• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 마른땅님의 글

현재 LG 인터넷+인터넷전화 사용 중인데, 약정이 끝나갑니다.

회원님의 사진
  • 마른땅

LG 인터넷만 들어오고, 공유기는 개인적으로 따로 사서 와이파이는 이용중입니다.

또 LG인터넷전화는 인터넷에 결합해서 현재 무료로 사용중입니다.

재계약 시 혜택이 얼마나 있을까요?

이동시 SKT로 가고 싶은데... 같은 조건(인터넷+인터넷전화 혹은 일반전화)이면 혜택이 얼마나 될까요?

* 사실 인터넷 전화나 일반전화는 거의 사용하질 않아서, 없어도 무방하긴 합니다.

최종적으로 인터넷 비용이 월 25000원을 넘어서면 안되고요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    마른땅님 안녕하세요~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오! LG유플러스의 약정만료가 임박하였군요!
    그런데 약간 의아합니다..ㅠ

통상 KT인터넷만 제공되는 곳은 있어도,
    LG유플러스 인터넷만 제공되는 곳은 흔치 않거든요?

자~! 일단 오늘날 시판되는 인터넷이나 전화요금은
    통신사를 막론하고 대동소이한데요~
    인터넷이 22,000원이고 일반전화가 SK 1,100원 / KT가 4,400원 입니다^~^
    통상 일반전화가 인터넷전화에 비해 저렴한 게 사실이지만,
    KT만 유달리 인터넷 전화가 더 저렴해요^~^;; (KT 인터넷전화는 2,750원이에요)

하지만 -굳이 필요없는- 집전화 상품을 가입하실 이유가 없습니다.

왜냐하면,
    1) 사은품에 거의 영향을 미치지 않을 뿐더러(약 1만원 내외의 차이입니다)
    2) 오늘날 핸드폰 음성통신 요금제의 발달로 인해 집전화 필요성이 거~의 전무하거든요!

그런데 말이죠,
    SK인터넷을 특정하신  특별한 이유가 있으신가요?

왜냐하면 오늘날의 초고속인터넷 통신사 선택의 0순위 고려사항은,
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해서
    요금할인을 도모하는 것이기 때문이기에 여쭙습니다.

말씀드린 것처럼 3사 기간망 통신사들의 월 요금이 서로 대동소이하기에..
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 최대한 끌어내는 게 핵심이거든요?
    혹시 핸드폰 결합에 대한 개념을 처음 들어보셨다면
    아래의 글을 참고해주시겠어요~?

-[참고글] 인터넷+핸드폰 결합은 필수! :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

제가 몇가지를 먼저 여쭙고 싶습니다.

1) 마른땅님께서 거주하고 계신 곳이 LG유플러스만 제공되는 곳이 확실한가요..!?
      정확한 주소지를 말씀해주시면 실제 설치업무를 관장하는 지역설치센터에
      직접 확인해볼께요. (동/호수 단위까지 알려주셔요)
      게시판이 공개된 공간이다 보니, 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^~^

2) SK인터넷을 특정하신 특별한 이유가 있으신가요?

3) 마른땅님과 가족분들께서는 어떤 통신사의 어떤 요금제를 사용중이신지 말씀해주시겠어요?

위 3가지를 댓글로 말씀해주시면
    좀 더 디테일한 설계를 도와드리겠습니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 마른땅
    @이수빈가능하면 LG에서의 현재 서비스를 그대로 가면 좋을 것 같구요.

혹시 이동하면 SK로 간다는 거예요.
    가족들은 막내를 제외하고 SKT T끼리 온가족할인(50%)에 가입되어 있구요.
    sk로 가면 막내 회선으로(물론 어린이이기 때문에 결국은 제 회선) 1개 핸드폰을 연결할 수 있을 것 같습니다.

* LG는 가입한지가 꽤 오래되었고... 3년전 이사하면서 100메가를 통해 3년약정에 들어간거에요..LG인터넷전화는 초기 출시할 때 가입한 거라...ㅎㅎ
    따라서 현재, 인터넷단독으로 신청한 상태고... 전화는 이전부터 쓰던 것(약정 끝난 것)을 결합해서 무료로 사용하고 있다는 뜻이에요....

집주소는 메일을 알려주시면 보내드릴께요^^
  • 회원님의 사진 마른땅
    요금할인내역입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @마른땅마른땅님 빠른 회신에 감사드립니다^~^
    dev@100mb.kr <-- 여기로 집주소를 전해주시겠어요~? ♡

아참! 그리고 안타깝게도...
    동일 통신사의 재약정은 본사를 통해서만 가능합니다 ㅠ
    또한 해지후 -> 다시 재가입하는 것도 불가능한 것이 오늘날의 현실이지요 ㅠ
    (통신사들이 신규가입자 분들에게만 포커스를 맞추고 있는 셈이에요, 좀 치사하죠?)

즉, LG를 계속 공고히 유지하셔야 하는 상황이라면
    본사 고객센터를 통해서 "재약정"을 취해주셔야 하고요~
    해지하시고 -> 재가입을 하는 것은 아예 불가능하다 보시면 됩니다 ㅠ

그...그나저나 TB결합(온가족할인) 30년차 이상이시군요 ㄷㄷㄷ
    막내분의 회선의 연결여부와는 상관없이
    인터넷 요금에서 11,000원(50%할인)이 제공된다 보시면 되어요~!
    온가족할인 상품은 핸드폰은 최대 5회선까지, 인터넷은 2개까지 결합이 되거든요~?

즉, SK인터넷 상품을 22,000원 - 11,000원 = 11,000원에 사용할 수 있는 셈입니다~!

음.. SK인터넷이 들어온다면 더 할 나위 없는 상황으로 보여지는데
    마른땅님께서도 같은 생각이시죠!?
    (메일로 주소지 알려주세용~~!)
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @마른땅안녕하세요 마른땅님!
    백메가 정책팀의 유동호라고 합니다.
    이메일 잘 받았습니다^^
    (제가 후임이라 이메일 수발을 도맡고 있습니다ㅠ)

내용을 자세하게 잘 적어주셔서
    이해하기 매우 쉬었습니다.
    약간 문제가 있어서 직접 전화드리는 편이 좋을 거 같고요~
    (비대칭형 이슈라고 불리우는 문제가 있어서
    SK를 권유드리고 싶지 않습니다)
    남겨주신 4462 번으로 바로 연락드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다