• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 부산에서인천님의 글

급하게 문의드립니다..!

회원님의 사진
  • 부산에서인천
수많은 후기들을 읽고 글남깁니다. 제가 본가에서는 lg유플러스 tv 랑 휴대폰 가족3명 통합해서 엄청 싸게 보는걸로 알고있는데 이번에 제가 인천으로 오게되면서 혼자 따로 살게 되었습니다. 여기에 인터넷+tv 설치를 해야되는데 어디 통신사가 혜택이 좋고 가격이 저렴한지 알고 싶습니다. 그리고 인터넷+tv설치하면 와이파이도 같이 되는건가요? 하루 빨리 설치가 급합니다..ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    부산에서인천님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

본가에서 가족분들의 LG폰 3회선 결합을 하여,

인터넷과 IPTV를 경제적인 요금으로 사용중이라고 하셨는데요~!

아마 "한방에홈" 3회선 결합으로 100메가 광랜 (=일반인터넷)을 무료로 사용중이신가봐요!

즉, 최고의 조건으로 이미 잘 사용하고 계신 것이지요~^^b

그리고 이번에 부산에서인천님께서 따로 독립하시게 되어

별도로 인터넷과 IPTV 설치를 하셔야 하는데요! (당장 설치가 매우 시급하시고요~)

이 경우라면 본가 LG에 추가 인터넷을 가입하신다고 해도 할인받으시는 건 없으므로,

본가 인터넷과 상관 없이 별도 신규가입 건으로 보시면 되는데요~

3사 통틀어서 조건을 비교해봐도, 이번에도 LG로 가입하시는 것이 최고로 좋답니다!^^b

1) 단, 설치하시는 주소지에 LG인터넷 설치가 가능해야 할테고요~

2) 또한 인터넷 품질이 좋아야 (LG가 대칭형으로 들어가야만) 추천드릴 수 있어요!

--> 따라서 가장 먼저 알려주실 부분이 바로 "설치 주소지"가 된답니다~!

만약 LG가 비대칭 망으로 들어가고 있는 주소지라면,

좋은 조건으로 가입을 하시더라도.. 품질 장애가 발생할 확률이 높거든요...ㅠㅠ

(게임을 좋아하시는 분이시면 절대적으로 비대칭 망은 피하셔야 하고요;;; 핑이 심해요;;)

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그리고 와이파이는 따로 "임대"를 신청해주셔야 하는 부분인데요~!

다행히도 LG에서는 지금 TVG 와 함께 가입하시면

"와이파이 무료임대" 프로모션을 적용받으실 수 있어서 더더욱 좋아요~!^^

다만 만약 이렇게 무료임대 프로모션이 없는 경우라면,

와이파이는 임대받아 쓰시는 것보다, 따로 시중에서 한대 구매하여 사용하시는 게 좋고요~

결론적으로..! 저에게 우선 설치하실 새로운 주소지를 꼭 알려주셔야 하는데요~!

주소지는 번지수 끝까지 (아파트 등은 동/호수까지) 모두 알려주시면

제가 해당 관할센터로 조회해서 대칭형 지원여부부터 알아봐드리겠습니다!^^b

그럼 댓글 남겨주시면 바로 달려와서 우선적으로 답변드리고 가입진행도 도와드릴테니

1) 독립하시게 된 인천 집의 정확한 주소

2) 연락가능한 핸드폰 번호 --> 이 두가지를 댓글로 남겨주시겠어요?

(개인정보는 확인후 바로 싹 가려서 블라인드 해드릴테니 걱정하지 마세요~^^)

그럼 부산에서인천님의 댓글을 기다리겠습니다!^^ 문의주셔서 다시 한 번 감사드려요~♡
  • 회원님의 사진 부산에서인천
    1) 인천광역시 남동구 **************************** 이구요.
    2) 010-7509-**** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @부산에서인천댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~^^

오! 말씀하신 주소지라면... 일단 3사 모두 설치가 되는 곳이기는 한데요,

굉장히 역사가 오래된 (89년 10월 입주) 아파트이다 보니까...

아무래도 망 상태가 좋다고 미리 보장드리기는 어려운 상황이랍니다ㅠㅠ

1) LG는 일단 대칭형 광랜으로 들어갈 것이라 예상되나,

정확한 상태는 기사님 내방시 여쭤보시는 것이 가장 정확할 것이에요~!

2) SK는 광랜E 대칭형 망이 들어가고 / KT는 대칭형 (FTTH)이 지원되지 않는다고 나오는데요;;;

이 두 통신사 역시 정확한 건 기사님이 현장에 나가보셔야 답이 확실하게 나올 것이랍니다1

1.
    결론적으로, 가장 조건이 좋은 LG로 먼저 진행해보시는 것이 정답이 되어요~^^b

LG로 가입 진행 (100메가 광랜 + TVG UHD + 와이파이 임대) 하시고요~

--> 기사님 방문시 "대칭형 망이 맞는지? 속도가 제대로 나오는지?"를 여쭤보시고

--> 최종적으로 "설치"를 받으실지 취소하실지를 결정하시면 되겠습니다!

2.
    만약 기사님이 망 상태가 너무 구리다고 하시면 (혹은 현장 상황에 따라 설치불가 판정이 나면)

그때는 취소해주시면 되고요~ 그럼 저희가 다시 플랜B로 해서 재진행 도와드릴게요~!^^

(설치 전 취소는 아무런 불이익이 없으므로, 안심하셔도 되어요~! 호호)

3.
    다만, 혹시라도 사용하시는 TV에 HDMI 단자가 없으면 꼭 말씀해주시와요~!

TVG로 진행해주셔야 와이파이 무료임대 혜택도 받으실텐데요~ (이시간 기준 프로모션)

이 TVG 상품은  HDMI단자가 있어야 설치받으실 수가 있거든요~ㅠㅠ

그럼 저희 백메가의, 상냥하고 친절하고 천사같은(?!) 담당자분을 통해 잠시 후 연락드리고

가입진행도 바로 "긴급설치 건"으로 도와드릴테니 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다~^^b
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다