• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 박선희님의 글

인터넷 가입 문의합니다~

회원님의 사진
  • 박선희
지금 lg 쓰고 있는데 바꿀까해요

인터넷+인터넷전화 결합으로 하려고 하고
와이파이는 필요합니다

현재 가족 중 sk 회선이 2명이네요
그럼 lg를 계속 쓰는것보단 sk로 바꾸는게 나을까요 ?

비용이 더 적은 걸로 추천 부탁드려요~
인터넷은 100메가만 사용해도 괜찮구요

최종 비용이랑 사은품 현금도 얼마나 받을지 궁금합니다 ~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 박선희님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    가족구성원 중 두분이 SK핸드폰을 사용중이기에
    SK로 이동하여 요금할인도 받으시고 사은품 혜택 또한
    누리시는 것이 이득입니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴게요~

1. SK핸드폰 2회선을 보유하고 계신거죠?
    그렇다면 SK핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK결합상품으로 가입하셔야 합니다

SK핸드폰 2회선 결합시 SK의 수많은 결합상품 중 선택할 수 있는 결합상품은 두가지가 있습니다

온가족프리 VS 온가족플랜

통상, SK핸드폰 2회선이 있는 경우에는
    "온가족프리" 상품보다 "온가족플랜" 상품으로 가입하시는 것이 일반적이지만,
    (상품이름이 전부 비슷비슷해서 헷갈리시죠? ^^;)

온가족플랜 상품은 사은품이 상대적으로 적기때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도
    밴드 59요금제 이상이 아닌 경우에 한해"서만 온가족프리로 가입하시는 편익이 큽니다~!

즉, 좀 더 단순하게 말씀드리자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합시에는 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 정석이고
    2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우에는
    온가족플랜 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다^ㅡ^
    (밴드 59요금제가 포함되었을시 온가족플랜으로 가입하는것이 이득인 이유는
    3회선 핸드폰을 결합하는 것과 진배없는 할인을 제공하기 때문입니다)

단, 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우
    3회선으로 혜택만큼 받을 수 있는 것은 (100메가급 가입시만) 해당된답니다^ㅡ^ 

SK핸드폰 2회선을 어떤 요금제로 사용하고 계신지 알 수 없기에
    낮은 요금제를 사용중이라는 가정하에 온가족프리 결합상품으로 안내드릴텐데요

혹시라도 SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 밴드 59요금제(밴드 데이터 퍼펙트)가 포함되어 있다면
    댓글로 꼭 알려주세요 재설계 도와드리겠습니다

2. SK핸드폰 2회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 인터넷전화 가입시

- 월요금 : 17,600원 + 5,150원 = 22,750원
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금 3,300원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 19,450원입니다

- 사은품 : 현금 10만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

인터넷전화를 가입하게 되면 공유기 또한 함께 나가게 되어요
    즉, 인터넷전화 비용에 단말기값과 공유기 임대료가 포함 된 것이죠^ㅡ^;;;

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

3.  혹시.. TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합 -> 온가족프리로 가입해주세요

2) 혹시 TV가입계획이 있다면 꼭 댓글로 알려주세요 TV와 함께 가입시 조건으로 다시 재안내드릴께요~

3) 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 밴드 59요금제가 포함되어 있다면 꼭 댓글로 알려주세요
    재설계 도와드리겠습니다~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다