 그런데 이 주소지는...
    지금 기본 조회결과를 보았을때는
    LG가 비대칭 망이 들어갈 확률이 높아보이네요..ㅠㅅㅠ)//

그래도 혹시 모르니
    이따가 LG전산 조회결과는 다시 안내드릴게용~~☆
    (LG 조회는 오전 11시 이후에나 가능하거든요~~)

참고로 KT라면 대칭형일 가능성이 높습니당!!
    (기사님 내방시 여쭤보시는 것이 가장 정확하지만요~~)

--------------------------

2. 설치 일정

아참!! 글구, 만약 오늘 목요일 가입을 하셔도
    금요일에 설치받으시기는 어려우실거예요..^ㅁ^;;;;;

하루만에 설치되는 건 엄청 운이 좋아야 하고,
    일단 가입도 오전 중에 (오후 3시 이전) 완료되어야
    다음날 설치받을 확률이 그나마 생기거든요~~!!

1)
    가입에서 설치까지는 최소 2~3일이 소요된답니다!!
    그것도 평일 기준으로요~~ㅎㅎ
    해당지역 센터의 기사님 스케쥴이 이미 빡빡하면
    반대로 설치는 지연될 수도 있구요...ㅠㅠㅠㅠ

2)
    가입하시게 된다면, 접수를 늦지 않게 해주시구용~~
    백메가 가입진행시 "긴급설치" 로 요청해주세오!!^ㅇ^)//

3)
    그럼 저희도 본사 상부로 설치 독촉을 마구마구 해서
    쪼금이라도 더 빠르게 진행되도록
    도움을 드릴 수가 있답니다~!!
    (그래도 내일 개통은 어려울 수 있지만요....ㄷㄷㄷ)

★★
    결론(?) 적으로, 실제 개통은
    진짜 엄청나게 운이 좋으면 내일 가능할테고!!
    아니면 이번주 내 까지는 설치될 확률이 높아요~^ㅇ^a
  • 회원님의 사진 꼬불꼬불
    엘지 조회해주시면 그것만 확인하고 신청서 넣을게요
    @꼬불꼬불아쿠..!! 꼬불불님~~>ㅇ<)//

저도 전산 조회결과 회신을 계속 기다리고 있었는데요,
    오늘은 전산조회가 어려울 것 같다고 하네요..ㄷㄷㄷ

그런데 일단, 여기는 LG가 비대칭일 가능성이
    제가 볼때는 거의 99% 인것 같습니다...ㅠㅅㅠ
    (주택 혹은 5층미만 건물에 500메가 슬림까지만 들어가면
    거의 대부분 HFC 광동축혼합망이거든요.. 흡)

일단 당장 빠른 설치를 원하시는 상황이시고,
    또한 LG조건이 가장 좋으므로...!!

1)
    먼저 LG로 신청해주시고
    -> 기사님 내방시 망을 확인해주시겠어요~??!!

2)
    비대칭이 맞으면 설치를 그자리에서 취소하셔도 되구요!!
    (설치전 취소는 아무런 불이익이 없으니 안심하세용)

비대칭이더라도 게임을 안하셔서 그냥 사용하고자 하시면??
    설치받으셔도 되어요~~ㅎㅎㅎ
    (물론 품질장애 발생 가능성 "리스크"를 안고서요;;;)

3)
    비대칭이지만 운이 좋은 경우라면??
    문제없이 인터넷과 IPTV모두 잘 사용하실테구요~~
    다만, 복불복으로 품질장애 이슈가 있을 수도 있으니...!!
    즉!! 일종의 모험을 하시는 셈이랍니다..^ㅁ^;;;

4)
    역시나 안전하게 가시려면 KT가 좋구요....!!ㅠㅂㅠ)//
    (KT도 기사님 내방시 대칭형 망인지는 확인해주세요~~)

★★
    즉 잘 생각해서 선택해주셔야 한답니다~~
    조건 좋은 LG로 모험을 해볼것인지,
    안전빵(?)인 KT로 할 것인지를요....!! 에궁;;;

-------------------------

★★
    만약 가입을 바로 진행하고자 하신다면, 언제든지
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시겠어요~?!!

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c140367

그럼 이 문의글과 연동되어 번호가 등록되거든요~!!

즉, 저희 베테랑 담당자분께서 여기 문의&답변을
    모~~두 숙지하고 안내드리기 때문에
    더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있답니다~^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다