• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 뒤집기의달인님의 글

약정만료로 인해 이동 혹은 유지 문의

회원님의 사진
  • 뒤집기의달인

3년 약정이 끝나는 시점입니다.

3년전 백메가 통해 가입했었고 LG로 인터넷+TV+인터넷전화 결합으로 사용하였습니다. (요금 4만원초반대)

3년이 약정이 만료니 어느 선택을 해도 크게 상관은 없을것 같긴 합니다만,

기존 이용하던 LG는 재약정시 요금할인+일정수준 이상의 보상 이 있다면 재약정할 의사는 없진 않구요...

상품 자체와 TV채널구성 및 그나마 평이 괜찮은 KT가 가장 마음이 가긴 합니다.

***** 워낙에 성격이 급해서 TV볼때 채널이 늦게 넘어가는걸 싫어하구요ㅎㅎㅎ 아이가 있어서 아이가 가장 좋아하는

EBS U 채널은 필히 포함이 되어야 할것 같습니다. 추천시 참고해주심 감사하겠습니다.*****

근데 얼핏 듣기로는 핸드폰 이용중인 통신사로 하면 할인이 좀 괜찮게 된다고 들어서인지 쉽게 결정을 못하겠네요...

현재 생각하고 있는 우선순위는 KT > LG > SK 순입니다.

핸드폰 통신사는 SK이며, 현재 온가족할인 50%를 받고있는데, 인터넷을 가족중 누나네 집에서 인터넷을 사용하는것 같아서

중복할인이 되는지도 애매하기도 하구요.... 가능하다면, 비용적으로는 아마도 SK가 가장 낫지 싶구요.

질문이 좀 복잡하긴 한데...... 답변주시면 결정에 참고하겠습니다.

1.  LG 그대로 사용을 할 경우.  (어느정도 조건일때 이동하는 경우보다 재약정이 유리한지 알려주세요)

2. SK로 변경할 경우, 온가족 할인 받는 상태에서 나올수 있는 최저금액과 일반적으로 가입할때의 금액을 비교해주시면 감사하구요...

3. KT로 변경하게 되면, 현재 와이프 전화는 장인어른 명의의 KT(LTE)이고 장인어른것은 와이프 명의의 SK(피처폰)라서 장인어른 명의로 가입하는게 나을것 같은데... 혹시 그렇게 가입하게 되면 5만원대의 요금을 사용할경우 총 인터넷 요금이 어떻게 되는지와... 장인어른이 장애가 있으셔서 복지할인이 될까도 싶어 복지할인을 했을때의 경우 비교해서 어느게 나을지 알려주심 감사하겠습니다.  (추가로 장인어른 명의여도 제 통장에서 매달 요금을 납부가 가능한지도 알려주심 감사하겠습니다.)

제 생각한대로라면 3개 통신사 어디를 선택해도 나쁜 선택은 아닐것 같은데... 전문가 입장에서 볼때는 또 다를수도 있으니.... 가격적 비교와 함께 어디가 좋을지 추천을 부탁드려 봅니다.  

**** 가입할때 보상이 많고 비용적으로 좋으면 좋겠으나 욕심일테죠??ㅎㅎㅎㅎ

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 뒤집기달인님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

우와~ 3년전에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~
    약정만료 후 잊지않고 다시 백메가를 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사를 고려하여
    가장 저렴하게 사용할 수 있는 통신사로 이동하시는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 하거든요

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 사용중인 LG인터넷을 그대로 이용하기 위해서는 본사로 재약정 요청을 해주셔야 하는데요;;
    재약정시 상담원의 재량에 따라 요금할인 혹은 일정 상품권을 지급하는데요

아무래도 재약정이다 보니 신규가입시 받을 수 있는 혜택보다 훨씬 적죠;;;
    핸드폰 결합하여 요금할인을 받아 사용하시는 것이 아니라면
    타통신사로 이동하여 사은품혜택 누리시는 쪽이 더 이득이랍니다^ㅡ^

2. 신규로 가입하신다면 KT와 SK 중 선택을 하셔야 하는데요
    질문자님이 가입을 희망하는 순이 SK가 제일 뒤에 있네요;;;

아마도 TV품질면을 생각하여 KT쪽으로 더 마음이 기운것이 아닐까 예상됩니다

SK의 TV품질 문제로 입방아에 오르락 내리락 거린 것은 사실입니다
    그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스가
    잦은 장비결함때문에 말이 많았어요 ㅠㅠ

하지만 신형으로 나온 UHD셋탑박스는 위의 문제를 모두 보완하여 나왔답니다^ㅡ^
    해서 인터넷 망이 대칭형으로 들어온다면
    사용하시는데 전혀 불편함이 없을 것입니다

그러니 가입전 SK와 KT망이 대칭형으로 지원되는지 여부를 확인해주셔야 해요
    설치하는 지역별로 망 품질의 편차가 있거든요

1) 해당 지역의 동시수용량/사용자가 얼마나 되는지에 따라
    품질이 영향을 받기 때문이고요~

2) 어떤 형식의 인터넷 망으로 구축되었는지에 따라
    성능 편차가 발생하기 때문이죠!

그러니 번거로우시겠지만 설치를 희망하시는 주소지를 정확하게 (번지수, 아파트라면 동호수까지)
    남겨주시면 망 조회후 SK로 가입하는 것이 나을지 KT로 가입하는 것이 나을지
    질문자님께 가장 적합한 통신사로 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

3. 망 확인전 가족구성원의 핸드폰 통신사를 고려한다면
    SK로 가입하시는 것이 가장 유리합니다

가족구성원 핸드폰을 결합하여 온가족할인 결합상품으로
    핸드폰 기본료와 누나댁 인터넷 1회선 요금에서 50%할인을 받아 사용하고 계신다면

질문자님댁 또한 온가족할인으로 가입이 가능합니다

온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능하거든요~!

