• 문의게시판
  • 3505 페이지
  • 문의님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 문의

현재 KT 가족회선 4개+올레티비 2개를 이용하고 있고

뭉치면 올레 할인으로 기가 인터넷을 무료로 쓰고 있는데요.

KT 인터넷을 하나를 더 신청하려고 하는데, 이건 새로 신청하는거라 기존 할인과 전혀 무관하게 들어가는건가요? 그러니까 100메가급으로 하려면 기존 회선 4개 올레티비 2개랑 상관없이 신규 2만2천원 고대로 나오는건가요?

그리고 사은품도 궁금하네요.

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    문의님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 문의님 댁 가족분들께서 KT "인터넷뭉치녀올레" 4회선 결합으로,

이미 인터넷 하나를 (기가인터넷) 무료로 사용하고 계신데요~! (IPTV도 2대 함께 이용중)

이 인터넷과는 별도로! 다른 장소에 100메가급 인터넷을 1회선 사용하셔야 하는군요~!

기존 KT인터넷에 추가로 결합하여 가입하시는 "패밀리"라는 상품이 있답니다~!

즉, 기존인터넷(모회선)에 자회선 패밀리로 추가 결합하는 조건이므로,

모회선에 귀속되는 성질이 있다보니 모회선 해지시 할인이 사라진다는 단점이 있지요^^;;

(본사를 통해 가입하실 경우, 모회선이 중도 해지되면 자회선 요금이 껑충 오르기도 하고요...ㄷㄷ)

모회선을 앞으로 만 3년간 유지하실 수 있다면,

이번에 자회선 패밀리로 가입하셔서 100메가 광랜을 16,500원에 사용하실 수 있고요~

저희 백메가에서도 접수가 가능하답니다~^^b (3년 약정, 부가세 포함 요금)

사은품은 3만원 정도 지원될 것인데, 접수해봐야 정확한 정책을 알 수있을 듯하네요!

그리고 설치비는 무조건 22,000원이 첫달 요금과 함께 청구되는 점 참고해주세요~^^;;;

(3사 통신사 어느 상품을 가입해도, 이제는 3사가 설치비를 무조건 받아가거든요.. 흑흑)

그런데 혹시 설치하려는 주소지가 정확히 어디이신가요?

만약 SK가 품질이 안정적인 "대칭형" 망으로 설치 가능한 주소지라면,

KT처럼 모회선에 귀속되는 성질의 상품 말고, 그냥 단독으로 가입하시는 상품 중에

지금 때마침 반짝 좋은 조건으로 열려있는 특별한 상품도 있거든요~ (언제 닫힐지 모르는..)

(KT패밀리보다 더 저렴한데요~ 비공개 상품이라서 나머지는 유선으로 안내드릴게요^^;;)

따라서,

1) 댓글로 주소지 (번지수 끝까지 완벽하게 / 아파트라면 동, 호수까지)와

2) 통화가능한 휴대폰번호를 댓글로 함께 남겨주시겠어요~?

--> 이 두가지를 알려주시면 망 조회 후, 문의님께 더 이득이 되는 쪽으로 안내드릴게요~!^^

--> 주소지는 제가 확인후 바로 블라인드 해드릴 것이며, 폰번호는 자동 블라인드가 되어요~

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라고요~ 꼭 댓글 통해서 다시 뵙길 바라겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3505 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다