• 문의게시판
  • 3522 페이지
  • 이동문의님의 글

인터넷 및 TV 이동문의입니다

회원님의 사진
  • 이동문의

TV와 인터넷 모두 SK로 이동하려고하는 찰나에

인터넷이 대칭형광랜이 될지가 너무 걸려서 글남깁니다

현재 집 말고 예전 원룸에 살았을때 비대칭형을썼었는데 핑도많이튀고해서 스트레스를 정말많이받았어서

현재는 KT기가랜을 썼었는데

SK로갈때 100메가광랜으로 가려는데 비대칭형밖에 되지않으면 다른 방안을 생각해보려고합니다

혹시 경기도 김포시 사우동 242 유현페라리움 이 신축빌라 

SK LG의 대칭형광랜 설치가능여부 알수있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 이동문의님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시가내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 KT인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되면서
    SK로 모두 이동하려고 알아보던 찰나

인터넷 대칭형관련 글을 보시고 마음에 걸려서 글을 남겨주셨군요

맞습니다 요즘은 아무리 핸드폰 결합으로 요금할인 많이 받을 수 있는
    통신사더라도 설치를 희망하시는 장소에 가입하려는 통신사 망이
    비대칭형으로 지원된다면!

요금할인을 포기하시더라도 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 합니다

왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치하게 되면
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생하여 3년간 사용하시면서 스트레스가 이만저만이 아니거든요;;;

예전에 원룸에서 경험하셨던 것을 다시 한번 경험하게 되어요 ㅠㅠ

우선 알려주신 주소지로 망을 조회해보았습니다

SK인터넷은 설치를 희망하시는 장소에
    망자체가 구축되어 있지 않아 설치 자체가 불가능하다고 합니다 ㅠㅠ
    어떤 망으로 지원되는지 여부가 아니라 설치를 아예 할 수 없는 것이죠

LG는 망조회를 해둔 상태인데.. LG는 항상 조회가 느려요 ㅠㅠ
    우선 설치가능여부는 조회해보니 망구축은 되어 있더라구요

LG망이 설치 희망하시는 곳에 대칭형으로 지원되는지 여부가 확인 되는대로
    댓글로 안내드릴께요

조금만 기다려주세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3522 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다