• 문의게시판
  • 3522 페이지
  • 매학님의 글

문의 답변 잘 받았습니다. 추가 질문입니다.

회원님의 사진
  • 매학

지난번 질문에 이어서 여쭤보도록 하겠습니다.

저희 빌라가 기남방송 인터넷을 사용하고있습니다.

이곳에 제가 사용하던 sk 인터넷 이전설치를 하여서 사용한다고하면

제가 SUHD 티비를 사용하고 있는데 sk 어떤 B티비 요금제를 선택하여야 가장 저렴하게 볼 수 있을까요?

(티비 요금제는 채널만 적당히 나오면 됩니다 - 기타 VOD, 영화 서비스 많이 필요없습니다)

혹은 제가 인터넷 온가족무료 할인 중인데 이상태에서 다른 B티비 요금 결합상품이라던가 뭐 좋은게 있을까요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^~! 매학님~!
    다시 문의 남겨주셔서 감사드립니당~♡

오! 이사가시는 곳에서 공용으로 사용하시는 인터넷이 기남방송이군요~!
    아무래도 그렇다면 메이저 통신사보다는 품질이 좋지는 않습니다 ^_^;
    따라서 이전설치가 가능하다면
    꼭 기존에 사용하시던 SK 인터넷을 이전신청하시길 추천드려요!~

앗, 그리고 TV를 추가적으로 신청하실 예정이시군요 :)
    일단 기본적으로 UHD 셋탑박스를 신청하시길 추천드리구요!

여기에 채널은 "베이직이나 뉴스마트 채널" 정도면 적당하지 않을까 싶네요~!
    이보다 저렴한 선택형이 있긴 하지만, 이는 채널이 너무 적구요 ^_^;
    채널이 많이 필요하지 않으시다면 -> 베이직으로 (월 14,300원)
    적당한 채널이 필요하시다면 -> 뉴스마트 정도로 (월 16,500원)
    추천드립니다! :)

*채널확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

이번에 이전설치가 가능한지 문의하시면서,
    살짝 심리전(?)을 진행해보시는 것은 어떨까 싶습니당 :D

"이번에 이사를 앞두고 인터넷을 이전할까 말까 고민 중입니다.
     다른 통신사에서 인터넷 + TV를 신청한다면
     넉넉한 사은품과 요금할인을 준다고 그랬거든요~
     휴대폰도 추후 이동하면서 결합이 가능하다고 했구요
     그래도 SK가 가장 마음에 들긴 하는데요 ^^
     인터넷 이전하면서 TV를 추가로 신청하면
     SK에서는 추가적으로 제게 혜택을 주실 수 있는지 궁금합니다"
    라고 말이죠!

SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    상담을 진행해보시길 바랍니다 :)

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요! ^^
    이번 이사 무사히 그리고 꼼꼼히 마치시구용~!
    감사합니다~! ♡
  • 문의게시판
  • 3522 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다