• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 쿠마님의 글

KT 인터넷가입문의요 인터넷전화랑요

회원님의 사진
  • 쿠마

제가 원룸에 인터넷을 달려고하는데

KT는써보질않아서 ..

위치가또조금안쪽이라 인터넷이 잘터질까도 의문이고

현재본가집에서는 유플을쓰는데 아파트인데도 인터넷이 참 잘안됫엇거든요

다들올레가좋다고해서 .. ㅎㅎ ..

핸드폰도 4일날 약정종료로 올레로 번호이동할꺼라 결합도 신청하고

카드도 롯데카드로 슈퍼디씨카드를 발급중이라 이래저래 할인을 받을수잇을거 같아서요 (최소 30만원은 씁니다)

질문할게요!

1. 제가 설치하려는 지역이 전라북도 남원시 내척동 인데 아직 원룸으로 이사를 하지않아 정확한 주소를 모르지만,

왠지 안터질거같은 기분이들어서요 잘 터질까요 ?

2. 아무래도 혼자사니까 인터넷전화까진 필요가없을거 같기도한데

올레인터넷과 인터넷전화를 하면 요금이 얼마나나올까요 ?

핸드폰은 올레 59요금제로 번호이동시 바꾸게되구요 , 롯데 슈퍼 디씨카드 30만원이상실적은 항상나와요

핸드폰결합이랑 카드할인까지 받으면 나올 예상금액을 알려주세요

3.다른분들 문의사항 보니 핸드폰 결합을 해지시에 할인 반환금이 나온다고햇는데

3년약정을 다 채울시엔 문제가 되지 않겟죠 ?

4. 인터넷도 종류가 세가지인가 되던데 그냥인터넷과 기가?콤팩트? 뭐 세가지던데

인터넷만 했을시에 사은품 지급액이 얼만지 궁금해요!

인터넷전화랑 인터넷 둘다 햇을시 사은품 금액도 알려주세요!

5. 만약설치하면 설치비가 2만원이 나온다고 다른 문의글 답변을 봣는데

청구서에 같이 청구된다던데 맞나요?

6. 사은품지급이 되면 보통 설치하고 얼마만에 받을수 있을까요?

질문이너무많아서 죄송해요 ㅠ_ㅠ 빠른답변 부탁드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 쿠마님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

원룸에 설치할 인터넷을 알아보고 계신는군요~
    그렇다면 인터넷과 핸드폰을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 본가에서 LG인터넷을 사용중이신데
    아파트임에도 불구하고 인터넷이 잘 되지 않으신다는거죠~?!

사은품 혜택을 많이 받을 수 있는 통신사,
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받아 저렴하게 이용할 수 있는
    통신사로 가입하는 것도 중요하지만

이보다 더 중요한 것은 설치하는 장소에 통신사 망이
    대칭형으로 지원되는지 여부입니다

아무리 저렴하게 사용할 수 있는 통신사더라도
    비대칭형망으로 지원된다면 요금할인을 포기하시더라도
    대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요

그 이유는 비대칭형망을 지원하는 통신사로 설치받을 경우
    인터넷속도저하, 끊김등이 발생하여 사용하시는데 불편함을 느끼기 때문입니다

예상컨데 본가댁에는 LG망이 비대칭형으로 지원되는 거 같아요;;
    그러니 인터넷에 끊김등이 발생하는 거죠...

본가댁 인터넷 약정이 끝이나면 대칭형으로 지원되는 통신사로
    설치받으시는 것이 좋습니다

2. 이번에 원룸에 KT인터넷으로 설치하실 예정인데
    위치가 안쪽이라 인터넷이 잘 터질까 의문이군요

이 또한 원룸에 KT인터넷망이 대칭형으로 지원되는지 여부를 확인해보셔야 합니다
    망을 확인하기 위해서는 정확한 주소지가 필요합니다;;

정확한 망을 확인해보셔야 겠지만
    KT의 경우 3사 중 가장 망 품질이 우수해요
    KT가 한국통신 시절부터
    초고속 인터넷 망을 구축해온 통신사이기에
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있거든요~

원룸 주소지를 정확히 확인하여 알려주시면
    망조회 후 KT로 설치받으셔도 문제없는지 안내드릴께요~

3. 인터넷전화 설치?

혼자 거주하실 예정인데.. 인터넷전화를 설치하시려는 특별한 이유가 있으신가요?
    사은품 혜택을 누리기 위함이라면 인터넷전화는 굳이 설치하지 않는 것을 추천드립니다
    사은품차이가 크게 없을 뿐더러 인터넷전화는 단말기 값을 3년동안 할부형식으로 내셔야 하기에
    비추입니다;;

4. 인터넷 종류는 100메가, 500메가, 1기가 3가지로 나뉘는데요
    차이점은 요금차이와 속도차이 입니다

인터넷 속도는 업로드, 게임하실때 가장 차이가 나고
    그외에 인터넷 서핑하실때에는 큰 차이는 없어요

쿠마님게서 게임과 영화다운 등을 자주하시는 편이라면
    100메가 인터넷 보다는 500메가 인터넷으로 가입하시는 것을 추천드려요

기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋죠~

기가급에서 1기가가 아닌 500메가로 추천드리는 이유는
    기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가로 이용하고 있기 때문이죠~
    왠만하면 그냥 500메가 인터넷으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

5. KT로 가입시 월요금 & 사은품

1) 100메가 인터넷 가입시

- 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 8만원(상품권 4만원 / 현금 4만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

2) 500메가 인터넷 가입시

- 월요금 : 33,000원
    - 사은품 : 13만원(상품권 4만원 / 현금 9만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

6. 핸드폰을 KT로 이동하여 결합하게 되신다면
    KT총액결합할인 상품으로 가입해주셔야 합니다

이 결합상품은 이름 그대로 핸드폰요금 총액에 따라
    할인률이 달라진답니다

핸드폰 요금제 데이터 599요금제를 사용하실 예정이라면
    결합시 혜택은 ?

1) 100메가급 가입시 : 인터넷 5,500원 + 핸드폰 3,300원 = 총 8,800원 할인
    2) 500메가급 가입시 : 인터넷 5,500원 + 핸드폰 5,500원 = 총 11,000원 할인 받을 수 있어요

7. 롯데 슈퍼디씨 카드를 보유하고 계신거죠~?!
    처음 가입시에는 은행계좌로 등록을 해주셔야 하구요
    개통 후 KT본사를 통해 결제방식을 보유하고 계신 제휴카드로 변경해주시면
    전월실적(30만원 사용시) 7천원의 할인을 받을 수 있어요^ㅡ^

7. 사은품 지급에 대해서 문의 또한 주셨는데요
    상품권의 경우에는 설치 완료 후 약 1주일 이후 본사에서 등기배송 혹은 문자로 발송됩니다
    현금의 경우에는 설치 완료 후 다음주 금요일 오후 8시 전후로 송금될 것이구요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1회선 결합 -> 총액결합할인으로 가입해주세요
    2) 게임을 자주하시거나 영화다운을 자주 받는 편이라면 500메가로 가입하시는 것을 추천드려요~

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다