• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • oje님의 글

sk 브로드밴드 재가입시에도 혜택이 있나요?

회원님의 사진
  • oje

안녕하세요? 재가입관련 문의드립니다.

SKT 1회선 + sk 브로드밴드 결합상품으로 잘 쓰고 있었는데요,

다음달에 브로드밴드 계약기간이 끝날 예정입니다. 동시에 이사도 갈 예정이구요.

데이터랑 요금할인 받고 있어서 sk브로드밴드를 계속 쓰고싶은데,

사은품때문에 다른통신사 인터넷으로 갈아타야할지 고민입니다.

참고로 남편은 kt 인데 시부모님쪽 결합상품에 포함되어있는 상태입니다. (kt 3회선 + 인터넷 + TV)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요 ^ㅡ^ oje님~! 백메가 지킴이 박초희입니다~♥
    백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요!
    이렇게 귀한 발걸음 옮겨주시니 더할 나위 없이 기쁩니당~ ^ㅡ^

SK 인터넷과 휴대폰 1회선 결합하셔서 사용 중이시군요 ^^
    그렇다면 SKB의 온가족프리 결합상품으로 사용 중이실 것으로 예상됩니다~!
    1회선 결합에 아주 특화된 상품이죠~

그런데 정말 아쉽게도...
    현재 재가입이 불가능한 상황입니다 ㅠㅠ

휴대폰 결합을 위해서는 꼭 휴대폰 명의자분의 명의로 인터넷을 가입하셔야 하는데요~!
    인터넷을 해지 하신 뒤 3개월 내에는 같은 명의로 재가입이 불가능하거든요...ㅠㅠ
    말씀하신대로 추가적인 혜택을 위해서라면 SK를 유지하시는 편이 가장 좋기도 하구요~

※ 따라서 SK 결합을 유지하시기 위해서는 SK 본사를 통해서 재약정이 정답입니다!
        SKB 본사는 국번없이 106번이구용 *^^*
        SK로 전화하셔서 약간의 심리 싸움을 통해서 재약정을 요청하시면 되겠습니다!
        예를 들어, 약정이 끝나서 KT로 넘어갈까 생각 중인데..
        SK를 유지하면 어떤 혜택을 주실 수 있느냐~ 라는 식으로 말이죠!

인터넷 + TV 결합으로 사용 중이시라면 SK 재약정이 가장 메리트 있구요 ^ㅡ^
    혹시나  인터넷 단독으로 사용 중이시라면, KT 패밀리 결합혜택도 괜찮습니다~
    인터넷 단독 사용 중이시라면 꼭 댓글로 말씀해주세요~!!

이 외에 더 궁금하신 점 있다면 언제든지 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~!
    이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드리지는 못했지만,
    궁금하신 점 문의주신다면 항상 꼼꼼하고 정직하게 답변 도와드리겠습니다
    감사합니다 ^ㅡ^ oje님~♥

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 oje
    댓글로 남겨달라고 하셔서 말씀드립니다.
    현재 인터넷 단독으로 사용하고 있어요~
    kt패밀리 결합혜택이라 하시면 시부모님쪽 결합상품에서 남편명의를 빼오라는 말씀이신지요??
    @oje오! 인터넷 단독 사용 중이시군요 ^ㅡ^
    그렇다면 KT 패밀리 인터넷으로 변경하시는 것도 괜찮습니다~!
    패밀리 인터넷이란, 기존에 가족분께서 이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면
    여기에 추가적으로 신청하는 인터넷에 대해서 요금할인 혜택을 드리는 상품입니다!
    최대 2회선까지 신청하실 수 있어요 ^^

▶ 100메가 인터넷 22,000원 → 16,500원으로
     ▶ 500메가 인터넷 33,000원 → 22,000원으로
     ▶ 1기가 인터넷 38,500원 → 27,500원으로

할인 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^~!
    그리고 사은품은 상품권 3만원 이구요~
    설치비는 22,000원의 요금이 부과됩니다!

온가족프리에 비해서 요금이나 부가적인 혜택이 큰 것은 아니지만,
    대신 3사 중에서 가장 안정적인 속도를 자랑하는 KT 이니까요 ^^
    예전 90년대에 나라의 도움을 받아 인터넷 망을 잘 구축해놓은 구) 한국통신의 위엄이죠!

대신 시부모님 댁 (모회선)의 KT 인터넷을 해지하신다면 요금이 다시 원복되니,
    혹시나 도중에 시부모님 댁 인터넷을 해지하시거나 변경하실 계획이 있다면
    SK 온가족프리 결합을 재약정하시는 편이 낫겠습니다 ^ㅡ^

추후 상황을 꼼꼼히 고려해보시고 결정하시면 좋겠네요~♥
  • 회원님의 사진 oje
    @박초희와 신속하고 친절한 답변 감사드려요~~ 제가 궁금했던 점도 모두 해결되었습니다. 역시 소문대로네요^^ 좋은 하루 되세요~~~♥
    @oje어머나 ^^ 이렇게 도움을 드릴 수 있어서 제가 더더욱 기쁩니다 ♡
    oje16님께서 이렇게 댓글까지 남겨주셔서 정말 감사드려요!

언제든 궁금하신 점 있다면 꼭 문의주시구요 ^^
    즐겁고 상쾌한 하루 보내세요!
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다