• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 아리님의 글

인터넷 전화 해외사용 여부

회원님의 사진
  • 아리

안녕하세요~

다음주에 호주로 출국하는데요

인터넷 전화기를 개통해서 가지고 가고 싶어서요

sk와 lg에 전화해서 문의 해보긴 햇는데요 

sk는 공유기를 대여해야 한다고 하고

lg는 그냥 와이파이만 잡으면 된다고 하네.

kt는 고객센터에 전화해보지 않아서 잘 모르겟어요..

다들 하는 말이 해외의 경우 인터넷 전화가 잘 안될 수 잇다고 하는데요.

제가 알던 사람이 통신사는 어딘지 기억 안나지만 인터넷 전화를 쓰는걸 본적이 잇어서

제가 있는 호주에선 인터넷 전화가 별 무리 없이 될 듯하긴 해요..

3사 회사의 차이가 크게 없다면

3사 중 단말기 가격과 통신요금이 저렴한 곳으로 가입을 원해요.

sk는 단말기 89,000원이라고 하고

lg는 110,000원 이라고 하더라구요..

여기서 가입시엔 어떤지 궁금합니다.

빠른 답변 부탁드려요 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아리님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 궁금증이 조금이나마
    해소되실 수 있도록 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

말씀주신 내용을 보아하니 한국에서 인터넷전화를 개통하고
    호주에 가져가시려는 듯 한데요~

우선 SK는 3사 통신사 중에 호환성이 가장 떨어져서
    개인적으로는.. 완전 비추입니다^^;;
    해외교민분들이 가장 사랑(?)하는 LG를 추천드려요~!

물론, KT 인터넷전화도 호환성에는 거~의 문제가 없을텐데..
    전화 단말기 뿐만 아니라 고정장치(아래 링크를 클릭하셔서 보시면
    첫번째 사진에 전화기 옆에 둥그런 장비가 있을 거예요ㅎㅎ)까지
    함께 가져야해서 귀찮으실 겁니당^^;;

왜냐하면, KT는 와이파이 공유기의 주파수가 아닌
    자체 무선방식(TDMA)을 이용하거든요ㅎㅎ

아래 링크를 참고해주시면 더 이해가 쏙~쏙 되실 거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 인터넷전화:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

지금 LG의 인터넷전화는 "WPI-8800N" 단말기로 나가고 있는데요..!
    이 단말기는 호환성의 거~의 문제가 없다고 보셔도 되어요 +_+
    다만, 매우 낮은 확률로 문제가 나타날 수도 있습니다;;

왜냐하면, 각 나라마다 통신장비나 네트워크 환경에 따라 차이가 있는데..
    특정 포트의 제한, 보이스 데이터 통신 제약 등으로 이용이 불가할 수도 있거든요^^;

즉! 국내 약관(LG의 ISP 약관) 적용을 받지 않는 해외에서는
    서비스 이용에 제약이 있을 수도 있는 것이죠..!

만~약에 해외에서 인터넷전화기를 사용하다가
    문제가 발생하면 A/S 받기가 어렵다는 단점도 있어요ㅠ
    본사 고객센터에서 최대한 도움을 드리겠지만..
    내수용 기반 제품이다보니 점검 등에 제한사항이 있어서요^^;

혹시나 이용하시다가 문제가 생기면
    LG 본사 고객센터(02-1644-7000)로 전화하셔서
    말씀주시면 착~착 안내해주실 거예용 +_+

백메가는 인터넷 가입 업체여서
    상품 가입 시 인터넷이 포함되지 않으면
    아쉽게도.. 가입을 도와드릴 수 없고요ㅠ
    LG 본사를 통해 가입해주셔야 합니다^^;

해서, LG 본사 고객센터에 전화하셔서 인터넷전화 가입을
    원한다고 말씀주시면 LG 상담원분이 다시 착착 설명드릴 것이에요♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용하시다 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 부담없이 백메가에 문의 남겨주세용♡
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요 +_+
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다