• 문의게시판
  • 3486 페이지
  • 세월아~님의 글

SKB 재약정 & 이동문의요.

회원님의 사진
  • 세월아~

사용중>> skb스마트 다이렉트 상품

(인터넷 + tv + 일반전화=33.500)

부가세 포함 37000원 정도 매월~ 약정 끝나고 무약정으로 2년동안 납부중입니다~

휴대폰결합도 한번 못시켜 봤네요~.~

skt 2회선 이용중이고요. 이동통신사는 아직 이동할 생각이 없어요..

지금으로 제일 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

타통신 이동후 1년뒤 sk로 컴백?

Sk로 계속 가는게 좋을까요?

같은 sk라   신규가입도 안되고..사은품지급도 안되고~ 흥! 아주 욕심이 납니다~

재약정은 skb 랑 딜이고 폰결합은 skt 인가요?

*(광랜+스마트plus)+2회선결합 추천 해주세요.(더이상 회선추가 없어요.)

답답해 적어봅니다...글이 들쑥날쑥해도 이해해주세요~

+ 타 까페같은데 보면 문의 많은데 전화주라고 댓글..제가 답글 드리죠~

SKB에서 SKT 기존 SK쓰시던 분들 ~사은품 지급 안된데요~~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    세월아~님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

지금은 SKB의 인터넷, IPTV, 전화 모두를

핸드폰 결합 없이 월 37,000원 정도에 사용중이시며, 약정은 이미 끝난 상태일텐데요~

(최근 3년 안에 재약정하시지 않으셨다면, 언제 해지하셔도 위약금이 없는 상태^^b)

1.
    즉, 말하자면 지금의 요금이 특별히 저렴한 것도 아니고,

폰결합 혜택도 받지 못하시는 상황이다보니 지금은 타사로 갈아타셔도 상관없으실 거예요!

LG나 KT로 갈아타시면 총요금은 지금과 비슷하거나 살짝 오르겠지만 (설치비 나옴;;)

대신 사은품이 총 22~ 39만원 정도까지 나올 수 있거든요!^^b

(조건은 LG가 더 좋아요~ 사은품이 많은 쪽이 바로 LG 조건이랍니다! 호호)

따라서 저는 타 통신사로 갈아타시는 것을 1순위로 추천드리고 싶네요!

2.
    다만 지금 결합되지 않은 SK폰이 2회선 있다고 하셨기에,

요금제에 따라서는 SK로 가입하시는 것이 더 유리할 수도 있어요! 다만, 아시다시피

이미 SK인터넷을 사용중이시면 같은 SK로는 저희가 절대 가입진행을 해들릴 수가 없습니다..

SK로 폰결합하여 재가입(혹은 재약정) 하시는 방법은 본사로 신청하시는 것인데,

1) 지금의 SKB로 재약정하시되, SKB "온가족프리" 폰결합 상품으로 진행하시는 방법!

2) 아니면 SKT의 폰결합상품으로 SKT로 재가입하시는 방법이지요! (SKB와는 다름)

3.
    1)번의 경우는 폰결합 할인이 적용되면서 요금은 약간 내려갈테고요~

재약정 혜택으로 약간의 사은품 + 추가할인 등이 있을 수는 있으나..

사실 크게 메리트는 없을 듯합니다^^;;

하지만 그래도 SKB 본사로 전화하셔서 "온가족프리"로 재약정하시는 조건을 들어보시고

LG 신규가입과 온가족프리 재약정 조건을 비교해보시면 좋겠고요~

참고로 IPTV는 LG가 훨씬 좋으므로, 조건차이가 별로 안나면 LG를 적극 추천드리고요!

4.
    2) 번의 경우는 SKT의 인터넷과 IPTV 등을 핸드폰과 결합하는 방법인데요!

SK폰 두대중 한대가 75요금제 (band데이터 퍼펙트) 이상의 높은 요금제라면..?

폰결합으로 매월 거의 2만원이 세이브될 수 있기 때문에

이 경우라면 타 통신사로 갈아타시지마시고 SKT "온가족플랜(구 온가족무료)" 상품으로

재가입을 해주시면 더욱 좋아요~!

지금 사용하시는 SKB와는 계열사가 다른 상품이라 (즉 관할하는 회사가 다름)

SKT로 전화하셔서 지금 사정 말씀하시고 재가입을 진행하시면 됩니다~^^b

5.
    아니면 인터넷과  IPTV 등등은 LG나 KT로 따로 신규가입을 하시고,

핸드폰들만 따로 SK의 결합상품을 이용하시는 방법도 있기는 한데요!~ (온가족할인)

두 분의 폰이 전부 약정이 끝나야만 온가족할인으로 결합하실 수 있으며,

다만 가입년수가 얼마 안된다면 할인율이 너무 적을테니 메리트가 거의 없을 거예용;;;

2대 폰 온가족할인 결합이 가능한지, 결합시 할인이 얼마나 적용되는지 등등은

SKT로 전화하셔서 알아보시면 바로 아실 수 있을테고요~^^

1) 따라서 두 분 SK폰 요금제 이름을 알려주시고요~ (폰 두대 명의자는 달라야 함)

2) 설치하실 주소지도 알려주시겠어요?

