• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 티맥러브님의 글

LG OR KT 인터넷 단독으로 고민중이에요

회원님의 사진
  • 티맥러브

헬로 약정 (광랜 3년 15000원정도) 끝나서 KT, LG로 옮길까 고민중이에요

헬로가 워낙 많이 끊겨서 왠만하면 옮길려구요

SK는 설치가 안된다고 확인 받았고, LG, KT는 가능하구요

인터넷 단독으로 하면 어디가 조건이 좋은가요?

여기가 믿을만해서 이렇게 글적어 봅니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 티맥러브님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 사용중인 헬로비전 케이블 인터넷 약정이 만료되었군요?
    사용하시면서 인터넷속도가 많이 드리고, 끊김이 생겨 답답하셨을 마음..
    충분히 이해합니다;;

케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

메이저급 통신사라도 가입전 인터넷망이 대칭형으로 지원되는지 여부를 먼저 확인하시라 말씀드리고 있어요
    설치하는 장소에 가입하려는 통신사망이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도저하와 끊김등이 심하기 때문에
    요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있는 통신사라도 비대칭형이라면 요금할인 포기하고
    대칭형으로 지원되는 곳으로 가입하시라 말씀드리거든요

그런데.. 케이블 상품은 모두 비대칭형(전화선기반)으로 설치가 되니..
    속도가 빠를수는 없죠 ㅠㅠ

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그러니 메이저급 통신사로 인터넷, TV 가입하시는 것을 추천드립니다

2. 요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다..

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 질문자님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

3. 핸드폰 결합없이 가입하신다면 LG와 KT 중..
    사은품 혜택이 더 좋은 LG로 가입하시는 것을 추천드려요

요금은 동일하나 3사 중 LG가 사은품혜택이 가장 좋거든요~

LG인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 현금 14만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

4. 혹시.. TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 39만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    - 사은품 : 39만원(상품권 7만원 / 현금 32만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 다시 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

TV와 함께 가입하시게 된다면
    LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

5. 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

LG로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다