• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 메가톤님의 글

인터넷 백메가 오백메가 차이많이나나요?

회원님의 사진
  • 메가톤

엘쥐 인터넷 전화 티비를 쓰고있습니다  

최근에 3년다써서 재약정을 했습니다 (1주일전) (재약정 조건 대표적인게 매달 만원씩할인, 상품권 15만원 지급, 기타 자잘한 다시보기 이용권같은것들 )  

근데 최근에 전화상담할 일이 있어서 전화해보니  

지금 백메가 인터넷을 쓰는데 오백메가로 바꾸면  

인터넷 요금 3300원을 더 내고 휴대폰요금 4400원 더 할인해준다고 합니다  

이게 좋은조건인건가요??  

그리고 더불어 오백메가 속도와 백메가 속도 차이가 많이 나는지도 궁금합니다..  

가끔 인터넷을 많이쓰다보면 iptv화면이 좀 버퍼링 걸리며 나오긴합니다...;; 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 메가톤님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 얼마 전 사용중인 LG인터넷 약정기간이 만료돼
    다시 재약정하셨군요?! 재약정 혜택을 봤을 땐 괜찮은 조건이네요! 
    적은 혜택을 받으셨다면 속상했을텐데 다행입니다!ㅎㅎ

재약정 문제는 아니시고..!
    이번에 본사로 전화하셨는데 100메가를 -> 500메가로 변경하시라는 안내를 받으셨는데요!
    광기가슬림(500메가) 사용시 인터넷 요금은 3,300원 인상 되고
    핸드폰 요금은 4,400원 추가할인된다! 라고 했는데..!
    요금을 납부해야하지만?! -> 핸드폰 요금이 4,400원 더 할인되기에 
    광기가슬림(500메가)으로 변경하시는 것을 추천드립니다^.^

계산해보면 광기가슬림(500메가) 이용시
    핸드폰 요금에서 1,100원을 더 할인받는 셈이지만
    100메가보다 더 빠른 500메가 인터넷을 사용할 수 있으니 괜찮은 조건입니다~!

아마..! 메가톤님댁에 결합되어 있으신 LG핸드폰은
    2회선 이상이 아닐까? 하는 생각이 드네요^.^
    (결합할 핸드폰이 많고 고가 요금제를 사용하신다면
    광기가슬림(500메가) 이용시 요금할인을 더 받을 수 있거든요!)

아차! 100메가와 500메가의 속도 차이를 비교해 드리면..!

A가(일반인터넷) 10미터 달리기 10초만에 끝냈다면!
    B는(광기가슬림) 10미터 달리기를 6~7초만에 끝낸다고 생각하시면 됩니다!
    즉, 500메가가 100메가 보다 훨~씬 빠르겠죠?!ㅎㅎ

요약하면..!
    메가톤 광기가슬림(500메가)로 변경하는 것이 정답^.^
    요금을 더 납부하셔야 하지만 핸드폰 요금 할인을 받을 수 있으니
    메가톤님께서 손해보는 것이 아니에용~!

아! 본사로 전화하셨을 때 광기가슬림의 요금을
    3,300원 인상되는 것을 조금이라도 더 줄여줄 수 없는가? 하고 여쭤보세요..!ㅎㅎ
    못먹어도 고! 하는게 좋다고 말이라도 해보는게 좋지 않을까요?!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    부디 선택하시는데 도움이 되었길..!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    그럼 즐거운 저녁시간 보내세용~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다