• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 알홈님의 글

어제 문의 남겼는데요. 김가영님 상담 부탁드립니다 ^^

회원님의 사진
  • 알홈

어제 문의 남겨서 답변 달아 주신 것 잘 읽어 보았습니다!

유플러스 재약정할지 고민했던 글에 대해서

인터넷은 1년간 유지, 후에 인터넷+TV+핸드폰 모두 KT로 변경하는 것 의견을 주셨는데요 +_+

생각지도 못했던 방법이라 정말 감탄했답니다!!

저는 사실 1년 후에 통신사를 이동해야 한다면

LG를 3년 재약정 하고,

핸드폰 통신사를 LG로 옮겨서 2년간 요금 할인을 받으려고 헀었거든요 -_-;;;;

이 방법은 별로일까요? 

KT 사은품이 정확히 어느정도인지 몰라서 ... ㅠㅠ (서울)

혹은, 말씀해주신대로 LG인터넷을 1년만 재약정 했을 때

제가 1년 후 부부가 번호이동을 하게 되었는데

LG 번호이동 조건이 더 좋으면 LG로 이동할 수도 있는데

이런 경우엔 어떡하지요?

백메가를 이용하지 않을 수 있는데도 넘넘 친절하게 답변 남겨 주셔서

주변 지인에게 적극 추천하도록 하겠습니다!! ㅠㅠ 넘 감사드립니다!

+) 추가

유플러스랑 다시 통화했구요~

1년 재약정 시 상품권이 17만원에서 7만원으로 줄어들고 금액은 31790원 동일합니다. (기타 헤택은 제거됨)

3년 재약정 시 UHD 셋탑 변경이 당초 4400원 추가라고 하였으나 통화 중 2200으로 할인되었습니다 ;;;

그럼 3년 재약정 시 인터넷 100메가 + TVG14(UHD)=33990원이네요~ (상품권 17만원, 쿠폰 1만원, 기타 등등 할인)

예약해지를 신청하고 다시 전화를 기다려 볼까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 알홈님^.^
    오전에 답변 남겨드렸던 김가영입니다 :)
    제목에 제 이름이 보이길래 바로 달려왔어요! 히힛!

앗! 생각치 못하셨던 방법을 안내드렸다니 다행입니다!ㅎㅎ
    어떤 선택을 하는 것이 좋을까? 하고 생각하다보면
    여러가지 방법이 떠오르는데 1년 재약정 하시는게
    가장 좋지 않을까? 하여 재약정으로 안내드렸습니다ㅎㅎ
    감탄하셨다니...부끄럽사옵니다~헤헷~

오! 그런데 알홈님께서는 LG를 3년 재약정하고
    -> 1년 뒤 핸드폰을 LG로 변경하시는 쪽으로 생각하셨는데요~
    이 방법도 괜찮은 방법입니다~!

KT의 사은품 혜택은 현시점 기준으로 26만원이 지급되고 있기에
    LG의 재약정 혜택과(사은품+요금할인) 비교하면 큰 차이는 없습니당~!
    알홈님께서 LG핸드폰으로 변경하시는 쪽으로 결정하신다면
    말씀하신 방법이 옳아요~! 즉, 굳이 1년만 재약정하실 필요가 없지요!

그러나..! KT와 LG 중 어디를 선택해야할지 모르겠다! 라고 하신다면
    -> 이 때에는 1년만 재약정하시고 1년 뒤 핸드폰 통신사를 변경하실 때 결정하시는게 좋겠죠!

KT를 선택하신다면 -> KT인터넷을 가입하시면 되고
    LG를 택하신다면 -> 다시 재약정하시면 됩니다~!

하지만..! 지금 재약정하실 때 미리 핸드폰 통신사를 선택하시는 것을 추천드립니다!
    재약정 기간에 따라 사은품 혜택의 차이가 있다보니 한번에 결정해 두는 것이 좋아요!

생각해보니..! LG를 재약정하시고 -> 1년 뒤 핸드폰 결합하시면
    -> 인터넷과 핸드폰의 약정기간이 얼추 비슷하게 맞춰지기 때문에
    LG인터넷 약정기간이 만료되면 -> 핸드폰과 인터넷을 한방에 변경하시는 방법도 있습니다!

즉, 지금 LG를 3년 기준으로 재약정 하시면 3년 뒤
    인터넷과 핸드폰 통신사를 한번에 변경할 수 있겠죠^.^

해서, 이번에 LG를 유지하시고
     -> 3년 뒤 통신사를 한번에 변경하시는 것을 추천드립니다!

아참! 본사로 재약정하실 때 한번 더 밀당하세요!
    "SK에서는 35만원의 사은품 혜택이 지급된다고 하는데...고민된다
    상품권을 조금 더 챙겨줄 수 없는가? 그리고 TVG14로 업그레이드 하지 말고
    셋탑을 UHD형으로 바꿔달라!"라고 말씀하세요~!

TVG14는 기존 TVG에서 채널 개수만 늘어나는 것으로
    TV상품을 변경하시는 것보다 UHD형 셋탑박스를 변경하시는게 더 좋습니다!^.^

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 적극 추천해주신다고 하셨으니..히히..기대하겠습니당!
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다