• 문의게시판
  • 3522 페이지
  • 윤종철님의 글

sk에서 kt로 인터넷 및 tv 교체문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 윤종철
안녕하세요.

올해 3월 즈음에 sk가입하여 잘 쓰고 있었는데..
이번에 게임기를 사고 게임을 하는데 자꾸 인터넷이 끊겨서 알아보니
특정(sk)회선을 타서 자주 끊긴다고 하여 kt로 옮기고 싶어 이렇게 문의 드립니다.

게임을 자주하다보니 도저히 화가나서 못해먹겠네요..;;

꼭 옮기고 싶습니다.

절차와 위약금, 그리고 받았던 선물(현금)은 어떻게 처리가 되는지 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    윤종철님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~!

어머! 그런데 올해 SK로 가입해주셨는데,

최근에 게임을 하시면서 인터넷이 자꾸 끊겨서 매우 불편을 겪고 계신 상황이군요..!ㅠㅠ

게임시 핑이 심하고 끊김이 있다고 하시는 것을 보면,

아마도 윤종철님 댁에 들어가는 SK인터넷이 대칭형이 아닌 비대칭망인 것으로 짐작이 됩니다...

그런데 지금 당장 해지를 하시게 되면, 개통후 만 1년 미만 해지가 되므로

사은품은 반납 의무가 적용된답니다ㅠㅠ

또한 위약금도 당연히 청구될텐데... 이는 SK본사로 직접 조회하셔야 알아보실 수가 있어요~

(저희가 대신 조회해드릴 수 없는 개인정보 영역인지라....ㅠㅠ)

따라서 아무래도 비용적으로 부담이 되실 것 같아 그 부분이 매우 염려스럽네요.. 에구에구...ㅠㅠ

우선은! 저희 담당자분 통해서 연락드리고 자세한 사항들은 안내를 도와드릴게요~!

다만... 동일한 존함의 다른 고객님도 조회가 되기에... 정확한 가입정보 확인을 위해,

1) 인터넷 대표명의자분 존함과 (윤종철님이 맞으시지요?)

2) 가입시 등록해주신 대표명의자분 핸드폰 번호 뒷자리 4개를 알려주시겠어요~?

정보 확인되는대로 오늘 오전 9시 이후에 연락드리고, 윤종철님께 가장 좋은 솔루션을 안내드릴게요!

(원하시는 통화시간이 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주시고요~)

오늘도 즐거운 일 가득한 하루 보내시기를 바라고요~ 그럼 댓글 꼭 부탁드리겠습니다!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다