• 문의게시판
  • 3528 페이지
  • 해지마님의 글

재약정조건 괜찮은 조건인가요?

회원님의 사진
  • 해지마

1. 조금 있으면 3년약정기간이 다가옴(1주일정도) 

2. 지역 특성상 KT아니면 skt나 lg설치 불가...그래서 울며 겨자먹기로 써야함

(지역 케이블이 있지만 비추)

3. 그래도 약정기간 만료가 되어서 해지당담자와 통화하면서 상담받

(상담원도 열심히 자기할일 하는 거라는 생각에 솔직하고 차분하게 통화함)

4. 인터넷+tv+인터넷전화 요금할인 약속받음

(부가세 포함 3만 8천원-> 2만 8천원. 요금 할인이 있는 만큼 상품권이나 기다 사은품은 없고

다만, 인터넷 전화기는 신형으로 교채해준다고 합니다.)

여기까지가 해지방어 전화상담 요약입니다.

어차피 kt써야 하는 상황에서 이정도면 타협하고 그냥 쓰는게 좋을까요?

아니면 조금 더 밀당을 해야 할까요?

돈은 기업이 벌고 있는데 죄없는 상당원들하고 기싸움같은거 하고 싶지 않아요

적당한 선에서 타협하고 싶은데 상품권 정도만 더 요구할수 있을가요?(너무 치사한 일인가요?)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    해지마님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

해지마님 댁은 3사 메이져통신사 중에 KT인터넷만 유일하게 설치되는 지역이군요!

해서, 이번에 약정만료일이 코앞으로 다가와서,

KT본사로 전화하셔서 재약정에 대해서 상담을 받으셨는데요~!

아시다시피, 지금은 어쩔 수 없이 KT만 쓰실 수밖에 없는 상황이고

당연히 지역케이블보다는 지금 KT 상품들을 사용하시는 것이 제일 만족스러우실테고요~

그렇다고 다시 동일통신사인 KT로 신규가입을 저희가 진행해드릴 수도 없으므로...!

결론은 "KT본사와 재약정하여 추가혜택을 챙긴다!"가 되는데요~!^^

1.
    어머나! 지금 약속받으신 조건이라면, 한마디로 요금을 1만원이나 할인해주는 거네요!

즉, 타 통신사로 신규가입하셔도 최대 받으시는 사은품이 39만원이고, 설치비는 부과되므로

즉 1만원씩 36개월이면 36만원 이득보시는 것이니,

타 통신사로 갈아타시는 것보다 오히려 더 이득이 되는 셈이에요~! 조건이 매우 좋네요^^b

2.
    KT로 한번 더 밀당을 해보셔도 되기는 하지만,

사실 지금 조건이 이미 너무 좋아서 (요금할인 팍팍 + 전화기 교체까지)

상담원분 재량으로 여기서 더 추가혜택을 주는 건 어려울 것 같아요~!

지금 선에서 타협하셔도 충분히 만족하실 만한 조건이라는 점은 참고해주세요~ 헤헷^^

그리고 솔직히 KT쪽에서도, 이 지역에는 타 통신사는 설치가 불가하다는 점을

분명 숙지하고 있을 가능성이 높으므로...!

KT로 밀당이 (해지신공이) 잘 안통하는 것이 어떻게 보면 정상(?)인 상황인요~

이번에 상담해주신 담당자분이 알아서 좋은 조건을 제시해주신 것으로 생각되거든요~^^

아직 해지방어조건에 콜!하신 상황이 아니고 조건만 들어보신 상황이므로,

이번에 다시 전화하셔서, 안내받은대로 재약정을 체결하겠다고 말씀하시면서 슬~쩍!

"친구네 집은 상품권도 받았다는데 나는 없다니까 괜히 서운한 마음이 드네요~"

"상품권이 안되면 추가할인이나 TV채널 업그레이드 같은 것도 안되나요~??ㅠㅠ"

하고 물어보시는 정도로 해주시면 부담도 덜하시고 민망함(?)도 덜하지시 않을까요~?^^

그리고 KT측에서 더는 할인이 안된다고 하더라도 서운해하시지 않았으면 좋겠습니다~!

솔직히 이 정도면 조건이 매우 훌륭하니까요~ (KT에서 최선을 다한 조건으로 보임)

그럼 안내드린 내용이 해지마님께 조금이라도 도움이 되었으면 참 좋겠네요~!

앞으로도 KT상품들을 만족하시면서 잘 사용하시기를 바랄게요! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3528 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다