• 문의게시판
  • 3491 페이지
  • 갤럭시노트5님의 글

인터넷과 집전화를 추가 하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 갤럭시노트5

안녕하세요.

현재, SKT 가족 3회선을 묶어서

TB끼리 온가족무료 3회선으로 인터넷(스마트광랜) 무료로 이용중입니다.

추가로, 부모님집에 인터넷과 집전화를 설치하려고합니다.

어떻게 머리를 써야 대한민국에서 가장 경제적인 짜맞춤이될까요????​

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    갤럭시노트5님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 현재 갤럭시노트5님 댁에서는 SKT "온가족무료" 3회선 결합으로 가입하셔서

인터넷을 무료로 이용중이시군요! 진짜 최고의 조건이 아닐 수 없네요~^^b

이 상품은 앞으로 약정이 끝나더라도, 해지하지 마시고요!

가족분들 폰결합이 유지되는 동안은 이대로 계속 유지하여 사용하시는 것이 최고랍니다~!

(참고로 SKT 온가족무료에서 다시 또 같은 SK로 "신규가입"을 하는 것은 절대 불가해요;;)

그리고 이번에는 부모님 댁에 인터넷과 집전화 두가지가 필요해서 문의를 주셨는데요~!

부모님 댁에서는 현재 인터넷을 전혀 사용하지 않고 계신가요?

만약 부모님 댁에서도 이미 인터넷을 사용하고 계신 상황이면 통신사인지 꼭 알려주세요~!

(동일한 통신사로는 재가입을 하실 수 없어서, 기존 인터넷 통신사를 알아야 하거든요~ㅠㅠ)

그리고 갤럭시노트5님 댁의 온가족무료 3회선에 추가인터넷 가입 및 할인은 적용되지 않으므로,

부모님 댁은 그냥 "별도의" 신규가입 건으로 보시면 되고요~!^^

3사 통신사 중에 전화까지 포함해서 가장 저렴하게 사용하실 수 있는 것은 SK가 될텐데요~

1) 일단 부모님 댁에 설치가 가능한지,

2) 또한 그 인터넷이 안정적인 품질을 제공하는지 (=대칭형 망인지)

--> 이 부분부터 먼저확인을 해봐야 할 것이랍니다~! 인터넷 품질이 우선되어야 할테니까요^^b

따라서 저에게는 먼저 부모님 댁 주소지를 비롯한 정보를 확실하게 알려주셔야 해요~!

1) 부모님 댁에서 기존에 사용하시던 인터넷 통신사가 있었다면 어느 통신사인지?

2) 부모님 댁의 정확한 주소지는 어디인지? (번지수까지 / 아파트라면 동, 호수까지 전부요~)

3) 그리고 통화가능한 핸드폰 번호도 알려주세요!

(010-0000-**** 이렇게 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 된답니다!)

4) 혹시라도 결합가능한 핸드폰이 별도로 또 있다면 요금제 "이름"도 알려주시고요~^^b

--> 위 정보들을 알려주시면 설치가능여부 + 안정적인 대칭형 망인지 여부 모두 조회해서

요금과 사은품 모든 면에서 가장 경제적인 조건으로 안내드리겠습니다!

--> 경우에 따라, 게시판에서 안내드리기 어려운 비공개 상품으로 안내드릴 가능성도 있어서

아예 전화로 안내드리면 좋을 듯하여, 통화가능한 폰번호도 요청드린 것이고요~^^

--> 참고로, 인터넷과 전화 설치를  위해서는 미리 컴퓨터와 일반전화기를 준비해주셔야 해요~!

그럼 꼭 댓글로 위 네가지 항목에 대해 답변주시기를 부탁드릴게요~!

오늘도 좋은 일만 가득한 하루 보내시기 바라고요~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 갤럭시노트5
    현재 부모님댁은 인터넷이 없습니다.
    제가 따로 사는 집에 무료인터넷 회선을 사용중입니다.

부모님 댁 주소지는 *********************************** 입니다.
    제 연락처는 010-7446-****
    공기계 폰 하나가 있고, 아이패드 프로 WIFI+Celluar가 있긴합니다.(wifi전용으로 사용 중)

부모님댁에 신규 인터넷회선과 집전화 추가에 대해서 대한민국 최고의 조건으로 안내부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 갤럭시노트5
    집주소가 노출되는군요.
    확인 후 삭제 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @갤럭시노트5네! 정보 남겨주셔서 감사합니다~!^^

주소지는 완전하게 블라인드 해드렸고요, 그럼 잠시만 기다려주시기 바랄게요~!

남겨주신 번호로 잠시 후에, 저희 담당자분을 통해 연락드리겠습니다~!^^b
  • 문의게시판
  • 3491 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다