• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 저지방칼슘우님의 글

문의 드려요~

회원님의 사진
  • 저지방칼슘우

현재 핸드폰 2개 묶어서 SK브로드밴드 쓰고 있는데

이번 10월말까지가 약정 만료입니다.

KT 나 LG로 갈아타려니 한달에 나오는 요금이 기존에 쓰고있던거보다

월 2만원이상 비싸더라구요 물론 사은품이랑 이것저것 받기는 한데

SK에서 SK로 갈때는 아무것도 없고, 꼭 다른 통신으로 갈아타야한다고 하는데

유지를 하는게 좋을까요 아님 갈아타야할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 저지방칼슘우님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! SK인터넷 약정기간 만료일이 다가와
    통신사 변경을 생각하셨군요?!
    헌데.. SK핸드폰 2회선은 그대로 유지할 예정이셔서
    결합할 핸드폰이 없으신 상황에 -> KT와 LG를 확인해보니
    생각보다 요금 부담이 큰편이라 갈아타는게 옳은가 하고
    고민중이신 것 같습니다ㅠ

참으로 애매한 상황이긴 하지만..!
    통신비를 조금이라도 아끼는 것이 좋으니
    신규가입 VS 재약정하는 경우의 요금편익을 계산하고
    선택하는 것이 좋습니다~!

그래서..! 몇가지 질문이 있어요^.^
    (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함!)

1) SK핸드폰 2회선 각각 남아있는 약정기간을 알려주세요!
    추가로 핸드폰 요금제와 현재 결합되어 있는
    인터넷+핸드폰 결합상품을 함께 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변 : 핸드폰 2회선 모두 1년 남음
    1회선 데이터 퍼펙트 요금제, 나머지 1회선 데이터 6.5G
    결합상품은 온가족프리

2) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요합니다!
    (주소는 확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인 정보 노출은 걱정하지 마세요^.^)

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 옳은 선택인지 안내드리겠습니다!ㅎㅎ
    그럼 저지방칼슘우님 댓글 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다