• 문의게시판
  • 3486 페이지
  • 문의님의 글

추 추가문의

회원님의 사진
  • 문의
1) 두집에 인터넷 가입을 할 예정이라고 적어주셨는데요 
두집에서 사용중인 현재 인터넷 통신사는 어딘지요? 
현재 두집 모두 다른 명의로 sk쓰고 있습니다. 

2) 결합할 핸드폰은 KT핸드폰 1대 뿐인가요? 
명의1대만 kt가 있고, 나중에 한대 더 다른 명의로 kt로 이동할 생각입니다. 

3) 두집에서 사용할 상품구성을 각각 알려주세요 
현재 tv나 전화는 타사꺼를 사용중이라 
인터넷 단독으로 사용 예정입니다. 

추가 질문 드리면, 1년뒤 해지가 유리하다고 백메가 홈페이지에 나와 있는데, 
어제 답변에서는 휴대폰 해지시에는 물어내는 금액은 없고 추후 할인만 안된다고 하셨는데 
1년 뒤에 해지하고 다른 통신으로 바꾸면, kt결합 할인 받은 금액도 물어내야 하는지요?명 명의로 kt인터넷 다른 지역으로 두개 신청하면 사은품 두개 나오나요?
두개를 한 명의로 하면 어떤 이점이 있을까요?

아래는 기존문의입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    문의님 안녕하세요
    좋은아침입니다^ㅡ^

1,2,3번은 앞선 질문에 답변 드렸던 내용인데
    이부분에 대한 궁금증은 모두 풀리신거죠?^ㅡ^

그럼 추추가로 주신 부분에 대해 안내 도와드릴께요~!

1. 1년뒤에 인터넷을 해지하게 되면 유리하다기 보다는
    위약금이 조금 줄어든다는 의미입니다^ㅡ^

왜냐하면 가입한지 1년이 지나기전에 해지를 하게 되면
    가입당시 받으셨던 사은품을 반환해야 하고
    설치비 또한 3년약정으로 가입을 하는 것이기에
    할인이 들어간 부분인데 설치비 할인받았던 부분까지 모두 위약금으로 청구되거든요

단, 가입한지 1년이 지나면 받으셨던 사은품을 돌려주지 않으셔도 되고
    할인받았던 설치비에 대한 부분도 면제가 되거든요

그러니 위약금이 조금이나마 줄어들게 되는 것이죠^ㅡ^

2. 어제 제가 드렸던 답변에 조금 오해(?)가 있으신 것 같아요

핸드폰과 결합하여 (인터넷 + TV)를 가입하여 사용하시다가
    핸드폰 결합이 중간에 빠지게 되면 TV가 함께 결합되어 있기에
    그동안 받아왔던 요금할인에 대한 위약금이 나오지 않고
    핸드폰 빠진 시점부터 할인혜택을 받지 못하지만

KT의 경우에는 "인터넷단독"으로 핸드폰과 결합하여
    요금할인을 받다가 인터넷을 해지하거나 중간에 핸드폰 결합이 빠지게 되면
    그동안 받아왔던 요금할인 부분에 대한것 까지 위약금에 나오게 됩니다

그렇기에 핸드폰과 결합하여 인터넷 단독으로 가입하실 예정이라면
    3년약정을 모두 채우시는 것이 유리하다고 안내드렸던 것이랍니다^ㅡ^;;;

4. 한명의로 두곳에 가입을 하든, 다른명의로 두곳에 가입하든
    두장소에 인터넷을 신규가입하는 것이기에 사은품이 나오게 되는 것입니다

단, 한곳은 KT패밀리 상품으로 가입하여 요금할인이 들어가기에
    사은품 혜택이 적다고 안내드렸던 것이구요^ㅡ^

두장소에 한명의로 가입한다고 특별히 이점이 좋다라는 것은 없어요;;

다른 명의로 가입하여도 가족명의라면 한장소에 패밀리 상품으로 가입하여
    5,500원 할인 받을 수 있는 것은 동일하거든요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 문의주시면
    바로 답변 도와드릴께요

감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다