온가족할인 50%할인 혜택을 받아
    인터넷 + 스마트플러스TV(UHD) + 인터넷전화 가입시

- 월요금 : 11,000원 + 17,600원 + 4,600원 = 33,200원
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감 요금은 31,000원이 됩니다

사은품 : 35만원(상품권 17만원 / 현금 18만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

가입년수가 30년이상이라면 휴대폰 요금 + TV요금에서 총 2,200원 추가 할인을 받을 수 있어요
    (위에 적용시켜 안내드렸어요^ㅡ^)

2,200원 할인을 받게되면 핸드폰 가입년수 합산이 멈추니, 30년 이상일때만 신청해주세요
    30년이상만 신청하시라고 말씀드리는 이유는
    온가족할인 최대 가입년수가 30년이상이기에 더이상 가입년수를 쌓지 않으셔도 되기 때문이죠~!

온가족할인은 인터넷설치가 완료된 후 본사에 전화하여 핸드폰 결합을 직접해주셔야 하는데요
    핸드폰 결합시킬때 TV끼리 TV플러스를 적용해달라고 함께 요청해주세요
    그럼 2,200원 추가 할인 받을 수 있답니다^ㅡ^

★ 앗~! 그리고 질문자님댁과 누나댁 인터넷 대표명의자는 다르게 해주셔야 해요
    한분명의로 두곳에 설치하시면 온가족할인혜택을 2곳 모두 적용 받지 못하기 때문입니다^ㅡ^
    이점 꼭 기억해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 온가족할인 결합상품은 인터넷 2회선까지 설치가 가능해요
    2) 질문자님댁 또한 온가족할인으로 가입하여 50%할인 혜택을 받을 수 있답니다
    3) SK망이 거주하시는 곳에 대칭형으로 지원되는지 여부를 확인하기 위해
    댓글로 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 단지, 동, 호수] 정확히 알려주셔야 확인 가능합니다

답변 기다리겠습니다~
  • 회원님의 사진 뒤집기의달인
    온가족할인이 2회선까지라면 금액적으로는 SK가 확실히 그 어느 통신사보다 좋긴 하네요^^
    일단 주소는...
    경기 수원시 팔달구 우만동 600 월드메르디앙@ ***동 ****호 입니다.

추가로 질문드릴게 있는데.. 예전에도 SK쓰다가 3년전에 LG로 갈아탄것이라... 사실 그때도 제 경험상 무지 안좋았고 들리던 얘기로도 SK가 별로라고.... 요즘은 괜찮아졌다고 해서 추천은 SK로 해주셨지만... 아무래도 경험의 강한 임팩트때문인지 긴가민가 하긴 해서 말이죠ㅎㅎㅎ
    혹 1년쓰고나서 품질문제로 인해 KT로 바꾼다면 그때가서 변경하는것도 나쁜선택은 아니겠죠??  (그럭저럭 쓸만하다면, 아무래도 SK로 쭈욱~ 쓰는게 낫긴 할것 같긴 합니다^^)
  • 회원님의 사진 뒤집기의달인
    아.... 자꾸 번거롭게 해드리는것 같아 죄송합니다ㅎㅎㅎ
    추가로 전화는 가능하다면... 현재 사용중인 전화는 없애고 인터넷전화 대신에 일반전화로 놓았으면 해서요....
    일반전화는 일하는곳에 제 명의로 된 전화가 한대 있는데 그걸 이전하려고 합니다.(현재 KT)

가능하다면 그렇게 하고싶고... 만약 그게 좀 힘들거나 번거롭다면....
    전화없이 인터넷과 TV만 했을경우... 요금이 어떻게 될지 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @뒤집기의달인뒤집기달인님~!

온가족할인은 2회선까지 인터넷 설치가 가능하니
    인터넷요금에서 50%할인 혜택을 받으시는 것이 요금적인 면에서 아주 좋죠^ㅡ^

추가로 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 아.. 3년전에 SK인터넷을 이용하셨군요
    앞서 말씀드렸듯이 예전에는 셋탑박스 성능때문에 문제가 많았었죠 ㅠㅠ
    하지만 3~4년 사이에 셋탑박스 기기가 3세대 이상 변화했구요
    오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    반응속도, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가 매우 많이 바꼈어요

사람마다 느끼는 편차는 다르겠지만
    대칭형으로 지원된다면 사용하시는데 불편함 없을 것입니다

2. 알려주신 주소지로 망 조회를 해보니 SK망이 대칭형으로 지원되고
    기가급까지도 가능하더라구요^ㅡ^

만약 SK로 가입하여 사용하시다가 품질문제로 인해 KT로 바꾼다고 적어주셨는데요
    SK인터넷 품질에 문제가 있어(인터넷속도 저하, 끊김 등이 매우 심해 사용하지 못할 정도이다!!)
    해지를 할 경우에는 SK본사에서 품질보장을 하지 못하였기에 이를 해결해주지 못할 경우
    위면해지를 받을 수 있지만...

속도부분 등에 문제가 없는데 마음이 변하여 변경하실때는
    KT로 이동시 위약금이 나오게 됩니다

이점은 당연히 기억해주시고 진행하셔야 해요

3. 온가족할인 50%할인 혜택을 받아
    인터넷 + 스마트플러스TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 11,000원 + 17,600원 = 28,600원
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감 요금은 26,400원이 됩니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

4. KT일반전화를 댁으로 이전하여 사용하셔도 되구요
    사용중인 KT일반전화를 -> SK로 번호이동하여 계속해서 이용하셔도 됩니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다