• 문의게시판
  • 3491 페이지
  • 나도야님의 글

사은품은요

회원님의 사진
  • 나도야
Sk로 인터넷만 할건데 여기통신사꺼 저까지 3명쓰는데
월요금얼마고 사은품은 뭔지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    나도야님 안녕하세요?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

SK에는 수~많은 종류의 결합상품이 있는데요~

1) 몇 대의 핸드폰을 결합하는지?
    2) 그리고 각각의 요금제가 어떻게 되는지? 에 따라서
    이 상품선택의 유불리가 갈리게 되어요.

자~! 일단 SK핸드폰이 3회선 있는 경우에는
    SK의 수많은 결합상품 중에서도
    "온가족플랜"이라는 상품을 선택하시는 것이 해법인 경우가 대부분입니다.

하지만, 온가족할인(TB결합) 등에
    핸드폰이 묶여있는 경우에는
    온가족플랜을 취할 수가 없지요~! ㅠㅠ

한편으로 3회선 핸드폰들이
    어떤 요금제를 사용하고 있냐에 따라서
    할인되는 금액의 편차가 발생해요.

그...그리고 이게 끝이 아닙니다.
    100메가급 인터넷을 사용할 지? 혹은 500메가급이나 1기가급을 사용할 지?
    또한 TV를 함께 신청할 지 여부에 따라
    할인되는 금액과 월 요금, 그리고 사은품의 편차가 발생해요.

마지막으로 설치할 주소지 문제도 있습니다~!
    인터넷 상품에서 제일 중요한 부분은
    대칭형 / 비대칭형(인터넷 망 본연의 품질) 문제입니다.

쉽게 말해, 나도야님 댁까지 제공되는 SK 통신사의 인터넷 망이
    "비대칭형" 방식으로 제공된다면,
    절대 SK를 택하시면 아니됩니다.

대칭형과 비대칭형에 대한 개념은 아래 글을 참고하시면 좋습니다~!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

위 글을 요약하자면.. "대칭형 방식"으로
    인터넷 망을 제공하는 통신사를
    선택하셔야만 한다는 것이지요~!

헉;; 적고보니 길어졌군요.
    요약하자면.. 남겨주신 상황이 너~~무 추상적입니다 ㄷㄷㄷ

그래서 제가 몇가지를 질문드릴거에요~
    이를 댓글로 말씀해주시겠어요~?

1) SK 핸드폰 3회선 각각의 정확한 요금제 명칭을 알려주세요~~♡

2) 인터넷은 100메가급 기본상품을 염두하고 계셨나요?
        아니면 기가급 (500/1000메가) 상품을 염두하고 계신가요?

3) IPTV를 함께 신청하실 예정이신가요?

4) 위 핸드폰 3회선이 온가족할인(TB결합)에 종속되었는지 확인해주시겠어요?

5) 설치하실 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주세요.
      번지수 하나 차이로도 망 종류가 바뀌기 때문에 정확한 번지/동/호수 단위까지 알아야 합니다~!
      주소지를 알려주시면 실제 설치를 관할하는 지역설치점에 확인하여 알려드릴께요. 
      (공개된 공간이니 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할 것입니다)

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3491 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다