• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 룰루랄라님의 글

다시 문의 드려요^^

회원님의 사진
  • 룰루랄라

직전 질문 이어서 할게요.

sk로 인터넷 사용중이고 약정 끝나고 다시 sk로 쓸려면 재약정 하면 된다고 하셨는데

상담원 말은 달라서요 ㅠ

기존에 제가 사용중인건 sk브로드밴드 통해 가입했기 때문에 약정 만기 후 sk온가족플랜으로 가입 하려면 이건 sk텔레콤에서 하는거래 재약정이 아니고 신규가입을 해야 한다고 하네요 기존꺼는 따로 해지를 해야한다고 그러네요

어떤게 맞는거죠?

그런 신규 가입 혜택이 되는지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗 안녕하세요 ^^ 룰루랄라님~!
    저번에 안내 도와드렸던 김사라입니다!
    다시 문의주셔서 감사드립니다~♡

오! 기존에 4회선 결합으로 사용 중이시던 SK 결합상품이
    SKT 온가족무료가 아닌, SKB 온가족프리 였군요 ㄷㄷㄷ

온가족프리는 1~2회선 가량의 단기 회선 결합에 좋은 상품이구요!
    3회선 이상이라면 SKT의 온가족무료 (지금은 플랜으로 바뀌었어요!) 혜택이 더 좋습니다 ^^
    넉넉한 요금할인을 받으실 수 있죵~!

따라서 SK 상담원의 안내가 맞습니다 :D

SKB에서 -> SKT로 이동하시기 위해서는
    기존 상품을 해지하시고 SKT를 통해서 신규가입을 진행하셔야 해요!

참고로 SKB와 SKT로 나뉘어져있다고 하더라도
    사실상 SK 하나의 회사인 것은 동일합니다 ㅠ
    따라서 해지 후 3개월 내 대리점을 통해서 신규가입은 불가능하시구요~
    본사를 통해서만 신규가입 (재가입)이 가능하답니다~! ㅠㅠ

가입에 도움 드리지 못해서 죄송합니다 ㅠㅠ
    백메가와 같은 대리점에는 권한이 없기 때문이니
    부디 양해 부탁드립니당.. 꾸벅...

=================================================================

대신!
    혜택안내를 도와드릴 수는 있어요 :D

SK 휴대폰 4회선 결합으로 SKT 온가족플랜으로 가입하신다면,
     *100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 14,300원 할인
     *500메가 인터넷 요금 11,000원 할인 + 휴대폰 요금 19,800원 할인
    이 가능합니다 :D

현재 기가인터넷이 가능한 곳이라면
    500메가 인터넷으로 가입하시는 편이 훨씬 이득입니다 ^^

혹은 4회선 중 추후 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 계획이 있다면
    100메가 인터넷으로 가입하시는 편이 낫구용~!

추후 휴대폰 변경 계획을 고려하시고
    어떤 인터넷으로 가입하실지 선택하시면 좋겠습니다 :D

=================================================================

SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    "SKB 인터넷 해지후 -> SKT 온가족플랜으로 신규가입을 원합니다!"
    라고 말씀해주세요 ^^

신규가입에 따른 사은품 혜택도 함께 요청하시면 좋겠네요~!
    그리고 같은 SK에서 넘어가는 것인 만큼
    이에 따른 상품 업그레이드나 요금할인 혜택도
    추가적으로 요청하시는 것도 좋겠습니다 :D

꼭 좋은 조건에 가입하시길 바랍니다 ^^

더 궁금하신 점은 바로 백메가 게시판에 말씀해주시와요!
    감사합니당~ 룰루랄라님♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다