• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 아리로드님의 글

인터넷 TV 가입 문의 드려요

회원님의 사진
  • 아리로드

지금 sk3회선 묶어서 동생이 인터넷을 무료로 사용 하고 있습니다.

기가 인터넷으로 가입 할려구 합니다.

제가 추가로 인터넷 사용을 하고 싶은데 sk에서 추가로 인터넷 신청을 하면

할인이 얼마나 돼는지 하고요

아니면 2회선만 묶어서 동생이 인터넷 하나 쓰고

제가 1회선 사용을 하는 경우도 알고 싶어요 할인율요???

그리고 저는 휴대폰 번호 이동도 생각 중입니다.

인터넷 + 휴대폰 묶어서 사용 할때 할인율 좋은 상품좀 알려주세요

TV는 차후에 생각 중인데 차우에도 묶는게 가능 한지요???  차우헤 묶었을때도 가입시 해택이 따로 붇는지도 알고싶네요

인터넷만 가입시 보상 내용 하고요 차후에 TV 가입시 보상 내용도 알려주세요

인터넷 + TV 한번에 가입시 보상 내용도 알고 싶어요?? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    아리로드님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 남겨주신 문의글은 잘 읽어보았답니다~!

즉, 현재 SKT "온가족무료"로 가족분들 SK폰 3회선 결합을 하여

동생분께서 SK인터넷을 무료로 사용중이라 하셨는데요~!

동생분과는 별도로! 아리로드님께서 따로 다른 장소에 인터넷을 가입하고자 하시는군요?

또한 속도는 기가급으로  + TV는 차후에 추가로 가입하실 가능성이 있으시고요~^^

1.
    우선! 동생분께서 사용하시는 SKT 온가족무료는 건드리지 않고 두시는 게 최고랍니다~!

100메가를 기준으로, 온가족무료 3회선에서 1대가 빠지면,

인터넷 무료에서 --> 인터넷 반값 (11,000원)으로 요금이 발생하게 되거든요~!

폰을 1대 뺴서 다른데 따로 결합하여 할인받으시는 것보다,

지금 동생분 댁에 그대로 두시는 것이 여러모로 이득이니 그냥 두시는 것을 추천드리고요^^

2.
    만약 아리로드님의 핸드폰도 SK폰이고, 동생분 온가족무료에 결합된 상태라면..?

그리고 말씀하신대로 핸드폰을 타사로 이동하실 가능성이 있다면,

그때는 동생분댁 결합에서 빼실 수밖에 없을테지요...ㅠㅠ

동생분 댁은 "대표명의자를 포함한 2회선" 결합만 유지되면 이 온가족무료도 유지될테고요~

다만 만약 대표명의자 폰이 빠지거나? 1회선만 결합에 남거나 하면

온가족무료 결합 자체가 깨지게 될테니... 이는 꼭 주의해주시기 바랄게요~!

(즉, 혹시라도 온가족무료 인터넷 대표자가 아리로드님이시면,

폰을 타사로 이동하시기 전에, 먼저 온무 명의자부터 다른 분으로 변경하셔야 하겠죠!)

3.
    즉, 아리로드님께서 따로 이번에 가입하여 (다른 장소엣) 사용하실 인터넷은

아예 별도의 신규가입 회선이 된다고 보시면 되어요!

정리하자면, 기존의 온가족무료 인터넷과는 아예 관련이 없는 것이지요~ 호호^^

온가족무료에 추가회선으로 가입하여 혜택을 받는 것도 어차피 불가하거든요~;;;

(온가족무료 4회선 결합일 경우만! 추가 100메가 광랜을 11,000원에 이용하실 수 있고

이 추가회선 가입은 SKT 본사를 통해서만 가입이 가능하답니다~)

4.
    다시, 본론으로 돌아와서...!^^ 즉! 별도의 신규가입을 진행하시게 될테고요~!

설치하실 주소지가 우선 어디인지가 제일 중요하답니다!

3사 통신사 중, 안정적인 대칭형 망을 제공하는 통신사로 진행하셔야 할테니까요~^^

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 중요성

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

--> 그리고 3사가 해당주소지에 대칭형 망을 지원하는지 여부는,

주소지를 완전하게 (끝까지 전부 정확하게) 댓글로 알려주시면

제가 해당 관할센터로 따로 조회해서 어느정도는 알려드릴 수가 있답니다~^^b

5.
    그리고 처음 가입하실 상품구성 선택도 중요하답니다!

IPTV 없이 가입하시면 사은품은 약 10만원 미만부터~ 최대 10만원대 초중반이 되고요~

IPTV와 함께 가입시 사은품은 KT는 약 22만원~ 타 통신사는 3%~39만원이 나와요!

그리고 인터넷만 가입하시고 --> IPTV를 나중에 따로 가입하시면 (본사로 진행 가능;;)

이때는 사은품이 거의 없기 때문에 매우 속이 쓰리게 될 것이랍니다..ㅠㅠ

결론적으로, IPTV를 어차피 사용하실 거면 처음부터 같이 가입하시는 것이 진리!

