• 문의게시판
  • 3522 페이지
  • 재호리님의 글

인터넷 교체 전화.

회원님의 사진
  • 재호리

작년에 이 사이트를 통해 티비 인터넷 설치를 하였습니다.

지금 거의 1년이 되었는데요

1년이 되었다는 정보를 어디서 알았는지 여기 저기서 전화가 옵니다.

작년에 인터넷 설치해 준 곳이라고 사칭하면서 다른 곳으로 이동하면 보조금을 준다는 식의 내용입니다.

제가 인터넷을 설치한 날짜 같은 정보가 어디서 새어나가서 이런 전화들이 오는 걸까요? ㅜ

제가 미심쩍어서 어디냐고 물어보면 xx통신이라고들 하네요;;

인터넷이랑 핸드폰 두개 연결 되 있어서 바꾸더라도 위약금에 뭐다 하면 별반 혜택도 없을 것 같은데 왜이러는 걸까요?

이곳에서 유출하신 것은 아니겠지만 답답해서 질문 남겨봅니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    오~~ 반갑습니다 재호리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

작년 10월에 백메가에서 가입해주신 고객님 맞으시죠?
    제가 그당시 답변을 도와드렸던 기억이 납니다^ㅡ^

헉;; 그런데 전화한통을 받으셨는데
    작년에 인터넷 설치해준 곳이라고 하면서..
    다른 곳으로 인터넷을 변경하면 보조금을 준다고 안내 받으셨군요

좋은 소식으로 만나뵈었어야 했는데...
    이상한 업체로 인해 기분이 상하신것 같아 마음이 좋지 않습니다

일단 오해하실까봐 먼저 말씀드리겠습니다
    백메가는 아웃바운드 TM전화를 절대 하지 않습니다
    그러니 전화를 받으신 곳은 백메가가 아님을 확실히 말씀드립니다!

백메가에서는 1544-5823이라는 대표번호만을 사용하고 있답니다
    오해하지 않으셨으면 좋겠습니다

"저번에 가입을 도와드렸던 업체인데..." 라고 하거나, 직영점이라고 하면서
    거짓으로 고객님들을 현혹시키지만 절대 넘어가시면 아니되옵니다... (010 번호로도 전화가 많이 와요)

이놈에 피싱전화때문에 미치겠네요 ㅠㅠ
    이번달만해도 재호림님과 동일한 문의가 많았답니다;;;
    받으신 전화는 100% 스팸업체의 피싱전화입니다;;

요즘 워낙 불경기이다보니 피싱전화가 더 활발한 것 같아요

문의주시는분들의 내용을 보면
    요즘 패턴이 약정기간이 줄어들었다, 위약금을 내주겠다
    1년마다 갈아타때마다 사은품을 주겠다 형식이네요;;;

기존에는 1년마다 사은품을 주겠으니 갈아타라는 형식이였는데요
    이 방법이 가장 흔하게 겪으실 수 있는 피싱수법이고

이수법이 잘 먹히지 않으니 이제 약정기간이 1~2년으로 변경되었다고까지...;; 거짓말을 하더라구요

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

당연히 재호림님께서는 위의 피싱전화에 넘어가지 않으셨을 것입니다
    그렇지만.. 내정보가 노출이 된 것 같아 기분이 상하셨을 것이 당연합니다 ㅠㅠ

재호리님의 개인정보가 어디에서 유출되었는지가 아주 궁금하실텐데요
    이 개인정보는 우스갯소리로 지나가던 길고양이도
    내 이름과 전화번호를 알 거라고 말을 할 정도로 공공재(?)가 되어
    어디에서 유출되었는지 찾기가 참 어렵습니다ㅠ

백메가는 전산 망이 외부에 유출될 수가 없는 시스템으로 이루어져 있고,
    회사가 아니면 다른 곳에서 접속조차 불가능하게 IP제한까지 해두었습니다.

이렇게 최선을 다해 방어를 하는데도 어디서 정보를 수집하여
    전화하는건지 저희도 난감하기 짝이 없습니다

몇 달 전에 재호리님과 비슷한 일로 제보해주셨던 고객님이 계신데요,
    백메가 정책팀의 이수빈팀장님이 남겨주신
    답변 내용을 참고해보시면 이해가 더욱 쉬울 거예요

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107111

참으로 어이없고 기분이 상하시겠지만...
    완전히 아웃바운드TM 전화를 막을 수 있는 방법이 없어서
    앞으로 또 올 수도 있을텐데요.. 무시하고 끊어주셨으면 좋겠습니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 재호리
    친절한 답변 감사합니다.
    처음에는 진짜 속아넘어갈 뻔했는데 몇번오니 이제 그런가 보다 합니다.
    다만 너무 자주 전화가 와서 해결책이 없을 것을 알면서도 푸념한번 해 보았습니다.
    상세한 답변 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @재호리재호리님~!

1년마다 갈아타면 사은품을 주겠다 하면
    저라도 혹할거예요 ㅠㅠ
    그래도 절대 넘어가시면 아니되옵니다

피싱전화들이 점점 진화되고 있는 것 같아
    걱정이 되어요

앗~ 그리고 불법TM 신고센터를 통해 신고하는 방법도 있으니
    이 부분도 함께 참고해봐주시겠어요~?

- 불법TM 신고센터 주소: https://www.notm.or.kr

위 링크를 통해 홈페이지에 방문하여
    "신고하기"를 하시면 되는데요
    증거가 필요해서 녹취파일이나 문자 수신내역에 대한
    캡쳐화면 등의 자료가 필요합니다

다음에도 이런 전화가 온다면 꼭 녹취기록을 남겨두었다가
    번거롭겠지만 신고하여 피싱전화를 막아주시면 좋을 것입니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다