• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 코드준님의 글

1년 지난 인터넷 해지 후 재가입

회원님의 사진
  • 코드준

1년 전에 백메가를 통해서 KT에 가입했고.. 

8월 13일자로 1년이 되었습니다.

이번에 이사를 가게 되어서 어차피 이전 비용이 있으니..

1년 서비스를 해지하고 재가입을 하려고 합니다.

물론 위약금은 재가입 사은품으로 하려고 합니다.

뭉치면 올레로 핸든폰 + 인터넷 요금할일은 받고 있는 중이라 위약금이 20만원 정도 되는 것 같습니다.

(물어보기만 하고 아직 해지 예약은 하지 않았습니다.)

해지하고 이사가는 곳의 KT 인터넷으로 재가입 가능 여부와 사은품은 어떻게 되는지 문의 드립니다.

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 코드준님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍! 저희 백메가를 통해 가입해 주셨군요?!
    1년이라는 시간이 지났는데..! 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니당!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    이사가시는 곳에 지금과 똑같이! KT인터넷을 사용할 예정이시네요!

이사를 가신다면 -> 명의 변경 + 주소지 변경이 가능하기에
    KT인터넷 재가입이 가능한데요~
    1) 위약금을 납부하고 통신사 변경 (KT재가입)
    2) KT인터넷(기존에 사용중인) 이전 설치
    위 두가지 상황을 비교해 각 편익을 따져보고 결정하시는게 좋습니다!

KT의 사은품 혜택이 적은편이라...샘샘이라면
    그냥 이전설치하시는게 훨~씬 좋을 것이에요ㅠ
    (이전설치비가 들겠지만 신규가입 설치비도 있잖아요?!)

그래서 몇가지 질문이 있습니다!^.^
    (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함!)

1) 핸드폰이 결합되어 있으신데 총 몇대의 핸드폰과
    각각 사용중인 핸드폰 요금제를 말씀해 주시겠어요?!

지난 8월 1일부터 "인터넷 뭉치면 올레"가 사라져
    (새로운 "총액결합할인"이라는 녀석으로 변경되었죠!)
    요금할인 편익을 따져보는 것이 좋습니다!

*예시답변 : 본인핸드폰 1회선만 결합되어 있음 데이터 65.8요금제

2) 현재 KT인터넷만 사용중이신가요? (TV없이)
    그리고 본사를 통해 확인하지 않으셨다면 정확히 얼마의
    위약금이 발생하는지 확인해 주세요!!

*예시답변 : 인터넷만 사용 중 / 위약금 20만원 

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 코드준님 댓글 기다릴게요^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다