그리고 IPTV를 아예 안보실 거라면 인터넷만 단독으로 가입하시면 되는 것이지요~

6.
    참고로 언제 가입하시든 인터넷도 IPTV도 설치비는 각각 다 나오고요~^^;;

IPTV를 나중에 따로 가입하시면 단독설치비라 IPTV설치비가 쫌 더 비싸기까지 해요;;

(작년 3월 이후로 3사 통신사 전부다 설치비를 부활시켰거든요..ㄷㄷㄷ

총합 설치비는 첫달 요금에 자동으로 합산되어 같이 청구가 된답니다..흑흑)

안내드린대로, 나중에 IPTV를 따로 신청하시면 본사로만 진행이 가능할텐데요~

아마 잘하면(?!) 사은품 2~3만원을 줄 수도 있겠으나,

역시 처음부터 IPTV를 함께 가입하시고 받으시는 사은품에 비하면 보잘것이 없죠;;;

1) 정리하자면, 일단 설치하실 주소지를 알려주셔야 할테고요~!^^b

2) IPTV는 어차피 가입하실 거면, 처음부터 한번에 같이 진행해주시는 것이 진리!

3) 그리고 인터넷과 IPTV설치를 위해서는 컴퓨터와 TV가 미리 준비되어 있어야 합니다~

그럼 이번에는 반대로 제가 아리로드님의 댓글을 기다릴 차례네요~!^^

설치하실 주소지를 (번지수 끝까지 / 아파트라면 동,호수까지) 댓글로 알려주시겠어요~?

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~ 답변도 꼭 부탁드릴게요~♡
  • 회원님의 사진 아리로드
    그럼 다시 문의 드릴깨요 주소지는 경기도 남양주시 **************************** 입니다.
    sk통신사로 결정시 핸드폰/인터넷/iptv 이렇게 묶었을때 제가 받을수 있는 혜택이 어느 정도 인가요?
    KT통신사로 결정시 핸드폰/인터넷/iptv 이렇게 묶었을때 제가 받을수 있는 혜택이 어느 정도 인가요?
    인터넷 / iptv 요금도 같이 비교해주세요 인터넷 망도 어느 급이 괜찮으지 하고요
    설치를 같이 할려구 합니다.  휴대폰도 변경 예정이구요 기변/이동 결정을 할려구요??
    @아리로드아리로드님, 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!

앗. 그런데 이 주소지라면 SK는 정확한 조회를 위해 (100% 확실한 조회를 위해)

*** 동/호수까지 꼭 알려주시기를 바랄게요~! 같은 아파트, 같은 동이어도 망은 달라질 수 있어요!^^;;;

1.
    참고로.. KT는 일단 전산상에 대칭형(FTTH)이 아니라고 나오기는 합니다만...

KT는 정확한 망 상태 확인을 위해 기사니 내방시 여쭤보시는 것이 제일 확실하답니다~!

그리고 1회선 폰결합을 하시더라도, 사용하시는 요금제에 따라 할인금액은 다 달라지므로,

1) 결합하실 요금제 이름이 무엇인지가 중요하고요!

2) 이 폰을 3년간 결합 유지하시지 못한다면, 사실 결합하시는 것이 의미가 없어요;;;;

폰결합도 3년 약정이 별도로 묶이므로, 도중에 폰이 해지되면 할인반환금이 나오기 때문이지요....ㅠㅠ

3) 일단, 100메가 + OTV 10 (UHD) 가입이면 총요금 37,400원에 사은품은 22만원 나오고 있어요~^^

2.
    SK로도 문의주셨는데요~! 먼저 안내드린대로, SK는 이미 동생분과 폰결합 중이시므로!

이번에 이사하시는 이 주소지로는 SK의 폰결합 상품으로는 진행해드릴 수가 없습니다..ㅠㅠ

즉! SK로 가입하시더라도 역시 폰결합은 포기하셔야 하는 상황이에요~!

(안그러면 편법가입 문제가 되어 사은품 환수가 나와버린답니다...SK 전산이 엄청 엄격해요....ㄷㄷㄷ)

아니면! 동생분 댁의 결합에서 아리로드님 폰을 빼서 온가족프리 결합으로 가입하실 수 있긴 하나....

이 경우는 동생분 댁에 미치는 영향 (요금인상 등등)도 생각하셔야 할 테고요~!

동생분 댁 인터넷이 앞으로 만 6개월 이내에 해지된다면, 아리로드님 댁 가입은 편법가입이 되어요;;;;

즉 사은품 환수(반납) 문제가 또 발생하게 될 것이랍니다...ㅠㅠ

1) 폰결합 없는 상품이면 100메가 광랜 + 스마트플러스 (UHD) = 총요금 37,400원

2) 온가족프리 1대 결합시에는 총요금은 35,200원만 지출되며 / 폰에서 4,400원 할인도 있어요!

3) 이 두 경우 모두 SKB 상품이므로, 사은품은 동일하게 총 35만원까지 지원됩니다~!

