• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 나야님의 글

결합문의

회원님의 사진
  • 나야
Kt랑 티비 3년약정할꺼고 폰결합시 폰결합도 같이 3년이 들어가나요?

가입전에 kt에 물어봤더니 그렇게 답변하던데요ㅜㅜ

폰도 3년동안 같이 써야된데요 맞나요? 폰은 2년약정이라 그전에 해지할수도있는데ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 나야님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! KT인터넷과 + 핸드폰 결합 약정에 대해 궁금하셨군요?!
    넵.. 맞습니다ㅠ 아마 본사를 통해 확인하셨을텐데
    안내 받으신 그대로 인터넷과 핸드폰 결합 약정이 따로 분리되어있습니다;;

즉, 인터넷 약정기간 -> 3년
    핸드폰 결합 약정기간 -> 3년으로 잡히게 되는 것이죠!

헌데 조~금 이상(?)한 점은 인터넷과 TV를 신청하시고
    + 핸드폰까지 결합해 사용하시다가 -> 중간에 핸드폰이 빠져나가도
    위약금(할인반환금)이 발생하지 않습니다;;

이는 인터넷(단품)만 사용하실 때 결합되어 있는
    핸드폰이 빠져나가는 경우에만 위약금(할인반환금)이 발생해요;;
    (왜 이렇게 복잡한 것인지...알 수 가없는..흡;;)

즉, 나야님께서는 인터넷과 TV를 사용하신다면
    중간에 결합되어 있는 핸드폰이 빠져나가도 위약금이 발생하지 않겠죠!^.^

인터넷(단품)이라면 위약금 문제가 걸림돌이 될 수 있지만
    TV를 함께 사용하시면 위약금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세용!

아참! KT인터넷 가입을 염두에 두고 계시다면
    나야님과 가족분들께서 사용중인 KT핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!

요금제가 확인되면 얼마의 할인을 받게 되는지
    월요금과 사은품을 설명드리겠습니다~!^.^
    (예시 : KT핸드폰 1회선 데이터 65.8요금제)
  • 회원님의 사진 나야
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=139547&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=kt+%ED%8F%B0%EA%B2%B0%ED%95%A9+%ED%95%B4%EC%A7%80&sop=and

근데요 이분은 또 kt 해지시에 3년안에 해지하면 위약금이 붙는다고 기재했는데 ㅠㅠㅠ 어떤분 말이 맞는걸까요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @나야아하! 상담사 이현아씨가 안내드린 내용은
    인터넷 약정기간과 핸드폰 결합 약정기간에 대한 안내로
    TV를 제외하고 핸드폰 기준으로만 설명드린 것이에용^.^

TV도 핸드폰 결합과 비슷하다고 생각하시면 되는데요~
    인터넷+TV 결합시 홈결합으로 적용돼 여기서 핸드폰까지 결합되어 있다가
    모두 빠져나가도 인터넷+TV 두가지 상품만 유지해도
    (즉, 핸드폰이 모두 빠져나가도) 위약금이 발생하지 않습니다^.^

반대로 핸드폰이 빠져나갈 때 TV까지 해지하시면
    당연히 핸드폰 결합 할인에 대한 위약금이 발생하겠죠!
    그리고 이전에도 설명드렸지만 인터넷(단품)만 사용하실 때에는
    결합되어 있는 핸드폰이 모~두 빠져나가면 동일하게 위약금(할인반환금)이 발생합니다!!
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다