• 문의게시판
  • 3486 페이지
  • 양론님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 양론

안녕하세요.

이번에 자취방으로 이사를 하게 되어 인터넷 가입 관련 문의드리려고 합니다.

이사하는 지역은 서울 성북구 ********* 입니다.

현재 사용하는 전화는 sk를 사용중인데,

현재 부모님댁에서 sk 2회선을 묶어 인터넷과 IPTV를 할인 받고 있는 것으로 알고 있습니다.

(위에 적은 2회선 중에 1회선이 제 번호이구요.)

이렇게 되면 추가적으로 통신사 할인 받으면서 인터넷 가입이 되는지와

안된다면, 저렴하게 이용할 수 있는 방법이 없는지 여쭤보고 싶습니다.

답변 부탁드릴게요. 좋은 하루 되세요.

(딜라이브는 망회선 속도가 떨어진다고 해서 사용하지 않으려 합니다.) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    양론님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

이번에 자취방으로 따로 독립하여 나가시게 되어, 신규인터넷 설치가 필요하신데요~

양론님 SK 핸드폰을 비롯한 가족분들의 SK폰은 이미 본가에 결합중이시군요!

그렇다면 아마 SKT "온가족무료" 혹은 SKB "온가족프리"로 결합중이실 듯하네요!

혹은... 확률이 높지는 않지만 온가족할인 결합중이실 수도 있고요~

이 온가족할인 결합중이신 경우에 한해서 + 인터넷 추가가입 및 추가결합은 가능합니다~!

(온가족할인은 총 가입년수에 따라 폰들과 인터넷에서 할인받으시는 방법인데,

이 상품으로 결합하셨다면 아마 따로 말씀이 있으셨을 것 같아서요~)

일단은 양론님 자취방에 3사 메이져 통신사 중에서 어느 통신사가 설치 가능한지,

그 통신사 중에서도 "대칭형" 망을 제공하는 통신사는 어디인지부터 알아야 할테고요!

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

또한 본가에서 정확히 어떤 폰결합 상품을 사용중이신지에 따라서도

이번에 신규로 가입하실 상품을 결정하는데 영항을 미칠 수도 있는 부분이에요~

따라서 제가 여쭤보는 항목에 답변을 먼저 주셔야 최적의 설계가 가능할 것이랍니다^^b

1) 주소지를 끝까지 전부 알려주세요! 번지수까지요~ (아파트 빌라 등은 동, 호수까지)

2) 부모님댁에 결합하신 상품 이름을 알려주세요! (온가족무료, 온가족프리, 온가족할인 중)

3) 부모님댁의 SK인터넷의 대표명의자분을 알려주세요! (양론님이 명의자인지 아닌지)

4) 이번에 가입하실 상품 구성을 알려주세요~ IPTV 포함/미포함 여부가 중요하거든요^^

이 네가지 사항만 안다면, 양론님께 가장 퍼펙트한 방법으로 설계해드리겠습니다~!

언제든지 댓글로 남겨주시면 제가 바로 달려와서 마저 안내 도와드릴게요~

(주소지는 남겨주시면 바로 블라인드 처리해드릴테니 걱정하지 않으셔도 되어요~)

그럼 꼭! 댓글 통해 다시 뵙기를 바랄게요~! 오늘도 기분 좋은 하루 보내세요~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3486 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다