3.
    참고로 LG도 같이 안내드리자면,

1) 100메가 + TVG (UHD) = 총요금은 36,190원 / 사은품은 총 39만원 지원되고요~!

2) TVG 포함 가입이므로 와이파이가 무료임대 프로모션도 진행중입니다! (폰결합 대비해서 꼭 받으세요)

3) 대표자부터 언제든 폰결합이 가능하며, 폰결합시 최소한 5,500원 혹은 8,800원 할인되고요!

그리고 3사 모두 신규설치비는 35,200원~37,400원이 청구될테고요~!

요금은 (폰결합 없는 동일한 조건이면) 거의 비슷하며! 사은품은 KT가 낮다는 걸 보실 수 있을거예요~

게다가 KT는 사은품이 적고 폰결합 해지시 리스크가 있으며...

SK는 경우에따라 폰결합을 못하실 수 (하면 안될 수) 있을테고요~ IPTV만족도가 타사보다 떨어집니다.

LG가 조건은 제일 좋고! 폰결합도 언제든 가능하기에, LG로 추천드리고 싶은데요~!

(3사 전부다 UHD셋탑 설치를 위해서는 TV에 HDMI 단자는 꼭 있어야 하고요~

1) 동생분 온가족무료 결합에서 아리로드님 폰을 빼서 SK로 폰결합해도 문제가 없으신지?

2) 사용하실 요금제 이름을 정확히 알려주실 수 있는지? (3사 각각 모두요)

3) 정확한 동/호수가 어떻게 되는지까지 알려주시겠어요~?

--> 그럼 답변에 따라서 SK 망조회를 정확히 해드릴 수 있을테고요~!

--> LG는 지금 전산조회가 안되므로 이따가 결과 회신이 나오는대로 함께 안내드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 아리로드
    넹 잘 봤어요 동은 ******동 입니다

sk 온가족 프리에서 저 만 빠져 나와서 결합시 혜택을 물어 본거에요

그리고 요금제는 현제 sk 69,000요금제 사용 중 입니다.

타사 이동시 에도 그정도 선에서 결정 될것 같아요

iptv 만족도는 어느쪽 회사가 괞찬은가요 ??

그리고 휴대폰 안묶고 tv,인터넷 결합만 하는것이 좋은가요 ??

전화기 변경해도 3년정도는 거의 사용 합니다. 기기 고장 없으면 그냥  사용 하는 주의라서요 ~~
    @아리로드아리로드님, 댓글 감사합니다~! 벌써 수요일 아침이 되었네요~^^

일단! 3사 모두 좋은 품질이 들어갈 가능성이 무척 높기는 한데요~!

SK는 아파트 동 뿐만 아니라 호수까지 알려주셔야 확실한 망조회가 가능하답니다;;;

KT나 LG는 기사님이 나가보셔야 정확한 망 상태 확인이 필요하겠고요~!

(품질 좋은 대칭형 망이 들어갈 가능성은 80~90% 이상이라고 보시면 되어요^^)

자, 그럼 어느 통신사로 하시는 것이 좋은가? 를 보자면,

1) IPTV만족도는 LG > KT >>>>> SK 정도로 봐주시면 됩니다! SK는 솔직히 좀 떨어져요;;;

2) 69요금제 폰결합으로 할인되는 금액을 제외한, 총 지출되는 금액을 따져보자면,

(100메가 광랜 + 대표IPTV 가입 기준)

LG는 월 25,190원 / KT는 28,600원 / SKB는 30,800원이 된답니다! (즉 SK가 또 꼴찌네요)

3) 핸드폰을 3년간 계속 결합하신다면야 어느 통신사든 폰결합을 하시는 것이 좋지요^^

폰결합으로 할인받으시는 혜택도 3년으로 치면 엄청 큰 것이거든요~!

(LG와 SK는 인터넷 개통후 만 1개월내 명의자폰 결합을 전제로 안내드렸습니다~!)

4) 또한 먼저 안내드렸다시피 사은품이 높은 것도 LG > SKB > KT 순서가 되고요~! 

1.
    결론적으로, 저라면 무조건 LG로 인터넷을 가입할 것이고요~!^^b

기사님 내방시 "대칭형 망이 맞는지? 속도가 제대로 나오는지?"만 한 번 확인해주세요!

그래서 문제없으면 설치받으시면 끝!

(망 상태가 나쁘다 하시면 취소하셔도 됩니다 / 설치전 취소는 아무 불이익도 없어요~)

2.
    LG인터넷 개통후 --> 가능하면 만 1개월 이내에 폰을 인터넷과 결합해주셔야 좋습니다!

1) TVG포함 + 62요금제 이상 명의자 + 1개월내 "한방에요" 결합 = 폰에서 11,000원 할인!

2) 인터넷 개통후 1개월이 지나서 명의자폰을 결합하시면 폰에서 8,800원만 할인되지요~

3.
    그럼 안내드린 내용을 우선 참고해주시고,

신규가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c139871 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 이 문의글과 연동되어 번호가 등록되거든요~!

그럼 저희 베테랑 상담원분이 문의&답변 내용을 모~~두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있답니다~!^^b
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다