• 문의게시판
  • 3523 페이지
  • 보리반야님의 글

SK에서 타통신사 이동 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 보리반야

안녕하세요. 

이번에 약정이 끝나서 옮기려고 이것저것 알아보다가 문의글을 남깁니다.

꿀팁도 읽어보고 다른 문의글들도 봤지만 그래도 헷갈리는 부분이 있네요 ㅠㅠ

현재 저희의 정보는

- SK 휴대폰(온가족50%할인중4대)+인터넷(100mb)+일반전화4대+BTV(제일저렴한요금) 약정 끝났음.

- 월 약 25,000원 정도 나옵니다.

- 해지방어?를 원해서 106에 문의를 드렸으나, 상품권이 10만원이랬다가 현재 재고가 없어 지급이 불가능.

- 1년 연장시 인터넷요금은 12,500원에서 10,000원으로 할인가능

조금 헷갈리는 부분은 있지만 SK 1년 연장시 12개월 최대 280,000원 정도가 나올 것 같다고 생각됩니다.

그런데 혜택이 인터넷 요금할인과 온가족할인만 있어서, 타통신사 이동을 알아보고 있습니다.

사이트에 나와있는 LG 상품의 경우 (인터넷+TV+일반전화) 1년에 480,000원 정도 나오는 것 같은데,

번호이동시 얻는 사은품을 생각하면 번호이동이 훨씬 싼 것 같다고 판단됩니다.

제가 생각한 게 맞는 건지, 아니라면 그냥 연장이 답인건지 조언을 얻을 수 있을까요?

아, 지금 문의드린 정보는 저희 회사구요, 집에도 약정이 끝났기 때문에 번호이동을 한다면 한꺼번에 바꾸고 싶습니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 보리반야님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 4대 가입년수를 합산하여
    핸드폰 기본료와 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 온가족할인 결합상품을 이용중이신데
    이번에 약정이 만료되셨군요~

약정이 만료되시면서 SK본사에 재약정 문의를 하니
    1년 재약정 조건으로 인터넷요금을 12,500원에서 10,000원으로 할인가능하다
    그리고 상품권 10만원을 주겠다 하였는데 재고가 없어서 지급 불가능?
    그렇다면 상품권은 주지 않고 요금할인만 해주겠다는 뜻이네요^ㅡ^;;;;

엇.. 그런데 이상한 것이..
    현재 온가족할인으로 50%할인혜택을 받고 계신다면
    인터넷요금 22,000원 -> 11,000원으로 이용하셨을텐데..
    왜 인터넷요금이 12,500원으로 이용하셨을까요?? ㅠㅠ

여튼 1년 재약정으로 인터넷요금할인만 제안한거네요;;;

그래서 SK로 1년재약정하는 것이 좋을지?
    LG로 이동하는 것이 좋을지? 고민하시는거죠?

2. 1년약정요금으로 계산하여 적어주셨는데요
    1년 사용시 요금으로 계산한다면 LG로 가입시 사은품혜택을 받을 수 있기에
    LG로 가입하는 것이 정답이지만....

LG로 가입한다면 3년약정이 들어가기에 1년약정으로 계산을 하시면 아니되옵니다;;;

인터넷요금을 50%할인받는 혜택은 아주 큰 혜택이기에
    결합되어 있는 핸드폰을 LG로 번호이동하실 계획이 없다면
    SK로 재약정하여 요금할인을 받아 사용하시는 것이 이득일 것이구요

핸드폰을 LG로 번호이동하신다면 LG로 무조건 이동하시는 것이 정답입니다

3. 집 또한 약정이 만료되었다고 적어주셨는데요
    회사와 집 인터넷 설계를 도와드리기 위해 몇가지 질문을 드릴께요

1) 집인터넷 통신사는 어디인가요?

2) 집에서 사용중인 상품구성도 말씀해주세요

3) 핸드폰을 타통신사로 이동한다면 4대 중 몇대 이동이 가능한가요?

위의 세가지 질문에 답변 주시면 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계 도와드릴께요
    답변 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 보리반야
    자세한 답변 감사드립니다!
    3년약정이라는 생각을 못했네요;;;
    우선 위에서 말씀하신 12,500원은 약정할인, 결합할인 등 할인 이후 최종금액입니다. 기본료는 33,000원으로 확인됩니다.
    1) 집도 SK 이용하고 있습니다.
    2) 정확한 상품은 기억이 안나지만 인터넷+일반전화1+BTV기본으로 비슷하게 월 25,000원 정도 나옵니다.
    3) 휴대폰의 경우 모두 50% 할인을 받고 있어서 이동이 어려울 것 같습니다. 요금제도 저렴한 요금제 위주로 사용하고 있구요.

말씀하신대로 3년 약정을 생각하면 상품권을 받을 수 있는 시기에 연장신청을 하는 게 가장 좋겠네요...
    이동하면 백메가에서 전부 할까했는데 죄송하게 질문만 남기고 다시 SK의 노예가 되러 가야하는군요 ㅠㅠ
    답변 정말 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @보리반야보리반야님~!

새롭게 가입이 들어가고 사은품혜택 누리기 위해서는
    3년이라는 약정이 들어가게 되어요 ㅠㅠ

핸드폰 결합으로 핸드폰 요금과 인터넷요금에서 각각 50%할인혜택을 받는 것은
    아주 큰 혜택이고 현재 집인터넷 또한 온가족할인으로 50%할인혜택을 받고 계신데...
    이모든 것을 포기하시기에는 너무 아깝죠 ㅠㅠ

백메가에서 가입해주시면 참 좋겠지만
    보리반야님께 이득이 될 수 있는 방향으로 진행하시는 것이 맞기에

핸드폰을 계속해서 SK로 유지하실 예정이라면
    SK본사를 통해 재약정하시는 것이 정답입니다

그리고.. 상품권 재고가 없다는 말은 참으로 이상한 말입니다
    본사에서 주지 않으려고 수를 쓴것 같은 느낌이 스물스물 드네요 하하;;;

그러니 다시 한번 SK본사에 전화하여 해지신공을 펼쳐주시구요
    꼭 상품권 획득과 요금할인을 받아 재약정하시는 것을 추천드립니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세용^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다