참고로 주소지는 맨끝까지 전부 알려주셔야 하고요~ (번지수까지 몽땅 다요~)

그럼 LG와 KT가 설치 가능한지, 각 인터넷 품질이 안정적인지 (대칭형)를 알아봐드릴게요!

이 두가지 내용을 파악한 후, LG나 KT의 신규가입 조건 안내드릴 것이고요~

더불어서 세월아~님께서도 SK쪽 본사로 따로 재약정(재가입) 조건을 알아보실 수 있게

좀 더 자세한 안내도 함께 도와드리겠습니다~^^b

그럼 언제든지 편하실 때 댓글 남겨주시기를 부탁드리겠습니다!^^

백메가로 귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드려요! 오늘도 좋은 하루 보내세요~♡
  • 회원님의 사진 세월아~
    네~감사합니다.
    재약정조건이 그리 좋을거 같지는 않지만 들어는 볼까요?
    저도 4번을 생각하고 있었긴 한데요..
    >>요금제가 54요금제랑.밴드29라..그닥..
    결합도 15년정도라..쳐다도 안보고용..사실상 skt에서 요금할인 받는거나 lg로 옮기는 거나 비슷한거 같은데.
    타 통신사도 이전에 설치했었는데..혹시모르니..
    경기도 안양시 ******************* 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @세월아~세월아~님, 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~^^

아쿠. 그런데... 아쉽게도..ㅠㅠ 신규가입 조건은 LG가 제일 좋은데 말이에요..

지금 주소지에 LG는 비대칭 망이 들어가네요..ㅠㅠ (KT는 대칭형으로 예상)

1.
    그런데 지금 사용하고 계신 SK도 비대칭망일거예요~

(오전 10시 이후 조회해봐야 100% 정확히 알 수 있지만,

전산조회 내용을 보면 SK도 HFC 광동축혼합망 (비대칭) 으로 짐작되거든요^^;;)

2.
    따라서 SK를 문제없이 사용하셨다면 LG도 문제없이 사용하실 가능성이 크답니다!

(게임은 잘 안하시나봐요~ 비대칭망은 게임시 핑 PING이 심해서 스트레스 받거든요;;;)

같은 비대칭 망도 SK보다 LG가 좀더 양호한 경우가 더 많기도 하고요~

하지만 이는 "예상"일 뿐.. 실제로 이 집에서 LG 인터넷을 사용하실 경우,

화면끊김 등의 아무런 품질장애도 발생하지 않는다는 보장은 없답니다..ㅠㅠ

(물론! 이전에 이 집에서 LG인터넷을 써보신 경험이 있었고 + 사용시 문제가 없었다면

이번에 LG로 진행하시면 되고요~!)

3.
    즉, LG로 진행하신다면 일단 품질장애 가능성..이라는 리스크를 안고 진행하시는 것이지요...!

일단 LG는 100메가 광랜 + TVG (UHD셋탑) = 두가지 총요금이 36,190원이고요~

사은품은 총 39만원 (이시간 기준) 지원되고 있으며, (와이파이 무료임대도 가능)

설치비는 총 35,200원이 첫달 요금과 함께 청구될 것이랍니다~!

개통후 만 1년 지나서 해지신공 / 약정만료후 재약정 조건 등등도 3사중 제일 좋고

IPTV만족도도 최고로 좋지요~^^ (TV에 HDMI단자가 있어야 TVG 설치 가능)

--> TVG 채널안내 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

--> LG의 TVG UHD는 같은 UHD셋탑이라고 해도, 가장 이쁜 화질을 제공하지요~

4.
    반면 KT는 100메가 광랜 + OTV 10 (UHD) 가입시 총요금은 37,400원!

사은품은 총 22만원 (이시간 기준) 지원되며, 설치비는 총 37,400원이 나갑니다.

IPTV는 KT 역시 훌륭하고요~ 채널수, 컨텐츠 보유량은 3사중 제일이에요~^^b

--> OTV 10 채널안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

--> 참고로 3사 모두  UHD셋탑은 HDMI단자가 있는 TV에만 설치 가능해요^^

다만 KT는 다 좋은데, 업계점유율 1위 답게(?) 콧대가 높아서

사은품을 적게 푼다는 것이 유일한 단점이라고 할 수 있겠네요..ㅠㅠ

(반면 LG는 인터넷시장 업계점유율 3위라서 사은품을 빵빵하게 주고 있고요~^^)

그럼 안내드린 내용을 토대로, SK재약정 조건과 비교해서 잘 결정해주세요~!

사실 SK 폰결합으로 약간 더 할인받느니 저라면 타 통신사로 갈아타겠습니다!

왜냐면.. 사은품도 사은품이지만 IPTV가 KT나 LG가 훨씬 더 좋아서요~ 호호^^

세월아~님과 가족분들께서 잘 상의하셔서 만족스런 선택을 하시기 바랄게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다