• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • ktk님의 글

해지 위약금 관련

회원님의 사진
  • ktk
다름이 아니고 이번에 lg 인터넷과 티비를 해지 하고 싶은데요 처음 결합해서 가입할때 받은 금액만 반납하면 되는 줄 알았는데 왜 해지할 땐 각각 따로 위약금이 발생하는 거죠 지금 인터넷으로 예상 위약금 보니까 문제가 심각한거 같은데 처음부터 신청할 때 받은 금액보다 훨씬 넘는데요 결국에 손해보기 싫으면 3년 노예생활 하는 건가요 티비는 생각보다 너무 의미 없어서 1년 동안 24시간도 안봤습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 ktk님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재  LG인터넷과 TV를 사용중이신데
    약정이 만료되지 않았지만 해지를 염두해두고 계시는군요

엇.. 그런데 가입할때 받은 금액만 반납(?) 하면 되는 줄 알았는데
    위약금을 문의해보니 너무 많은 금액이 나와서 놀라셨군요;;

질문자님께서 말씀하시는 가입할때 받은 금액이라면
    가입당시 받으셨던 "사은품"을 말씀하시는 거겠죠?

인터넷과 TV를 3년약정으로 가입하는 이유는
    3년이라는 시간동안 사용하겠다라는 조건으로
    기존 요금보다 저렴하게 이용할 수 있습니다

단, 3년의 시간을 지키지 않고 중간에 해지하게 되면
    그동안 요금할인 받았던 부분을 돌려줘야 하는 것이죠
    그것이 약정할인위약금이라는 것입니다 ㅠㅠ

인터넷 가입후 1년이 지났을때 해지를 하게 되면
    가입당시 받으셨던 사은품과 할인을 받은 설치비에 대한
    부분은 위약금에 청구되지 않아 위약금이 그나마 줄어들게 되지만

인터넷과 TV를 3년동안 사용하겠다는 조건으로
    요금할인 받은 부분에 대해서는 위약금이 청구가 되죠 ㅠㅠ

그리고 가입당시 프로모션 혜택 등을 받으셨다면
    그부분에 대한것 까지 위약금으로 청구가 된답니다;;

요금할인을 받아 저렴하게 이용하시려면
    조금 오래된 기간이긴 하지만 3년약정을 다 채우신 후
    이동하시는 것이 좋아요 ㅠㅠ

1년마다 갈아타거나 혹은 단기약정으로 가입하게 되면
    요금이 아주 비싸거든요;;

안내받으신 위약금이 생각하신 것보다 많이 청구된 것 같다?
    잘못된 부분이 있는지 확인이 필요로 하시다면
    번거로우시겠지만 LG본사에서 받으신 위약금 내역을
    알려주세요

그럼 정확한 위약금 내역인지 확인 후 안내드릴께요
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다