• 문의게시판
  • 3486 페이지
  • 에끌레시아님의 글

안녕하세요~~ 오늘 오후에 PS4 와이파이 증폭기를 통한 설치관련 문의 드렸던 사람입니다.^^

회원님의 사진
  • 에끌레시아

안녕하세요. 지금도 근무 하고 계신 정책팀 담당자에게 문자하기가 너무 늦은 시간인지라 글로 대신하여 내일 답을 얻고자 합니다. 결국 작은 방에서 거실로 백메가에서 지원해주시는^^ 와이파이 증폭기를 통하여 PS4를 거실로 옮기기로 했는데, 작은 방 공유기의 수신을 잘 살려서 밖으로 배출이 문제인데 ㅎㅎ 작은 방 나가는 통로와 마주보는 콘센트가 없기에 고민을 하다가 멀티탭을 통해 박은 방 입구쪽으로 보이게 해서 설치를 할 예정이였는데 와이파이 속도를 측정해보니 TV쪽에 콘센트쪽에서 와이파이 속도 측정을 했는데 멀티텝을 통하여 설치할 입구쪽에서 와이파이 속도 측정한거랑 별 차이가 없는 것같아서 이 속도에서 바로 TV쪽에 콘센트에 와이파이 증폭기를 써도되는지 조언좀 얻고자 게시글 남깁니다.

사진이 첨부가 안되서;;; 주소로 남길께요

https://share.benchbeetest.com/app/select/77742699  이것이 공유기 바로 옆에서 측정한 속도입니다.

https://share.benchbeetest.com/app/select/77742767 이것이 작은방 나오자마자 멀티텝으로 사용하여 와이파이 증폭기를 쓸 예정이였던 거리에서 측정한 것입니다.

https://share.benchbeetest.com/app/select/77742981 그리고 이것이 TV쪽 콘센트에서 측정한 와이파이 속도입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    안녕하세요, 백메가의 유동호입니다!^^
    잘 주무셨는지요?

예상보다 2개 장소(작은방 - 거실)까지
    장애요인이 별로 없나봅니다.
    속도차이가 거의 발생하지 않네요?

이 정도 속도차라면 와이파이 확장기를
    굳이 사용하지 않아도 될 정도인데요~
    아마 작은방의 문을 닫지 않은 상태에서 측정하셨을겁니다^^

이 경우에는 작은방 나오자마자
    가장 가까운 거리에 있는(마주보지 않아도 상관없습니다)
    벽면콘센트에 확장기를 설치하실 것을 권장합니다!

1) 멀티탭을 이용하면 미관상 좋지 않습니다,
        벽에 바로 장착해야 편하고 좋아요.

2) 거리상의 속도차가 별로 없긴 하지만
        확장기를 설치하면 PS4 뿐만 아니라 스마트폰 등의 접속에도
        분명 더 나은 성능을 보장할 겁니다^^ (이왕이면 다홍치마)

3) 작은방 문을 닫았을 때에는 와이파이 감도가
        현격하게 떨어질거에요. 그래서 작은방에 가까운 거리에
        확장기를 설치하는 쪽이 나을 것입니다^^

아참, 확장기는 기존보다 감도가 높아진
    5dBi 짜리가 새로 출시했길래.. 이 신제품을 따로 구매해서 보내드렸어요.
    (우체국이 아니라 로젠택배인게 걸리긴합니다^^;;)

※ 첨언 : 백메가 게시판 사진첨부에 문제가 있으셨나요?!
  • 회원님의 사진 에끌레시아
    @유동호마주보지 않아도 상관이 없군요? 근데 벽면 콘센트가 아 이거 어떻게 설명해야 될지 모르겠네요 그 작은 방을 나와서 오른쪽 벽, 그렇니까 음.. 작은방에서 오른쪽 벽이 부엌에서 볼때 식탁을 붙힌 벽쪽에 붙혔는데 그 벽이랑 같은 벽이에요 그 벽에 콘센트가 있는데 작은방과 벽으로 막혀있는데도 괜찮을까요? 그 쪽에서 멀티텝을 땋으려고했는데 말씀주신대로 미관상 별로일거 같긴하거든요..

그리고 속도를 보시면 아시겠지만, 작은 방에서 바로 나와 벽이랑 아예 TV쪽이랑 별로 차이가 없는데 그냥 TV쪽 콘센트에 꼳아도 괜찮치 않을까요? 귀찮케 해드려서 죄송합니다. ㅠ 그리고 문을 열어둔 상태였어요 ㅎ

네 현재 윈도우 10 또는 8.1을 쓰고 있는데 사진첨부 할 때 사진을 드래구 해달라는 문구가 있어서 드래그 했더니 그 칸 안에 금지모양이 떠서 당황;;
    @에끌레시아아..! 머리속에 그림이 그려집니다.

저는 댁내 미관의 가치를 높게 평가하기 때문에
    위와 같이 말씀드린거에요^^
    벽이 견고하게 막고 있기 때문에 애로사항이 발생하겠군요.

이 확장기의 목적을 -> PS4를 위함이 아닌,
    댁내 와이파이의 커버리지 총량을 넓히는 것에 초점을
    맞추시면 어떨까 싶습니다.

사실 저 정도 속도라면 확장기 없이도
    플스는 멀쩡하게 작동될 거 같거든요?
    즉, TV쪽에 하셔도 무방하고, 제 3의 장소(스마트폰 커버리지를 넓힌다는 목적)로
    설정하셔도 될 듯 합니다^^

※ 첨언 : 드래그 & 드롭으로 사진첨부가 정상작동 되어야 할텐데;;
        이상하군요;; 개발팀에 전달해놓겠습니다^^
        (브라우저 회사와 버전을 알려주시면 정말 감사하겠습니다!^^)
    @유동호브라우저는 마이크로 익스플로러 11쓰고 있습니다.
    혹시 TV쪽하고 벽쪽하고 두 곳에 실험해봐도 고장나지는 않겠죠? ㅎㅎ 어떤방식으로 작동되고 그렇면 와이파이가 하나 더 생기는건지 개념을 잘모르겠네요 ㅎㅎ
    @에끌레시아피드백 주셔서 정말 감사합니다^^
    (그나저나 익스플로러 11에서 문제가 생기면 안되는데...ㅠ)

와이파이 확장기는 얼마든지 실험해보셔도 무방합니다^^;
    당연히 연결을 여러번 했다고 해서 고장나거나 하지는 않아요.
    그런 제품을 판매하면 혼나야죠!

그리고 와이파이가 하나 더 생기는 게 아니라,
    기존의 N704BCM에서 제공하는 와이파이 주파수를
    "증폭" 시켜주는 장치라고 보시면 됩니다!^^

물로 비유하자면 수압펌프 같은 개념이죠^^;;
    N704BCM 기종은 WPS 모드를 지원하고 있으니
    설치하시기 엄청 쉬울 거에요.

내일~모레 배송받으실 와이파이 확장기 박스 안에
    1장짜리 매뉴얼이 있을텐데
    2분만 읽어보시면 설치하시는데 전혀 무리 없을 것입니다^^
    @유동호감사합니다.
    인터넷 가입 1년 뒤 뵐께요 ㅎㅎ
    (적극적인 도움에 감탄합니다.)
    에끌레시아님!
    항상 사려깊은 피드백에 감사드립니다^^

언제든지 궁금하신 점 있으시면
    백메가 게시판 찾아주세요^^
  • 문의게시판
  • 3486 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다