• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 세라피노님의 글

4년된 인터넷전화를 해지하려는 AP 기계값을 청구하네요

회원님의 사진
  • 세라피노

안녕하세요 궁금한점이 있어서 문의드려요

2012년에 가입해서 지금까지 쓰고 있다가 전화기가 망가져서 일단 가입을 해지하려고 했습니다.

그런데 AP공유기를 이야기 하는거 같은데 그걸 반납해야 한다고 하네요 4년전 가입할때는 별이야기는 없었는데

아님 제가 신경을 안쓴건지 뭐 계약서에 있었는지는 잘 모르겠네요 근데 AP가 당연 고장이 나서 소모품인데

4년동안 고장 안나는게 이상하죠 전 별생각없이 버리고 다른 공유기사서 쓰고 있었거든요

한 만 천원 정도 내라는데 너무 꾀씸해서~~ 이렇게 문의 드립니다 .뭐 다른 좋은 방법이 있을까요?

전화기 고장나서 해지하려는데 너무 기분이 나빠서 좋은 방법이 있나 문의 드립니다

오늘도 좋은 하루 되세요~~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 세라피노님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

2012년에 인터넷과 인터넷전화를 가입하여 사용하시던 중
    전화기가 망가져서 해지를 할려고 본사로 전화를 하였군요

그런데 본사 왈 :
    인터넷전화 가입시 함께 오는 AP공유기를 반납하라!
    공유기는 분실하였거나, 고장났다면 공유기비용 만천원정도 내셔야 한다~라고
    안내받으셨군요;;

맞습니다 ㅠㅠ
    인터넷전화기를 가입하게 되면

전화기단말기, AP공유기 임대비, 전화기본료를
    매월 지불하게 되는데요

전화단말기의 경우 3년동안 할부형식으로 요금을 지불하게 되기에
    약정을 모두 채우시면 본인 소유가 되지만

AP공유기는 할부형식으로 요금을 내면서 사용하는 것이 아닌
    임대형식으로 이용하시는 것입니다

즉 세라피노님이 이용하시는 동안 공유기를 빌려주는 것이니
    매월 임대비를 내라는 형식이죠

책방에서 책을 빌릴때 요금을 내고 기간내에 돌려줘야 하는 것 처럼요 ㅠㅠ

만약 해지시 공유기를 분실하거나 고장이 나게 되면..
    공유기값을 지불해야 하는것이죠 ㅠㅠ

지금 상황은 어쩔수없이 공유기를 버리신 상태이기에
    본사에서 제시한 만천원의 비용을 내셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 세라피노
    답변 감사합니다. ~~ 어쩔수 없는거군요 임대형식인줄 알았다면 그냥 뒀을건데  AP는 할부가 아닐 영구임대군요~~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @세라피노세라피노님~!
    맞습니다 ㅠㅠ

인터넷 가입할때 통신사에서 공유기 또한 함께 가입하는 경우에는
    공유기가 본인소유가 아닌 빌려서 사용하는 것이기에

해지시에는 꼭 반납하셔야 해요 ㅠㅠ
    사용하지 않더라도 한쪽 서랍에 고히 모셔두어야 하는 거죠

특히 프로모션 혜택을 받아 공유기를 무상으로 받더라도
    그것은 인터넷 사용기간 동안 무료로 빌려주는 것이기에
    이 또한 돌려주셔야 하구요 ㅠㅠ

그렇기에 이번에 청구된 금액은 내셔야 해요
    다음번에는 착오없으시길 바랍니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다